Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Имбирное печенье "Господина Z" от Ришара Бертине

Имбирное печенье "Господина Z" от Ришара Бертине
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня утром, выглянув в окно, я обнаружила, что на улице первые заморозки... Зеленая, ну почти еще зеленая, трава была покрыта белым инеем. И сразу захотелось чего-нибудь зимнего и вкусного.. Уже давно я приглядывалась к рецепту этого печенья от Бертине, и вот именно сегодня я решила его сделать...Может быть оно немного не по времени, но теперь я точно знаю, что такие печеньки будут висеть на нашей елке... Да, да.. таким печеньем можно украшать елку на Рождество)))))))))))) Нет ничего вкуснее этого печенья со стаканом холодного молока))))))))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

425 г муки
100 г сахарной пудры
125 г размягченного сл.масла
100 г меда
1 яйцо
1 ст.л. молока
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. сухого имбиря
1/2 ч.л. молотого душистого перца
1 яйцо, взбитое с щепоткой соли за час до выпечки (для глазури)

фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
232774 ed4 square150
231129 ed4 square150
231128 ed4 square150
230635 ed4 square150
221939 ed4 square150
еще 5
На весь экран
шаг 1
Смешать все ингредиенты (кроме яйца для глазури)
Смешать все ингредиенты (кроме яйца для глазури)
На весь экран
шаг 2
Когда тесто сформируется, накрыть его полотенцем и оставить на 15-20 минут.
Когда тесто сформируется, накрыть его полотенцем и оставить на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 3
На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто не тоньше 0,5 см. Ножом или формами вырезать любые фигурки. У меня круглые, как у первоисточника. Выложить на лист бумаги для выпечки на противень.
На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто не тоньше 0,5 см. Ножом или формами вырезать любые фигурки. У меня круглые, как у первоисточника. Выложить на лист бумаги для выпечки на противень.
На весь экран
шаг 4
Смазать глазурью, дать высохнуть и смазать еще раз...нанести рисунок по желанию...
Смазать глазурью, дать высохнуть и смазать еще раз...нанести рисунок по желанию...
На весь экран
шаг 5
Духовку разогреть до 160 градусов. Выпекать 18 минут, переложить на решетку и дать полностью остыть.
Духовку разогреть до 160 градусов. Выпекать 18 минут, переложить на решетку и дать полностью остыть.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 114
Ed4 square50
Отправить
SONY
SONY
15.02.2016 13:34:26

Вика, отчитываюсь))) Давно положила глаз на это замечательное печеньице pooh_lolpooh_lolpooh_lol Но руки дошли только сейчас. Мои мальчишки готовили подарки своим девушкам на 14 февраля, так что выпечка моя, а украшение - совместное творчество 😄 Очень вкусное печенье, ароматное и очень теплое, уютное 😋 Я переживала, что из-за долгой подготовки у нас оно подсохнет и превратится в сухарик, ан нет)))) Оно наоборот стало таким рассыпчатым, что понравилось мне еще больше, чем сразу после выпечки.😋 Нам было очень вкусно))) (и девчонкам нашим тоже 😌) Спасибо за рецепт 💖

Лариса
Лариса
04.01.2016 18:39:26

Викуля 😊 с Новым годом! 💖 В преддверии Рождества принесла тебе отчет 😊 Печеньки чудесные, пекла двойную порцию. Расфасованные по рождественским пакетикам ждут своего часа 💖😘

Морковкина Татьяна
Морковкина Татьяна
21.12.2015 08:36:48

Привет Ла Ванда, конечно, это приятно, пжл.!

Алеся Михайлюк
Алеся Михайлюк
20.12.2015 21:45:30

Мне больше нравится готовить имбирное печенье. Сегодня пекла печеньки по Вашему рецепту или по рецепту Ришара Бертине, какой же от них превосходный ароматище. Детки и муж оценили, сказали безумно вкусненькое!!!!!!!. Огромное спасибо за рецепт, забрала в любимые рецептики 💐

Морковкина Татьяна
Морковкина Татьяна
16.12.2015 16:24:26

Очень вкусное и ароматное печенье,спасибо за рецепт! Добавляю фотоотчет.

Ла Ванда
Ла Ванда
20.12.2015 14:31:16
Морковкина Татьяна,

Огромное спасибо!!! За фото - отдельное!!!💗

Показать еще комментарии