Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Тортик Анны Михайловны"

"Тортик Анны Михайловны"
"Тортик Анны Михайловны"
47296 ed4 square100
"Тортик Анны Михайловны"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
У каждого есть любимейшее блюдо из детства,для меня -это он...необыкновенный торт,его вкус и через 20 лет могу вспомнить,оторваться невозможно ни взрослым ни детям.Анна Михаловна(прабабушка,готовившая его) к сожалению не успела передать рецепт,потому уже лет 10 я ищу тот самый вкус,и наконец он получился.Надеюсь пригодится. Форма диаметром 40 см
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для бисквита:
Изюм 500 гр.
Орехи грецкие 250 гр.
Яйца 8 шт.
Сахар 1 стакан(200 гр)
Мука 320-350 гр.
Разрыхлитель 1 пачка(по 12 гр.)
маленькая ложечка соды

Для крема:
800 гр.сметаны(у меня домашняя)
0,5 стакана сахара
300 гр. сливок(33%)
Баночка вареной сгущенки(довольно густой)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Бисквит делала в процессоре.Изюм,яйца,сахар- все в одну чашу(если позволяет размер) и промешать на хорошей скорости до измельчения изюма в пюре(если он суховат-замачиваем на полчасика...иногда балуюсь коньячком)))Потом добавляем муку,гр.300,разрыхлитель,соду, всё промешиваем,если требуется-еще муки досыпаем.Тесто должно промешиваться,и не быть слишком жидким.
На весь экран
шаг 2
Всыпаем измельченные орехи,перемешиваем ложкой и выкладываем в форму,выстеленную пергаментом.
На весь экран
шаг 3
Ставим в духовку,разогретую до 180-200 гр.Если честно,координировать температуру в моей духовке невозможно,она старше меня,но по ощущениям где-то так,и где-то на полчаса(т.к. бытовая техника у всех различна-зубочистка нам в помощь)))Пока красавец остывает-приготовим крем
На весь экран
шаг 4
Чем он проще-тем лучше.Мои эксперименты подтвердили,что Анна Михайловна и слыхом не слыхивала ни о каком навороченном шантильи.Однозначно со сметанковым кремом вкуснее.У меня такое сочетание,из-за того,что сметаны на данный размер торта не достаточно было,отсюда сливки(завалялись) и сгущенка(она вместо сахара,но я не любитель сладкости в тортах).Все взбиваем,и когда бисквит полностью остынет-разрезаем на 3 части и промазываем.Дополнительной пропитки не требуется,достаточно часик или два в комнате,потом ночь в холодильнике.
На весь экран
шаг 5
Украсила самодельными конфетками со сгущенкой и орешками и покупными жемчжинками,назвала"Лазурный берег" и подарила бабушке на день рожденья(племяннице Анны Михаловны)...За суетой чуть не пропустила восторги родни:"А где вы покупали торт,как у Анны Михалны" Не мне одной,значит,снится вкус того торта,спустя 20 лет....
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Стелла
Стелла
11.10.2012 19:56:35

Здорово, что вам удалось восстановить бабушкин рецепт!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.10.2012 16:30:48

Вкусно! И такой большой получается😀

burro.salvia
burro.salvia
10.10.2012 15:41:48

Спасибо, что поделились рецептом! 👍 Такой......насыщенный тортик!!!!! pooh_lol pooh_lol

b-katia
b-katia
10.10.2012 14:06:17

Рецепт с историей. И то и другое заслуживают высший балл.

ВикторияS
ВикторияS
10.10.2012 13:32:00

Рецепты наших прабабушек, бабушек и мам, безусловно, -самые лучшие!!!👌heartflower