Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Жареная печень

Жареная печень
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Любителям печени.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Печень ( любая или баранья, или свиная, или говяжья) 1 кг.
Молоко , чтоб залить печень.
Крахмал картофельный , для обвалки печени.
Соль и специи по вкусу.
Растительное масло 150- 200г.
Лук репчатый 3-4 шт ( на любителя, можно и побольше, ну а кто не любит -поменьше!)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
163962 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Снять с печени пленку
Снять с печени пленку
На весь экран
шаг 2
Порезать крупными кусками
Порезать крупными кусками
На весь экран
шаг 3
Залить молоком и пусть стоит примерно час, можно поменьше.
Залить молоком и пусть стоит примерно час, можно поменьше.
На весь экран
шаг 4
Слить молоко и обвалять куски в крахмале.
Слить молоко и обвалять куски в крахмале.
На весь экран
шаг 5
Каждый кусок обжарить по 1-2 минуты с двух сторон на растительном масле, после чего сложить их в отдельную посуду.
Каждый кусок обжарить по 1-2 минуты с двух сторон на растительном масле, после чего сложить их в отдельную посуду.
На весь экран
шаг 6
Лук нарезать полукольцами и есть несколько вариантов дальнейшего его использования : 1 вариант - выкладываете лук с сковороду или казан где жарили печень и на него кладете печенку. 2 вариант - обжариваете слегка лук в том масле где жарилась печёнка и только после этого выкладываете печень. 3 вариант- если то масло, где жарилась печёнка не красивое, то можете лук обжарить или выложить в чистый казан, или сотейник, или сковороду с добавлением чистого масла или можете растительное масло заменить сливочным или топленным.
Лук нарезать полукольцами и есть несколько вариантов дальнейшего его использования : 1 вариант - выкладываете лук с сковороду или казан где жарили печень и на него кладете печенку. 2 вариант - обжариваете слегка лук в том масле где жарилась печёнка и только после этого выкладываете печень. 3 вариант- если то масло, где жарилась печёнка не красивое, то можете лук обжарить или выложить в чистый казан, или сотейник, или сковороду с добавлением чистого масла или можете растительное масло заменить сливочным или топленным.
На весь экран
шаг 7
Добавляете специи, соль и тушим примерно минут 10 не больше.!!!!!!!
Добавляете специи, соль и тушим примерно минут 10 не больше.!!!!!!!
На весь экран
шаг 8
Подаем с любым гарниром. Я предпочитаю с картофельным пюре , которое взбиваю в комбайне, мне так кажется вкуснее, Приятного аппетита!!!!!!
Подаем с любым гарниром. Я предпочитаю с картофельным пюре , которое взбиваю в комбайне, мне так кажется вкуснее, Приятного аппетита!!!!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
26.05.2013 00:04:54

какие кусочки😝в след. раз тоже в крахмале обваляю вместо муки🌺

Галина
Галина
26.05.2013 10:50:03
Elena1639,

На здоровье!!!!! 💐

Цветана
Цветана
04.11.2012 19:27:59

Суперрр!СПАСИБОheartflowerheart

Галина
Галина
04.11.2012 21:16:59
Цветана,

На здоровье!!!!!😘

Галина
Галина
12.10.2012 16:15:00

Алекс, я очень рада, что вам понравился рецепт приготовления печени😀 Фото просто супер, у меня слюнки потекли!!!!!pooh_lol
Большое спасибо за доверие!!!!!!!!!!!!!!!😱👍👍👍

Алекс
Алекс
12.10.2012 16:10:53

Галина, воспользовался сегодня Вашим рецептом и не пожалел. Печень получилась нежная и сочная. Фото прилагаюflowerflowerflower

Галина
Галина
12.10.2012 16:17:03
Алекс,

Алекс, я очень рада, что вам понравился рецепт приготовления печени. 😀 Фото просто супер, у меня аж слюнки потекли!!!!!Большое спасибо за доверие!!!!!!!!!!!!!!!👍👍👍

Алекс
Алекс
11.10.2012 22:09:43

Галина, печень это же кладезь гемоглобина!😀 Есть в холодильнике немного куриной печени - приготовлю по вашему рецепту. Вообщем забрал рецептик.flower

Галина
Галина
12.10.2012 06:59:28
Алекс,

Надеюсь вам понравится!!!!! Правда с куриной я не делала. но думаю результат будет хорошим!!!! Пожалуйста, напишите как получится!!!! Спасибо!!!!😀

Показать еще комментарии