Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Миндальное печенье (ГОСТ)+10 аргументов в пользу кулинарной бумаги "HomeQueen Corporation"

Миндальное печенье (ГОСТ)+10 аргументов в пользу кулинарной бумаги "HomeQueen Corporation"
Миндальное печенье (ГОСТ)+10 аргументов в пользу кулинарной бумаги "HomeQueen Corporation"
Миндальное печенье (ГОСТ)+10 аргументов в пользу кулинарной бумаги "HomeQueen Corporation"
Миндальное печенье (ГОСТ)+10 аргументов в пользу кулинарной бумаги "HomeQueen Corporation"
Миндальное печенье (ГОСТ)+10 аргументов в пользу кулинарной бумаги "HomeQueen Corporation"
47274 ed4 square100
Миндальное печенье (ГОСТ)+10 аргументов в пользу кулинарной бумаги "HomeQueen Corporation"
Миндальное печенье (ГОСТ)+10 аргументов в пользу кулинарной бумаги "HomeQueen Corporation"
Миндальное печенье (ГОСТ)+10 аргументов в пользу кулинарной бумаги "HomeQueen Corporation"
Миндальное печенье (ГОСТ)+10 аргументов в пользу кулинарной бумаги "HomeQueen Corporation"
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Как трудно на кухне без помощников, но есть вещи которые облегчают работу домохозяйки - фольга, бумага для выпекания, пакеты для запекания в духовке. Вот несколько примеров где можно воспользоваться бумагой для выпекания: 1))).Кулинарной бумагой удобно выстилать форму для выпечки во избежании прилипания и пригорания. 2))).Нет необходимости использовать сливочное или растительное масло, а значит уменьшить калорийность блюда. 3))).На кулинарной бумаге можно раскатать тонкое тесто и, не снимая, перенести на противень, не повредив его. 4))). С кулинарной бумагой можно готовить на сковороде. Зажарить кусок мяса или рыбы без масла - легко. Только бумага должна быть отличного качества, с двухсторонним силиконовым покрытием. 5))). Бумага защищает разделочную доску от окрашивания или неприятного запаха рыбы. Просто положите на доску кусок кулинарной бумаги и смело режьте вареную свеклу. Ваша доска останется чистой и не окрасится в бордовый цвет. 6))). Можно сделать трафарет для украшения пирога сахарной пудрой. Для этого вырежьте узор в форме звездочки, снежинки.... положите трафарет на пирог, посыпьте сахарной пудрой и уберите бумагу. 7))). Для порционного деления блюд. Сделать лодочки, в них положить овощи, грибы, мясо, рыбу и запекать в духовке. 8))). Сделать кондитерский мешок, свернув кулинарную бумагу воронкой. 9))). Во время выпечки завернутый в кулинарную бумагу мясной или картофельный рулет будет идеально держать форму. 10))). Кулинарная бумага идеальна для приготовления пищи в пароварке. Заверните рыбу или мясо в бумагу, посыпав приправами, тогда аромат всех специй сохранится и блюдо будет ещё вкуснее.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 г молотого миндаля
150 г сахарной пудры
3 ст. ложки рисовой муки
1 ст. ложка пшеничной муки
3 яичных белка

