Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

ГУБАДИЯ с мясом (Дню Республики посвящается)

ГУБАДИЯ с мясом (Дню Республики посвящается)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ну вот ,как и обещала второй вариант губадии-с мясом!У нас завтра (11-го) отмечается День Республики, он выходной,и конечно же я посвящаю это национальное блюдо нашему большому празднику!Сама я тоже завтра буду печь этот пирог, свой ремсек у меня есть,а мы как то не насладились в эти выходные этими замечательными пирогами,поэтому будет дубль2!Эта губадия отличается от оригинальной наверное только тем что я использую совершенно постный фарш и свинину,да и последний слой риса. Пирог можно делать как в форме, так и порционно,небольшими пирожками( правда у меня слишком "умельчить" не удалось!Количество продуктов здесь на три хороших порции,но все примерно,точно ничего мерить не надо!И толщина вот в этом пироге я ее соблюла-кушать было очень удобно!3-4 см -самое то! Попробуйте ,думаю вам тоже понравиться и такой вариант!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

тесто
http://www.edimdoma.ru/retsepty/47236-gubadiya-sladkiy-pirog
рис 200гр. чашка
мясо фарш (у меня постные говядина и свинина с луком)-ок.300гр.
по хорошей горсти изюма и чернослива
кызыл эремсек -100г.
масло сливочное 50гр.
яйцо 1-2 шт
посыпка
1 ст. л. масла
1 ч.л без верха сахара
3ст. л. муки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замесить сдобное пресное тесто,тоько без сахара,как на вак-белиши!Убрать в холодильник,отварить рис в соленой воде,я использую круглозернистый, сварить яйца.
Замесить сдобное пресное тесто,тоько без сахара,как на вак-белиши!Убрать в холодильник,отварить рис в соленой воде,я использую круглозернистый, сварить яйца.
На весь экран
шаг 2
потушить фарш,посолить,из специй я добавляю только молотый перчик,боюсь,что здесь не стоит применять другие специи,не стоит усложнять вкус мяса!
потушить фарш,посолить,из специй я добавляю только молотый перчик,боюсь,что здесь не стоит применять другие специи,не стоит усложнять вкус мяса!
На весь экран
шаг 3
Я решила сделать две порционные,но они получились ну очень порционные,муж конечно со свой справился,ну мне моей хватило и на обед следующего дня!Можно делать один большой пирог,как пожелаете!Тесто раскатать на два пласта один немного меньше другого,оставьте небольшой кусочек теста с грецкий орех на пипку.
Я решила сделать две порционные,но они получились ну очень порционные,муж конечно со свой справился,ну мне моей хватило и на обед следующего дня!Можно делать один большой пирог,как пожелаете!Тесто раскатать на два пласта один немного меньше другого,оставьте небольшой кусочек теста с грецкий орех на пипку.
На весь экран
шаг 4
А теперь начинаем выкладывать слои:первый -рис
А теперь начинаем выкладывать слои:первый -рис
На весь экран
шаг 5
второй -красный творог
второй -красный творог
На весь экран
шаг 6
третий рубленное яйцо(я не люблю на терке)
третий рубленное яйцо(я не люблю на терке)
На весь экран
шаг 7
четвертый- готовый фарш
четвертый- готовый фарш
На весь экран
шаг 8
пятый- изюм и чернослив,в оригинале только с изюмом,но мы любим сочетание мяса с черносливом ,поэтому и он!
пятый- изюм и чернослив,в оригинале только с изюмом,но мы любим сочетание мяса с черносливом ,поэтому и он!
На весь экран
шаг 9
на этом в оригинале слои заканчиваются,но мне нравиться заканчивать рисом,поэтому -рис
на этом в оригинале слои заканчиваются,но мне нравиться заканчивать рисом,поэтому -рис
На весь экран
шаг 10
и сверху так как и мясо у нас не жирное,и рис опять же сухой,немного разложим кусочками сливочное масло.
и сверху так как и мясо у нас не жирное,и рис опять же сухой,немного разложим кусочками сливочное масло.
На весь экран
шаг 11
накрыть меньшим кусочком теста
накрыть меньшим кусочком теста
На весь экран
шаг 12
придавить,чтобы вышел воздух и залепить края, в середине сделать дырочку и закрыть пипкой из теста
придавить,чтобы вышел воздух и залепить края, в середине сделать дырочку и закрыть пипкой из теста
На весь экран
шаг 13
сделаем крошку из муки и сливочного масла,добавив сахар-только немножечко-чайную ложечку! как в детском стишке! и поставим в духовку 180* на 40 минут ,опять до золотистого цвета
сделаем крошку из муки и сливочного масла,добавив сахар-только немножечко-чайную ложечку! как в детском стишке! и поставим в духовку 180* на 40 минут ,опять до золотистого цвета
На весь экран
шаг 14
выкладываем на блюдо,даем немного остыть и наслаждаемся вкусом пирога!
выкладываем на блюдо,даем немного остыть и наслаждаемся вкусом пирога!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.10.2012 16:53:50

Сытно, аппетитно!😀

Чиша
Чиша
11.10.2012 17:25:40
Снежинка Татьяна,

Да,это точно!Сегодня опять делала,правда опять сладкую-такое наслаждение!Полноценный ужин получился!flowerflowerflower

Олеся~~~Леся
Олеся~~~Леся
11.10.2012 16:13:18

А творог красный можно чем-то заменить, а то у нас навряд ли его найдешь???😱😀

Чиша
Чиша
11.10.2012 17:29:34
Олеся~~~Леся,

Олеся,я вчера вкладывала рецепт как его сделать из топленого молока и ряженки,оказалось совсем не сложно,только времени около 2-х часов понадобиться!Попробуйте,я делала первый раз в жизни,по наитию,но все получилось!Можно или простой,но когда у нас не было эремсека я просто без него делала!👍👍👍

Олеся~~~Леся
Олеся~~~Леся
11.10.2012 17:57:14
Чиша,

Спасибо!!!!👌

Veronika
Veronika
11.10.2012 13:07:10

Забрала и этот вариант в КК! Такие рецептики я люблю😀

Чиша
Чиша
11.10.2012 17:31:18
Veronika,

Ну и замечательно!А я сегодня опять сладкую делала!со своим эремсеком!heartheartheart

ТатьянаS
ТатьянаS
10.10.2012 22:58:33

Вах-вах,какие красавцы!pooh_lolpooh_lol😀😀

Чиша
Чиша
11.10.2012 17:31:55
ТатьянаS,

😱Спасибо Танечка,а вкусные какие были!heartheartheart

Лана
Лана
10.10.2012 20:15:28

Как вкусно!👌👌

Чиша
Чиша
10.10.2012 20:30:37
Лана,

Ага!😘