Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Галета с овощами-гриль

Галета с овощами-гриль
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Настоящая осенняя галета, невероятная вкусная и ароматная.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

ТЕСТО:
мука- 270 г
яйца куриные - 1 шт.
вода - 60 мл
масло растительное - 60 мл
соль
_____________________
НАЧИНКА :
баклажаны - 1 шт.
кабачки - 1 шт.
лук красный - 1 шт.
помидоры черри - 100 г
тыква - 250 г
перец болгарский - 1 шт.
розмарин - 1 ч. ложка
тимьян - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка
чеснок - 3-4 зубка
фета (брынза) - 100 г
соль
перец черный молотый
____________________
СОУС
томатное пюре - 4 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала приготовим тесто. Смешиваем все ингредиенты и замешиваем мягкое тесто.
Для начала приготовим тесто. Смешиваем все ингредиенты и замешиваем мягкое тесто.
На весь экран
шаг 2
Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем на ломтики. Нарезаем также на крупные ломтики перец, кабачок, баклажан. Выкладываем на противень, посыпаем сахаром, солью, и запекаем 15-20 минут при темп.220гр. Овощи должны быть почти готовы.
Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем на ломтики. Нарезаем также на крупные ломтики перец, кабачок, баклажан. Выкладываем на противень, посыпаем сахаром, солью, и запекаем 15-20 минут при темп.220гр. Овощи должны быть почти готовы.
На весь экран
шаг 3
Готовим соус: для этого помидоры измельчаем блендером в пюре, добавляем сахар, соль. Тесто раскатываем в круг диаметром примерно 40 см. Смазываем соусом, оставляя по 5 см теста по краях без соуса
Готовим соус: для этого помидоры измельчаем блендером в пюре, добавляем сахар, соль. Тесто раскатываем в круг диаметром примерно 40 см. Смазываем соусом, оставляя по 5 см теста по краях без соуса
На весь экран
шаг 4
Выкладываем нашу начинку на тесто, оставляя свободными края, посыпаем порезанным на ломтики чесноком, порезанным полукольцами луком, розмарином и тимьяном, все перемешиваем.
Выкладываем нашу начинку на тесто, оставляя свободными края, посыпаем порезанным на ломтики чесноком, порезанным полукольцами луком, розмарином и тимьяном, все перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Защипываем галету по краям, выкладываем помидоры черри и сыр. Запекаем при темп. 200 гр. 35-40 мин.
Защипываем галету по краям, выкладываем помидоры черри и сыр. Запекаем при темп. 200 гр. 35-40 мин.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Юлиана
Юлиана
25.10.2012 19:18:39

Спасибо, добавила вешенок - получилось отлично!

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
14.10.2012 00:06:33

Сегодня я отдаю свой голос тебе😀 Очень понравилась овощная галета. Постараюсь повторить😱

Катя
Катя
13.10.2012 22:19:03

полезно, красиво, вкусно и спасибо, что секретом поделилась....а то я тоже голову ломала....как такая идеально круглая выходит....👍heart

Elen@Lat
Elen@Lat
13.10.2012 22:18:09

😀Ой как красиво,ярко и аккуратно. Обязательно попробую, забрала)))flowerflowerflower

Strelec
Strelec
13.10.2012 22:07:07

Как все аккуратненько. Видно, что рука набита на галетах. У меня так не получается. flower

Mariana
Mariana
13.10.2012 22:10:27
Strelec,

Ой, вам так кажеться! Я поделюсь секретом. что-бы получалась идеально круглая галета, я тесто кладу на пергамент и в круглую форму, потом защипываю и галету на бумаге поднимаю. получаеться идеально круглая!

Strelec
Strelec
13.10.2012 22:18:29
Mariana,

Мариана, простите за навязчивость, но мне нужно разобраться в этом вопросе. Я всё правильно поняла: в круглую формы выложить тесто на пергаменте и прямо в форме защипнуть края? А потом уже при помощи пергамента извлечь галету и в духовку её. ?

Mariana
Mariana
13.10.2012 22:56:26
Strelec,

Да, все правильно, в форму от торта на пергаменте выкладываем, защипываям края, извлекаем и в духовку. Очень легко! а пергаметная бумага для того, что-бы легко поднять галету, иначе ее очень трудно акуратно извлечь. Надеюсь вам пригодиться моя хитрость!😀

Strelec
Strelec
13.10.2012 23:03:32
Mariana,

Огромное спасибо! А я уж подумала, что совсем безнадежна. Спасибо за хитрость. Пригодится еще как! flower

Показать еще комментарии