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
198523 ed4 square150
198522 ed4 square150
198521 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Миндаль смолоть в пудру (порошок) с помощью блендера.
Миндаль смолоть в пудру (порошок) с помощью блендера.
На весь экран
шаг 2
Смешать молотый миндаль, сахарную пудру, оба вида муки. Для некоторых десертов и выпечки используется только сахарная пудра. Для приготовления миндального печенья рекомендую использовать именно пудру, а не песок.
Смешать молотый миндаль, сахарную пудру, оба вида муки. Для некоторых десертов и выпечки используется только сахарная пудра. Для приготовления миндального печенья рекомендую использовать именно пудру, а не песок.
На весь экран
шаг 3
Добавить яичные белки (НЕ ВЗБИТЫЕ), хорошо перемешать (можно миксером). Оставить на 30 минут, затем взбивать еще 5 минут. Должно получится не очень жидкое тесто, так как слишком жидкое будет растекаться на противне.
Добавить яичные белки (НЕ ВЗБИТЫЕ), хорошо перемешать (можно миксером). Оставить на 30 минут, затем взбивать еще 5 минут. Должно получится не очень жидкое тесто, так как слишком жидкое будет растекаться на противне.
На весь экран
шаг 4
В среднем на противне помешается 6-8 штук (в зависимости от размера печенья).
В среднем на противне помешается 6-8 штук (в зависимости от размера печенья).
На весь экран
шаг 5
Противень застелить бумагой для выпекания. Выложить ложкой миндальное тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Печенье должно лежать на расстоянии 5 см друг от друга. Учтите, что тесто немного растечется, поэтому лучше оставить место. Через 15 минут следите за печеньем. ВАЖНО не пересушить!!! Дайте печенью полностью остыть на пергаменте, перед тем, как снимать. Из такого количества теста получилось 8 штук, печенье в диаметре 8-9 см.
Противень застелить бумагой для выпекания. Выложить ложкой миндальное тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Печенье должно лежать на расстоянии 5 см друг от друга. Учтите, что тесто немного растечется, поэтому лучше оставить место. Через 15 минут следите за печеньем. ВАЖНО не пересушить!!! Дайте печенью полностью остыть на пергаменте, перед тем, как снимать. Из такого количества теста получилось 8 штук, печенье в диаметре 8-9 см.
На весь экран
шаг 6
Делюсь своими впечатлениями: Если в тесто добавить минимум муки (соответственно, оно получится более жидким), то печенье будет твердое, хрустящее. Если сделать тесто более густым, как у меня, то в духовке печенье немного поднимется, подрумянится, будет более мягким. Останется лишь неизменным восхитительный аромат миндаля!!!!!!!!!!
Делюсь своими впечатлениями: Если в тесто добавить минимум муки (соответственно, оно получится более жидким), то печенье будет твердое, хрустящее. Если сделать тесто более густым, как у меня, то в духовке печенье немного поднимется, подрумянится, будет более мягким. Останется лишь неизменным восхитительный аромат миндаля!!!!!!!!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Диана
Диана
17.12.2013 20:59:54

Катюша, притопала с отчетом😊 и благодарностью за рецепт😍 печенье умопомрачительно вкуснючее😋 Пеку его как минимум раз в неделю, мои бы его хомячили и каждый день,но как говорится: хорошего по немножку. Делаю строго по рецепту и на мой вкус, все идеально!💖 Спасибушки!!!)))😍😘

Катюша
Катюша
18.12.2013 18:50:34
Диана,

Диана, привет! Спасибо за фотоотчёт! Отлично, я очень рада, что печенье понравилось!!!!!!!!!!! 😘

☼Таня☺
☼Таня☺
11.10.2012 02:18:56

Красота, такое нежное 😀😀😀

Катюша
Катюша
11.10.2012 07:49:33
☼Таня☺,

Спасибо, Танюш 👍flower

koma
koma
10.10.2012 21:51:16

мой голос за миндальное)flower у меня вопрос, откуда ГОСТ?

Катюша
Катюша
11.10.2012 07:54:38
koma,

koma, спасибо 👍 Информация найдена на просторах интернета. Я не решилась сделать слишком жидкое тесто, добавив ещё муки. Чем больше белков и сахара, тем более тягучее. У меня оно в духовке немного поднялось, в результате более мягкое печенье получилось.

Чиша
Чиша
10.10.2012 20:06:25

Я его раньше из Москвы таскала-вкуснятина!

Катюша
Катюша
11.10.2012 07:55:20
Чиша,

Да...да, точно. Мы тоже из Москвы привозили когда то.

Жози
Жози
10.10.2012 20:06:24

Миндальное печенье по Госту это супер!👌👌👌

Катюша
Катюша
11.10.2012 07:55:36
Жози,

Спасибо, Жози! 👍flowerflowerflower

Показать еще комментарии