Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт клубничный

Торт клубничный
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
к сожалению уже не сезон клубники, но следующее лето не за горами...Хотя подойдёт слива, виноград.....
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для теста: 180 г муки
60 г сахара
1 желток
100 г слив. масла
для бисквита: 6 яиц
240 г сахара, щепотка соли
160 г муки
для начинки: 200 мл сливок
500 г клубники
1 пакетик прозр. заливки
150 г клубничного конфитюра
лепестки миндаля

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
замесить песочное тесто, завернуть в пищ. плёнку, положить в холодильник на 1 час.
замесить песочное тесто, завернуть в пищ. плёнку, положить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 2
охлаждённое тесто раскатать, распределить по круглой, разьёмной, смазанной маслом форме, выпекать в разогретой духовке при 180° около 15 мин., вынуть и остудить.
На весь экран
шаг 3
для бисквита белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром и солью до лёгкой пены, постепенно ввести муку, потом взбитые белки. Круглую же форму смазать маслом , заполнить тестом и выпекать в разогретой духовке при 180° около 40 мин. Вынуть и остудить.
На весь экран
шаг 4
бисквит разрезать горизонтально на 2 части, Сливки крепко взить. Клубнику помыть и порезать наполовинки или четвертинки.
На весь экран
шаг 5
собираем торт: песочное тесто смазать 2/3 конфитюра. Первый бисквитный корж сазать оставшимся конфитюром, второй корж смазать сливками. Выложить красивенько клубникой,залить прозрачной заливкой. По бокам украсить минlальными лепестками. Я не успела)))) приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить