Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквитный ванильно-абрикосовый рулет

Бисквитный ванильно-абрикосовый рулет
Бисквитный ванильно-абрикосовый рулет
Бисквитный ванильно-абрикосовый рулет
Бисквитный ванильно-абрикосовый рулет
47343 ed4 square100
Бисквитный ванильно-абрикосовый рулет
Бисквитный ванильно-абрикосовый рулет
Бисквитный ванильно-абрикосовый рулет
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рулет делала второй раз в своей жизни)), первый мой был шоколадный, рецепт взяла у Лизы Оливер,огромное ей спасибо. Этот рецепт классического Швейцарского бисквита, но сюда я добавила ванильный екстрат, делала по принципу - белки отдельно, желтки отдельно, обязательно рулет пропитала, чтоб был еще вкуснее,крем сделала очень легкий, так как попробовав шоколадный рулет с обычными взбитыми сливками, понравилось очень. Рулет получился невесомым, а благодаря крему, очень нежным и вкусным.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для бисквита нам понадобится:
4 яйца,
100 грамм сахара,
ванильный екстрат - несколько капель,
щепотка соли,
мука - 150 грамм,
0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Для крема:
взбитые сливки 33-38% жирности-300 грамм, можно сметану, можно сливки со сметаной, можно джем, у кого, что в холодильнике,
100 грамм сахара.
Для пропитки:
абрикосовый джем, сахарная пудра.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
177572 ed4 square150
177571 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов, застелить противень бумагой для выпечки и смазать его сливочным маслом хорошенько.
На весь экран
шаг 2
Желтки отделяем от белков, яйца вбиваем до бела с сахаром миксером очень хорошо , просеиваем и добавляем муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 3
Все смешиваем уже лопаткой.
На весь экран
шаг 4
Капаем в тесто екстрат ванили несколько капель, мешаем.
На весь экран
шаг 5
Взбиваем белки до устойчивой пены прям хорошо так, чтоб белки оставалтсь на месте при переворачивании емкости и аккуратно перемешиваем жидкое тесто со взбитыми белками. Должно получится жидкое пышное тесто.
На весь экран
шаг 6
Выливаем его на противень, застеленный бумагой, разравниваем лопаткой и ставим на минут 20-25 в духовку до готовности.
На весь экран
шаг 7
Когда корж приготовился, вынимаем его из духовки и сразу же выкладываем на вафельное полотенце вместе с бумагой и закручиваем в рулет, пускай отдохнет.
На весь экран
шаг 8
Готовим крем: сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков и ставим в холодильник.
На весь экран
шаг 9
Абрикосовый джем протираем через сито, протертую часть разбавляем с водичкой, 1-2 ст. ложками и подогреваем.
На весь экран
шаг 10
Кусочки абрикос, которые остались порезать мелко и добавить аккуратно в крем, размешать.
На весь экран
шаг 11
Развернуть остывший корж и полить его теплым абрикосовым джемом, чтобы был пропитан весь, затем покрываем его кремом, разравниваем лопаткой и заворачиваем в рулет обратно. Сверху посыпаем сахарной пудрой, даем немного пропитаться и кладем его в холодильник для закрепления. Вроде все:-)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Наталья Филюта
Наталья Филюта
17.03.2013 21:50:15

Спасибо за рецепт! Очень вкусный рулет получился. Только я вместо крема положила сгущёнку и киви...

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
17.03.2013 22:17:04
Наталья Филюта,

Наталья,очень рада,что вам понравился рецепт,да,начинку можно на свой вкус,какую угодно и большое спасибо за фотоотчет,отличный рулет у вас вышел!🌹🌹🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.10.2012 21:13:04

Безумно вкусный, нежный и легкий десерт!👌😀

Хима
Хима
12.10.2012 12:05:55

нямкаpooh_lol

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
12.10.2012 12:32:13
Хима,

Спасибо 👍

Юлия
Юлия
12.10.2012 12:03:11

Я как то делала,по моему у меня треснул,когда сворачивала..поломался(

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
12.10.2012 12:31:51
Юлия,

У меня немножко с краев треснул, но вообще края надо сразу обрезать, а так все хорошо, кремом намазала, дала ему полежать, в холодильник и рулетик готов.😀

Liza Oliver
Liza Oliver
11.10.2012 23:28:42

Нина)) спасибо что обо мне упомянула) мне твой рулет ну оооочень понравился! flower

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
12.10.2012 00:53:42
Liza Oliver,

Спасибо Лиза 😀. Ну как я не могла тебя не вспомнить, в первый раз сделала найвкуснейший шоколадный рулет, рецепт замечательный😘, семья еще просит pooh_lol.