Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Сладкий фейерверк". Готовим с "HomeQueen Corporation"

Торт "Сладкий фейерверк". Готовим с "HomeQueen Corporation"
Торт "Сладкий фейерверк". Готовим с "HomeQueen Corporation"
Торт "Сладкий фейерверк". Готовим с "HomeQueen Corporation"
Торт "Сладкий фейерверк". Готовим с "HomeQueen Corporation"
47281 ed4 square100
Торт "Сладкий фейерверк". Готовим с "HomeQueen Corporation"
Торт "Сладкий фейерверк". Готовим с "HomeQueen Corporation"
Торт "Сладкий фейерверк". Готовим с "HomeQueen Corporation"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это такой себе нежнейший торт-десерт, в котором гармонирующие между собой кремы-суфле покрыты чудесным бисквитом. Не торт, а наслаждение!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит №1:
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 150 г
Крахмал - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 150 г
Бисквит №2:
Желтки - 6 шт.
Сахар - 75г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Белок - 4 шт.
Мука - 50г
Крахмал - 50г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао - 20г
Грецкие орехи молотые - 30г
Ванильный крем:
Сливки - 400 мл
Желатин - 15 г
Ванильный соус(или ванильный ликер. яичный ликер) - 200 мл
Сливочно-абрикосовый крем:
Сливки - 600 мл
Сахар 75 г
Желатин(или стабилизатор для сливок) - 25 г
Абрикосовое пюре - 400 мл
Сливочно-клубничный крем:
Сливки - 500 мл
Сахар 60 г
Желатин - 20 г
Клубничное пюре - 250г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим первый бисквит, для этого взбиваем яйца в течении 3-х минут, затем добавляем сахар и взбиваем еще 3 минуты.Муку, крахмал, разрыхлитель просеиваем на яичную смесь и аккуратно перемешиваем. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем на нее тесто, разравниваем и выпекаем при температуре 180 гр. около 30 минут.
Готовим первый бисквит, для этого взбиваем яйца в течении 3-х минут, затем добавляем сахар и взбиваем еще 3 минуты.Муку, крахмал, разрыхлитель просеиваем на яичную смесь и аккуратно перемешиваем. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем на нее тесто, разравниваем и выпекаем при температуре 180 гр. около 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Даем бисквиту остыть на решетке и разрезаем на 3 коржа.
Даем бисквиту остыть на решетке и разрезаем на 3 коржа.
На весь экран
шаг 3
Теперь приступаем к приготовлению второго бисквита.Желтки растираем с 50 г сахара и ванильным сахаром. Белки взбиваем с 25 г сахара до устойчивых пиков и выкладываем на желтковую массу, аккуратно перемешиваем,
Теперь приступаем к приготовлению второго бисквита.Желтки растираем с 50 г сахара и ванильным сахаром. Белки взбиваем с 25 г сахара до устойчивых пиков и выкладываем на желтковую массу, аккуратно перемешиваем,
На весь экран
шаг 4
сверху добавляем просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и еще раз очень осторожно перемешиваем.
сверху добавляем просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и еще раз очень осторожно перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Эту массу делим на две равные части и к одной из них добавляем какао, измельченные орехи, перемешиваем.
Эту массу делим на две равные части и к одной из них добавляем какао, измельченные орехи, перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Кондитерский мешок наполняем светлой массой и выдавливаем на противень диагональные полоски с промежутком около 2 см.
Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Кондитерский мешок наполняем светлой массой и выдавливаем на противень диагональные полоски с промежутком около 2 см.
На весь экран
шаг 7
Затем выдавливаем темную массу в промежутки.
Затем выдавливаем темную массу в промежутки.
На весь экран
шаг 8
Выпекаем бисквит при температуре 200 гр. 8 минут. Готовый бисквит выкладываем на влажное полотенце и влажным полотенцем накрываем, чтобы бисквит оставался мягким.
Выпекаем бисквит при температуре 200 гр. 8 минут. Готовый бисквит выкладываем на влажное полотенце и влажным полотенцем накрываем, чтобы бисквит оставался мягким.
На весь экран
шаг 9
Для ванильного крема взбиваем сливки. Разводим желатин , смешиваем с ванильным соусом(у меня готовый) и добавляем сливки. Круглую салатницу выстилаем бисквитным коржом, сверху выливаем ванильный крем и отправляем в холодильник до полного застывания.
Для ванильного крема взбиваем сливки. Разводим желатин , смешиваем с ванильным соусом(у меня готовый) и добавляем сливки. Круглую салатницу выстилаем бисквитным коржом, сверху выливаем ванильный крем и отправляем в холодильник до полного застывания.
На весь экран
шаг 10
Готовим сливочно-клубничный крем. Взбиваем сливки с сахаром до устойчивых пиков. Распущенный желатин смешиваем с клубничным пюре, а затем добавляем сливки и аккуратно перемешиваем. Так же готовим сливочно-абрикосовый крем.
Готовим сливочно-клубничный крем. Взбиваем сливки с сахаром до устойчивых пиков. Распущенный желатин смешиваем с клубничным пюре, а затем добавляем сливки и аккуратно перемешиваем. Так же готовим сливочно-абрикосовый крем.
На весь экран
шаг 11
Берем миску большего диаметра, нежели первая, и так же застилаем бисквитом, дно смазываем клубничным кремом,
Берем миску большего диаметра, нежели первая, и так же застилаем бисквитом, дно смазываем клубничным кремом,
На весь экран
шаг 12
в центр помещаем бисквит с ванильным кремом, а все пространство вокруг заполняем клубничным кремом и отправляем в холодильник для застывания.
в центр помещаем бисквит с ванильным кремом, а все пространство вокруг заполняем клубничным кремом и отправляем в холодильник для застывания.
На весь экран
шаг 13
На дно разъемной формы кладем бисквитный корж, из бумаги для выпечки делаем бортик.
На дно разъемной формы кладем бисквитный корж, из бумаги для выпечки делаем бортик.
На весь экран
шаг 14
Полосатый бисквит разрезаем по горизонтали на две части, по верхней части вырезать зубчики.
Полосатый бисквит разрезаем по горизонтали на две части, по верхней части вырезать зубчики.
На весь экран
шаг 15
Эти полоски установить на бисквитный корж,
Эти полоски установить на бисквитный корж,
На весь экран
шаг 16
бисквитный корж слегка смазываем сливочно-абрикосовым кремом, в центр выкладываем бисквитную полусферу,
бисквитный корж слегка смазываем сливочно-абрикосовым кремом, в центр выкладываем бисквитную полусферу,
На весь экран
шаг 17
вокруг заполняем абрикосовым кремом, а так же сверху, разравниваем крем и отправляем торт в холодильник на пару часов.
вокруг заполняем абрикосовым кремом, а так же сверху, разравниваем крем и отправляем торт в холодильник на пару часов.
На весь экран
шаг 18
Торт украшаем кокосовой стружкой и коктейльными вишнями.
Торт украшаем кокосовой стружкой и коктейльными вишнями.
На весь экран
шаг 19
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Хима
Хима
12.10.2012 17:04:21

