Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

КУРИЦА ЖМУРИТСЯ

КУРИЦА ЖМУРИТСЯ
КУРИЦА ЖМУРИТСЯ
47329 ed4 square100
КУРИЦА ЖМУРИТСЯ
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Почему курица жмурится? От удовольствия, что её так вкусно приготовили! )))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Курица – 1тушка.
Лук – 2головки.
Свежие томаты – 500гр.
Густая томатная паста – 1ст.л. с горкой.
Сухой базилик – 1ч.л.
Мелко рубленные грецкие орехи – горсть.
Вода – 150мл.
Красное сухое вино – 50мл.
Чеснок – 2зубчика
Петрушка – пучок.
МАРИНАД:
Соевый соус – 4ст.л.
Бальзамический уксус – 1ст.л.
Зерновая горчица – 1ст.л.
Чеснок – 2зубчика.
Черный перец горошек – 8шт.
Оливковое масло – 2ст.л.
Сухой розмарин, орегано, лавровый лист,соль -
по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Курицу тщательно вымыть, вытереть бумажным полотенцем и нарезать крупными кусками. Измельчить в ступке розмарин, орегано и перец горошек. Чеснок раздавить широкой стороной ножа. Смешать все ингредиенты для маринада (пробуйте на вкус и добавляйте недостающие компоненты) и замариновать курицу. Периодически перемешивать. Моя курочка принимала маринованные ванны 6 часов.
Курицу тщательно вымыть, вытереть бумажным полотенцем и нарезать крупными кусками. Измельчить в ступке розмарин, орегано и перец горошек. Чеснок раздавить широкой стороной ножа. Смешать все ингредиенты для маринада (пробуйте на вкус и добавляйте недостающие компоненты) и замариновать курицу. Периодически перемешивать. Моя курочка принимала маринованные ванны 6 часов.
На весь экран
шаг 2
На сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук до легкого золотистого цвета. Влить вино и подождать, пока она выпарится. Добавить грецкие орехи (у меня - измельченные практически в порошок. мне так вкуснее), нарезанные мелким кубиком томаты, пасту и базилик. Тщательно перемешать, потомить на медленном огне не более пяти минут, после чего добавить воду, дать закипеть и снять с огня.
На сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук до легкого золотистого цвета. Влить вино и подождать, пока она выпарится. Добавить грецкие орехи (у меня - измельченные практически в порошок. мне так вкуснее), нарезанные мелким кубиком томаты, пасту и базилик. Тщательно перемешать, потомить на медленном огне не более пяти минут, после чего добавить воду, дать закипеть и снять с огня.
На весь экран
шаг 3
Курицу обжарить на сковороде (средний огонь) по 1 минуте с двух сторон и сложить в форму для запекания. Для любителей диетического питания - можно не обжаривать. Далее, содержимое сковороды равномерно распределить по всей поверхности мяса, плотно закрыть фольгой и поставить в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20минут.
Курицу обжарить на сковороде (средний огонь) по 1 минуте с двух сторон и сложить в форму для запекания. Для любителей диетического питания - можно не обжаривать. Далее, содержимое сковороды равномерно распределить по всей поверхности мяса, плотно закрыть фольгой и поставить в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20минут.
На весь экран
шаг 4
После указанного времени достать мясо, посыпать сверху смесью петрушки и чеснока (измельченной) и уже без фольги запекать еще около 15 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
После указанного времени достать мясо, посыпать сверху смесью петрушки и чеснока (измельченной) и уже без фольги запекать еще около 15 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Valentina 78
Valentina 78
13.10.2012 01:25:47

Аня,фото у вас красивое.А курочка несомненно вкусная!👌flower

Strelec
Strelec
13.10.2012 21:36:19
Valentina 78,

Спасибо, Валентина! flower Курица - наше всё! 😀flower

Veronika
Veronika
13.10.2012 00:28:01

Забавное название рецепта и отличная курочка😀

Strelec
Strelec
13.10.2012 21:33:12
Veronika,

Спасибо, Вероника! Мне очень приятно Ваше внимание. flower

Стелла
Стелла
12.10.2012 22:18:30

Очень аппетитное фото!heart

Strelec
Strelec
13.10.2012 21:30:02
Стелла,

Стелла, спасибо огромное! flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.10.2012 21:15:01

pooh_lolУлыбнуло название и комментарий к рецепту! Весьма оригинально, Анечка! Ты - умница!😀 Фото - изумительное!😘 А у меня сегодня тоже курочка с вином😋

Strelec
Strelec
13.10.2012 21:26:17
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюшка! 😘 Вчерашний день слишком насыщенным выдался... до компа так и не дошла. Сейчас пойду "отведаю" твою птичку! flower

Elen@Lat
Elen@Lat
12.10.2012 18:29:33

Анечка, супер курочка, аппетитная, ароматная. И фото такое красивое))heart

Strelec
Strelec
13.10.2012 21:29:01
Elen@Lat,

Спасибо, Елена! Очень приятно! 👍 heart flower

Показать еще комментарии