Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Сицилийская кассата

Сицилийская кассата
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Кассата - один из самых популярных десертов Сицилии. Думаю, что многие знакомы с этим десертом. На Сицилию кассата была привeзeна арабами. В переводе с арабского "кассата" означает "глубокая тарелка, "миска". Отдыхая на Сицилии, я каждый вечер наслаждалась этим потрясающим десертом. Попробовав кассату один раз, я в нее влюбилась сразу же. Там же я и приобрела книгу с рецептами юга Италии. И, увидев там рецепт кассаты, решила, что я обязана ее приготовить. К тому же рецепт удивил меня своей простотой приготовления (меня постоянно пугали, что приготовить кассату дома невероятно сложно и практически невозможно). Кассата и по вкусу и по тому, как украшена, на все сто олицетворяет этот необыкновенный остров - яркость красок и вкусов, много солнца, радости, любви, страсти. От классического варианта я отступила лишь в двух пунктах: 1. бисквит я делала миндальный (вместо классического), т. к. мне подумалось, что бисквит с миндалем более подходит в данном случае. Потому как известно, что на Сицилии десерты, в составе которых есть миндаль, очень популярны и любимы. 2. для украшения кассаты я не использовала цукаты, а лишь фисташки (в традиционном варианте бока покрываются фисташковой пастой).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

на форму диаметром 18 см:
Бисквит (или любой другой вариант бисквита):
65 г миндальной муки
65 г сах. пудры
10 г сахара
2 яйца
2 белка
20 г муки
12 г сливочного масла

Крем:
500 г рикотты
60 г шоколадных капель (или темного шоколада, мелко порубленного)
60 г любых цукатов
25 мл рома

Пропитка:
100 мл воды
25 мл рома
25 г сахара

Для украшения:
200 г рикотты
несоленые фисташки (измельченные) (120-130 г)
20 г сах. пудры

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала надо приготовить крем: Рикотту соединить с сах.пудрой. Цукаты залить ромом, оставить на 20 мин. Затем слить ром, в рикотту добавить цукаты и шоколадные капли. Перемешать, накрыть, поместить в холодильник на 12 часов.
Сначала надо приготовить крем: Рикотту соединить с сах.пудрой. Цукаты залить ромом, оставить на 20 мин. Затем слить ром, в рикотту добавить цукаты и шоколадные капли. Перемешать, накрыть, поместить в холодильник на 12 часов.
На весь экран
шаг 2
Бисквит: Сливочное масло растопить,дать остыть. Миндальную муку соединить с сах. пудрой, добавить 1 яйцо, перемешать до однородной массы.
Бисквит: Сливочное масло растопить,дать остыть. Миндальную муку соединить с сах. пудрой, добавить 1 яйцо, перемешать до однородной массы.
На весь экран
шаг 3
Добавить второе яйцо и продолжить взбивать венчиком 5 мин. до увеличения массы в 2 раза.
Добавить второе яйцо и продолжить взбивать венчиком 5 мин. до увеличения массы в 2 раза.
На весь экран
шаг 4
Влить сливочное масло, перемешать. Отдельно взбить белок до легких пиков, всыпать сахар. Продолжать взбивать до устойчивых пиков. Вмешать взбитый белок в миндальную массу.
Влить сливочное масло, перемешать. Отдельно взбить белок до легких пиков, всыпать сахар. Продолжать взбивать до устойчивых пиков. Вмешать взбитый белок в миндальную массу.
На весь экран
шаг 5
Добавить муку, перемешать до однородной массы. Перелить тесто в форму, выпекать 25-30 мин. при 180°C.
Добавить муку, перемешать до однородной массы. Перелить тесто в форму, выпекать 25-30 мин. при 180°C.
На весь экран
шаг 6
Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 равных диска.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 равных диска.
На весь экран
шаг 7
Приготовить сироп: Воду и сахар довести до кипения, снять с огня и дать полностью остыть. Добавить в сироп ром.
Приготовить сироп: Воду и сахар довести до кипения, снять с огня и дать полностью остыть. Добавить в сироп ром.
На весь экран
шаг 8
Собираем кассату (я собирала в той же форме, в которой и выпекала бисквит): Первый диск бисквита смазать ромовым сиропом
Собираем кассату (я собирала в той же форме, в которой и выпекала бисквит): Первый диск бисквита смазать ромовым сиропом
На весь экран
шаг 9
положить половину начинки из рикотты. Сверху-второй диск бисквита и оставшуюся начинку.
положить половину начинки из рикотты. Сверху-второй диск бисквита и оставшуюся начинку.
На весь экран
шаг 10
Накрыть торт третьим диском бисквита и поставить в холодильник на 12 часов.
Накрыть торт третьим диском бисквита и поставить в холодильник на 12 часов.
На весь экран
шаг 11
Перед подачей соединить 200 г рикотты и 20 г сах. пудры, покрыть массой торт. Бока и поверхность торта присыпать фисташками.
Перед подачей соединить 200 г рикотты и 20 г сах. пудры, покрыть массой торт. Бока и поверхность торта присыпать фисташками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 161
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13.10.2012 19:57:36

Феюшка с потрясающим РД,! УРА !! наконец то тебя оценивают !! Ты достойна больше и чаще РД!!

Biondina
Biondina
14.10.2012 13:00:35
Сюрреалистичная,

Солнышко мое,спасибо огромное.П.С.рада ,что снова вижу твое фото на аве😘😘😘😘

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
16.10.2012 10:29:19
Biondina,

Наташенька, а я рада такую улыбчивую тебя видеть)))

Римма
Римма
13.10.2012 00:07:38

Наталья, с РД тебя!!!!😘heart

Biondina
Biondina
14.10.2012 12:59:52
Римма,

Риммуль,спасибо😘😘😘heartheart

Надежда
Надежда
12.10.2012 21:44:57

Наташенька,поздравляю с РД!!!flowerflowerflowerheart😀

Biondina
Biondina
14.10.2012 12:59:35
Надежда,

Надежда,спасибо большое😘😘😘

Elen@Lat
Elen@Lat
12.10.2012 19:48:48

😀Наташенька, поздравляю тебя с красивейшим РД.!!!flowerflowerflowerflowerflowerflowerflower, Как здорово, когда такая красота на главной страничке)))😘

Biondina
Biondina
12.10.2012 21:17:32
Elen@Lat,

Леночка,спасибо большое😘😘😘

Ла Ванда
Ла Ванда
12.10.2012 16:05:09

Натусик!!! Ты - лучшая!!! Поздравляю тебя с РД!!!flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

Biondina
Biondina
12.10.2012 16:09:15
Ла Ванда,

Спасибо,моя хорошая😘😘😘

Показать еще комментарии