Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Воздушный омлет с томатами, сыром и колбасками

Воздушный омлет с томатами, сыром и колбасками
Воздушный омлет с томатами, сыром и колбасками
47374 ed4 square100
Воздушный омлет с томатами, сыром и колбасками
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Яйца наверное самый частый завтрак в нашей семье. Мы обожаем всевозможные омлеты, яичницы, всякие закуски с ними. Я например, очень люблю яйца в мешочек, а у мужа любимый завтрак яичница-болтунья с хлебом и сыром. А вы какие яйца предпочитаете? Этот омлет я готовила на воскресный завтрак, хотела порадовать родных чем-то необычным и это удалось. Он получился очень воздушными, пышными и при этом сытными. Готовиться совсем не сложно, а впечатление производит отличное и очень красиво смотрятся на столе!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- 2 яйца комнатной температуры
- 1/ 2 небольшого помидора
- 1 колбаска (охотничья, кабаносси, чориззо)
- 50гр. любого сыра
- 50 мл. сливок
- немного сливочного масла для смазывания формочек

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отделить желтки от белков. Желтки отложить в сторону.
Отделить желтки от белков. Желтки отложить в сторону.
На весь экран
шаг 2
Кокотницы смазать сливочным маслом
Кокотницы смазать сливочным маслом
На весь экран
шаг 3
В каждую кокотницу распределить натертый сыр, порезанные кольцами колбаски и томаты очищенные от кожицы и нарезанные на кубики
В каждую кокотницу распределить натертый сыр, порезанные кольцами колбаски и томаты очищенные от кожицы и нарезанные на кубики
На весь экран
шаг 4
Белки взбить с помощью миксера или блендера до крепких пиков, аккуратно добавить сливки, так чтобы белки не опали и ещё раз немного взбить. В каждую кокотницу распределить белки, немного размешать с начинкой.
Белки взбить с помощью миксера или блендера до крепких пиков, аккуратно добавить сливки, так чтобы белки не опали и ещё раз немного взбить. В каждую кокотницу распределить белки, немного размешать с начинкой.
На весь экран
шаг 5
Положить по одному желтку в кототницу
Положить по одному желтку в кототницу
На весь экран
шаг 6
Запекать при температуре 220С 15 минут при режиме верх/низ + обдув. Желток должен остаться слегка жидковатым, а белки полностью приготовиться и покрыться румяной корочкой. Омлет немного опадет после того как достанете его из духовки.
Запекать при температуре 220С 15 минут при режиме верх/низ + обдув. Желток должен остаться слегка жидковатым, а белки полностью приготовиться и покрыться румяной корочкой. Омлет немного опадет после того как достанете его из духовки.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
05.11.2012 20:24:09

Всем спасибо большое за комментарии и оценки! Мне очень приятно!

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
02.11.2012 01:44:15

Чудесная идея!

Евгения
Евгения
01.11.2012 22:16:37

Хочу хочу) на завтрак завтраpooh_lol

Lyudmilae
Lyudmilae
01.11.2012 21:47:45

Машенька, любуюсь твоими фотками снова и снова))😀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
05.11.2012 20:31:28
Lyudmilae,

Спасибо, Людмил! Это уже на новый фотик, осваиваю потихоньку)

Strelec
Strelec
01.11.2012 21:29:45

Машенька, от первой и последней фоток в пошаговых сошла с ума! 😘 Невероятно красиво! Хочу такие же кокотницы! 👌 Шикарный завтрак! flowerflowerflower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
05.11.2012 20:38:36
Strelec,

Спасибо большое! Я старалась =) Коктницы - мои любимые!

Показать еще комментарии