немыслимо красиво! вы молодец!flower

Marina
Marina
11.10.2012 07:46:35

Какая красота, голосую!👌👌👌

Людмила
Людмила
10.10.2012 23:39:33

Очень интересный и фантазийный торт! 👌😀heartflower

Эллиса
Эллиса
10.10.2012 23:51:22
Людмила,

О,да, я столько нафантазировала...😱 Очень переживала за результат, но всем очень понравился и внешний вид, и вкус! Спасибо, Людочка!👍😘😘😘😘😘heartheartheartheartheartflowerflowerflowerflowerflower

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
10.10.2012 23:37:13

Сегодня я сладкоежка😋Эллочка,каждую фотку рассмотрела и облизалась👌flower

Эллиса
Эллиса
10.10.2012 23:49:04
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юленька, солнышко, спасибо огромное!!!👍😘😘😘😘😘heartheartheartheartheartflowerflowerflowerflowerflower

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
10.10.2012 23:52:36
Эллиса,

Эллочка,милая только сейчас прочитала😘Поздравляю тебя,я так рада,рада за то что мои любимые "Рулладинчики"pooh_lol победили.Милая,желаю тебе радовать нас каждый день удивительными рецептами😘

Эллиса
Эллиса
11.10.2012 00:01:38
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Ох, захвалила ты меня,😱 Спасибо, Юленька!!!heartheartheartheartheartheartheartheartheart

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
11.10.2012 00:03:33
Эллиса,

хорош смущатьсяpooh_lolя только правду сказала😀

Эллиса
Эллиса
11.10.2012 00:08:44
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Знаешь, я всегда радуюсь победам, как ребенок...аж смешно, чес словоpooh_lolpooh_lolpooh_lol

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
11.10.2012 00:10:50
Эллиса,

знаешьpooh_lolа я всегда радуюсь и тоже как ребенок,когда люди мне близкие радуются,вот аж,прослезилась,но видимо от радости,от тебя через экран передалось😘

Эллиса
Эллиса
11.10.2012 00:14:13
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо, моя дорогая! Пообщалась с тобой и настроение поднялось, и усталость улетучилась😀😘😘😘😘😘

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
11.10.2012 00:18:16
Эллиса,

какая усталость,гони ее метлойpooh_lol

Эллиса
Эллиса
11.10.2012 00:42:21
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Сегодня малину пересаживала и новенькую сажала, вырезала, копала....хризантемы уже не успела посадить, перенесла на завтра.😀 А с утра за 70 км в Луганск ездили с братом...так что и хотелось бы усталость прогнать, да не получается...

Veronika
Veronika
10.10.2012 23:33:27

Тортик, конечно, трудоемкий, но сплошной восторг в результате😀heart

Эллиса
Эллиса
10.10.2012 23:35:34
Veronika,

😱Спасибо огромное!!!👍😘😘😘heartheartheartflowerflowerflower

Показать еще комментарии