Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматное бомбейское карри

Ароматное бомбейское карри
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Мой муж, как и многие другие мужчины, любит острое и пряное мясо... А при слове карри у него начинают течь слюнки=)) В свое время я перепробовала несколько рецептов, чтобы найти именно ТО карри, которое готовят в нашем индийском ресторане, остановилась на этом, так как по вкусу он самый аутентичный и просто потрясающий!!! Предлагаю попробовать и Вам=))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
1 мелко нарезанный небольшой перчик чили
1 ч л натертого имбиря (можно использовать и сушеный)
3/4 ч л куркумы
1/2 ч л зары (кумина)
1 ч л кориандра
3/4 ч л порошка чили (можно больше, если любите поострее)
500 г куриной грудки (у меня смесь с гусиной)
1/2 ч л соли
5 средних помидорчиков
200 мл несладкого кокосового молока или 50 г кокосовой стружки+200 мл жидких сливок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Если у Вас нет кокосового молока, как у меня сегодня, то нужно залить сливками кокосовую стружку и оставить на полчаса пропитаться. Этот вариант ничем не хуже оригинала, может даже и вкуснее=)))
Если у Вас нет кокосового молока, как у меня сегодня, то нужно залить сливками кокосовую стружку и оставить на полчаса пропитаться. Этот вариант ничем не хуже оригинала, может даже и вкуснее=)))
На весь экран
шаг 2
Нарезаем лук и чеснок. Обжариваем на сковородке на медленном огне до прозрачности. Добавляем все остальные специи и слегка прогреваем, чтобы они были ароматнее, но следим, чтобы они не подгорели.
Нарезаем лук и чеснок. Обжариваем на сковородке на медленном огне до прозрачности. Добавляем все остальные специи и слегка прогреваем, чтобы они были ароматнее, но следим, чтобы они не подгорели.
На весь экран
шаг 3
Режем мясо на кусочки, добавляем его к специям.
Режем мясо на кусочки, добавляем его к специям.
На весь экран
шаг 4
Обжариваем мясо до золотистой корочки на сильном огне. Оно станет ярко-желтым из-за куркумы.
Обжариваем мясо до золотистой корочки на сильном огне. Оно станет ярко-желтым из-за куркумы.
На весь экран
шаг 5
Очищаем и измельчаем томаты (я это делаю в комбайне), отправляем на сковородку к мясу. Солим и тушим полчаса на медленном огне с закрытой крышкой.
Очищаем и измельчаем томаты (я это делаю в комбайне), отправляем на сковородку к мясу. Солим и тушим полчаса на медленном огне с закрытой крышкой.
На весь экран
шаг 6
Добавляем кокосовое молоко или сливки, продолжаем тушить без крышки до загустения соуса.
Добавляем кокосовое молоко или сливки, продолжаем тушить без крышки до загустения соуса.
На весь экран
шаг 7
Подаем с рисом и наслаждаемся!
Подаем с рисом и наслаждаемся!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Оксана Ч.
Оксана Ч.
12.11.2012 00:27:26

Рецепты в которых много приправ и грамотно подобранных, я просто обожаю.pooh_lolheartflower

Elisabette
Elisabette
12.11.2012 10:02:10
Оксана Ч.,

Спасибо большое😘 Ну да, тут из ингредиентов чуть ли не одни приправыpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
11.10.2012 15:24:47

😀Слюньки уже текут)))👌

Elisabette
Elisabette
12.10.2012 21:39:32
Elen@Lat,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Екатерина З:))
Екатерина З:))
11.10.2012 10:00:35

Очень ароматно👌flower

Elisabette
Elisabette
11.10.2012 11:54:58
Екатерина З:)),

👍 Да, просто потрясающий букет специйpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
10.10.2012 19:34:41

индийское блюдо,богатое специями😀😀😀

Elisabette
Elisabette
11.10.2012 11:52:41
Апрель,

Ага, в Индии по другому никакpooh_lolpooh_lolpooh_lol

не диетичная
не диетичная
10.10.2012 18:54:26

при слове карри у меня тоже текут слюнки..обожаюpooh_lol,очень люблю курицу карри,обязательно сделаю по Вашему рецепту😀flowerflower

Elisabette
Elisabette
10.10.2012 19:02:25
не диетичная,

Спасибо, не разочаруетесь😘😘😘

Показать еще комментарии