Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Филе морского окуня с оливковым тапенадом и пюре из топинамбура

Филе морского окуня с оливковым тапенадом и пюре из топинамбура
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Топинамбур или земляная груша-вкусный и полезный корнеплод, который весьма незаслуженно обделен вниманием.Топинамбур был завезён в Европу,а точнее во Францию,в 17 веке из Северной Америки вместе с представителями племени топинабурус,отчего и получил своё название. Земляная груша довольно быстро распространилась по Европе в качестве овощной, кормовой и даже промышленной культуры. В Англии топинамбур приобрел необычное название иерусалимский артишок .В тяжёлые военные годы топинамбур, наряду с репой и брюквой, помог европейцам выжить. Забытый за недавние "сытые" годы, топинамбур сейчас переживает второй период расцвета, в первую очередь во Франции. Любопытно, что способствуют этому знаменитые шеф-повара, которые распространяют рецепты салатов, супов, гарниров и даже десертов и напитков(в том числе и алкогольных)из земляной груши.Топинамбур невероятно полезен и вкусен в сыром,жареном или вареном виде.Его ореховый вкус приятно сочетается с рыбой и мясом,а сироп из топинамбура-один из лучших сахарозаменителей.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 окуня по 250 гр каждый
Тапенад:
100 гр оливок без косточек
2 ч.л.каперсов
2-3 вяленых помидора
1 зубок чеснока
1 ст.л.оливкового масла
перец
Пюре:
500-600 гр топинамбура
100 мл 10-20%сливок
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рыбу очистить и срезать 2 филе с каждой рыбки.
Рыбу очистить и срезать 2 филе с каждой рыбки.
На весь экран
шаг 2
Для тапенада измельчить в блендере все ингредиенты.Поперчить по вкусу.
Для тапенада измельчить в блендере все ингредиенты.Поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 3
На противень или в жаропрочную форму выложить по одному филе.Выложить на каждое филе щедрую порцию тапенада и накрыть вторым филе.
На противень или в жаропрочную форму выложить по одному филе.Выложить на каждое филе щедрую порцию тапенада и накрыть вторым филе.
На весь экран
шаг 4
Чтобы верхняя часть рыбы не сворачивалась(как у меня на фото),можно надрезать её крест накрест.Сбрызнуть "сэндвич" растительным маслом и запечь в духовом шкафу при t 180*С(мне хватило 15 минут).
Чтобы верхняя часть рыбы не сворачивалась(как у меня на фото),можно надрезать её крест накрест.Сбрызнуть "сэндвич" растительным маслом и запечь в духовом шкафу при t 180*С(мне хватило 15 минут).
На весь экран
шаг 5
Топинамбур очистить и сразу сложить клубни в подкислённую воду,чтобы они не потемнели.Сварить топинамбур с добавлением соли,слить воду и измельчить погружным блендером.Добавить подогретые сливки и взбить пюре ещё раз.
Топинамбур очистить и сразу сложить клубни в подкислённую воду,чтобы они не потемнели.Сварить топинамбур с добавлением соли,слить воду и измельчить погружным блендером.Добавить подогретые сливки и взбить пюре ещё раз.
На весь экран
шаг 6
Выложить на тёплые тарелки пюре и рыбу,присыпать зелёным луком.Приятного аппетита!
Выложить на тёплые тарелки пюре и рыбу,присыпать зелёным луком.Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Mariana
Mariana
12.10.2012 02:18:52

Как вкусно Тома! Окуня морского люблю нежной любовью!

Чиша
Чиша
11.10.2012 20:59:20

Ох и чистить то его противно,а так вкусно-несомненно!heartheartheart

Стелла
Стелла
11.10.2012 19:36:10

Какой интересный соус и гарнир!👌

Cheer Nika
Cheer Nika
11.10.2012 19:10:14

Шикарное сочетание!👌 Ням!pooh_lolflowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.10.2012 16:22:35

Таточка, у нас он как сорняк разрастается вечно! Я все не решаюсь его попробовать😱 Один раз даже накопала, привезла, но не удосужилась даже почиститьpooh_lol Забираю твой рецепт в КК, надо же когда то начинать😀

Показать еще комментарии