Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянский белый хлеб "Ciabatta"

Итальянский белый хлеб "Ciabatta"
Итальянский белый хлеб "Ciabatta"
Итальянский белый хлеб "Ciabatta"
Итальянский белый хлеб "Ciabatta"
Итальянский белый хлеб "Ciabatta"
Итальянский белый хлеб "Ciabatta"
4732 ed4 square100
Итальянский белый хлеб "Ciabatta"
Итальянский белый хлеб "Ciabatta"
Итальянский белый хлеб "Ciabatta"
Итальянский белый хлеб "Ciabatta"
Итальянский белый хлеб "Ciabatta"
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Итальянский белый хлеб "Ciabatta" популярен во всей Италии и служит прекрасным дополнением к любому блюду, а для приготовления итальянских бутербродов "панини" он просто незаменим. Зачем покупать хлеб в магазине, если его можно испечь дома!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 дл тёплой воды,
несколько столовых ложек оливкового масла,
25 г свежих дрожжей,
600 г муки высшего сорта,
немного муки DURUМ или любой другой муки грубого помола,
немного соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В 4 дл тёплой воды растворить дрожжи, добавить 600 г муки высшего сорта и соль. Всё хорошенько перемешать до получения однородного теста. Тесто должно быть мягким и немного прилипать к рукам, но не растекаться на плоской поверхности. Рабочий стол посыпать мукой DURUM, выложить тесто и сформировать из него колбаску диаметром примерно в 10 см, обваляв колбаску в муке DURUМ. Очень важно, чтобы мука DURUМ не проникла вовнутрь колбасти, а осталась на поверхности. Таким образом хлеб получится с хрустящей корочкой. Затем накрыть сухим полотенцем и оставить на 1,5 часа. В кухне должно быть тепло. Чем выше температура, тем мягче будет хлеб. Поднявшееся тесто разрезать на 8 частей по диагонали, сформировать прямоугольные хлебцы-чабатты. При этом лучше избегать контакра теста с руками, а использовать специальные лопатки для резки теста или широкий нож. Выложить хлебцы на протвень. Я всегда использую бумагу для выпечки для уверенности в том, что мой хлеб не прилипнет и не пригорит. Смазать хлебцы оливковым маслом и оставить ещё на 1 час. Выпекать 10 мин. при температуре 250 градусов, затем ещё 5 мин., снизив температуру до 150 градусов. Хлеб чабатта - отличное дополнение к любому блюду! Если хотите сохранить его мягким и хрустящим, как только что из печки, храните его в морозилке в целофановом пакете, чтобы влага и запахи морозилника не пропитали хлеб, и каждый день размораживайте нужное Вам количество в микроволновке. Напоследок хочу заметить, что это один из самых благодарных базовых рецептов. Готовя чабатту даже начинающий кулинар почувствует себя творсом. Замешивая тесто, добавьте в него черные оливки или сушеные помидорчики, розмарин или семечки сезама, вообщем то, что Вам подскажут Ваши вкус и фантазия, и Вы получите Ваш собственный неповторимый вариант итальянской чабатты.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
29.03.2011 11:18:30

оооочень понравился хлеб. Это первый рецепт из этого сайта, по которому я готовила...

tatjana
tatjana
25.02.2010 21:03:58

Настя, дл- это децилитр (1/10 литра)

НастяСан
НастяСан
21.02.2010 22:40:55

Татьяна, а что это за еденица измерения 4 дл тёплой воды? На днях хочу воспроизвести хлеб по Вашему рецепту. Спасибо.