Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лодочки-пиде с фаршем, сыром и грибами

Лодочки-пиде с фаршем, сыром и грибами
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
В Германии живет очень много турков, наверное, даже больше, чем русских=)) И, соответственно, в каждом городке есть небольшое турецкое кафе. Там я и попробовала в первый раз пиде, или, как мы их шутя называем, турецкую пиццу. Их очень много разновидностей,с разными начинками, вплоть до веганской. Ее я не пробовала, но мясные необычайно вкусные, с пушистой булкой и сочной начинкой. И вот, увидев рецепт пиде в немецком кулинарном журнале, решила попробовать сделать их сама. Получилось, ну ооооочень вкусно!!!!!!!!!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
1 пакетик сухих дрожжей
100 мл теплого молока
1 ч л сахара
500 г муки
1 ч л соли
2 белка
50 мл теплой воды
Начинка:
2 средних луковицы
зубчик чеснок
100 г грибов
500 г говяжьего фарша
4 средних томата
1 ст л паприки+0,5 ч л сушеного чили или 1 ст л острой турецкой паприки
соль
черный перец
100 г твердого тертого сыра (у меня Эмменталер)
пучок петрушки
2 желтка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Делаем тесто. Дрожжи, смешиваем с сахаром, заливаем молоком и оставляем на 10 мин до появления пузырьков. Муку смешиваем с солью, вливаем молочную массу, вмешиваем белки. Понемногу вливая воду, вымешиваем тугое эластичное тесто около 10 мин. Накрываем полотенцем, оставляем на час.
Делаем тесто. Дрожжи, смешиваем с сахаром, заливаем молоком и оставляем на 10 мин до появления пузырьков. Муку смешиваем с солью, вливаем молочную массу, вмешиваем белки. Понемногу вливая воду, вымешиваем тугое эластичное тесто около 10 мин. Накрываем полотенцем, оставляем на час.
На весь экран
шаг 2
Нагреваем духовку до 180 град и займемся начинкой. Нарезаем не очень мелко лук и грибы. Мелко рубим зубчик чеснока. Обжариваем все на сковороде до золотистого цвета на сильном огне.
Нагреваем духовку до 180 град и займемся начинкой. Нарезаем не очень мелко лук и грибы. Мелко рубим зубчик чеснока. Обжариваем все на сковороде до золотистого цвета на сильном огне.
На весь экран
шаг 3
Добавляем фарш, даем ему тоже обжариться.
Добавляем фарш, даем ему тоже обжариться.
На весь экран
шаг 4
Помидоры очищаем от шкурки, измельчаем ножом или в комбайне, добавляем к мясу, всыпаем приправы и соль, тушим 10-15 мин до испарения жидкости. Даем остыть.
Помидоры очищаем от шкурки, измельчаем ножом или в комбайне, добавляем к мясу, всыпаем приправы и соль, тушим 10-15 мин до испарения жидкости. Даем остыть.
На весь экран
шаг 5
Тем временем формируем лодочки. Обминаем тесто и делим его на 5 равных частей. Каждую раскатываем в квадратик примерно 15 на 15 см, тощиной около 3 мм.
Тем временем формируем лодочки. Обминаем тесто и делим его на 5 равных частей. Каждую раскатываем в квадратик примерно 15 на 15 см, тощиной около 3 мм.
На весь экран
шаг 6
Верхний и нижний край квадратика подворачиваем, как будто лепим рулетик.
Верхний и нижний край квадратика подворачиваем, как будто лепим рулетик.
На весь экран
шаг 7
Скрепляем края, чтобы получилась лодочка.
Скрепляем края, чтобы получилась лодочка.
На весь экран
шаг 8
Так делаем с остальными лодочками, перекладывая их на застеленный бумагой противень.
Так делаем с остальными лодочками, перекладывая их на застеленный бумагой противень.
На весь экран
шаг 9
В фарш добавляем нарезанную зелень и тертый сыр, перемешиваем.
В фарш добавляем нарезанную зелень и тертый сыр, перемешиваем.
На весь экран
шаг 10
Фаршируем наши лодочки полученной смесью, хорошо утрамбовывая дно лодочки. У Вас должно влезть около 3 ст л с горки начинки в одну лодку=)) Подправляем кончики лодочек, так как тесто немного поднялось, смазываем желтком и отправляем в духовку на 20 мин.
Фаршируем наши лодочки полученной смесью, хорошо утрамбовывая дно лодочки. У Вас должно влезть около 3 ст л с горки начинки в одну лодку=)) Подправляем кончики лодочек, так как тесто немного поднялось, смазываем желтком и отправляем в духовку на 20 мин.
На весь экран
шаг 11
Все, можно, в принципе, наслаждаться аппетитными булочками с начинкой...
Все, можно, в принципе, наслаждаться аппетитными булочками с начинкой...
На весь экран
шаг 12
А можно еще их украсить парусами из сыра, закрепленного на зубочистке. Приятного аппетита!!!
А можно еще их украсить парусами из сыра, закрепленного на зубочистке. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Мелисса
Мелисса
17.10.2012 21:18:16

очень интересный вариант пирожков..)) забираю в кк) очень пригодится heart

Elisabette
Elisabette
17.10.2012 21:21:02
Мелисса,

Забирайте, конечно😘 Очень рада, что Вам понравилосьflowerflowerflower

Мелисса
Мелисса
17.10.2012 21:24:49
Elisabette,

давайте на "ты" ))

Elisabette
Elisabette
17.10.2012 21:28:43
Мелисса,

Давай, конечно, добавила тебя в друзья=)))

Мелисса
Мелисса
17.10.2012 21:35:33
Elisabette,

рада дружбе ) heart

Elen@Lat
Elen@Lat
13.10.2012 22:22:23

😀Чудо кораблик)))😘

Elisabette
Elisabette
17.10.2012 21:22:49
Elen@Lat,

Приплыл со вкусной начиночкойpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Екатерина З:))
Екатерина З:))
13.10.2012 22:00:38

Лиза, голосую за лодочки с такой вкусной начинкой😀flowerflowerflower

Elisabette
Elisabette
17.10.2012 21:21:55
Екатерина З:)),

С опозданием, но спасибо огромное за голос😘😘😘 У меня уведомления опять глючат=((((

Любовь~♥
Любовь~♥
13.10.2012 17:29:49

Оригинально оформлено! И красиво, и вкусно😀heart

Elisabette
Elisabette
13.10.2012 18:20:19
Любовь~♥,

Спасибоflowerflowerflowerflowerflowerflower

Cheer Nika
Cheer Nika
13.10.2012 13:09:12

Ой,как здОрово!👌👌👌 забираю в КК😀flowerflowerflower

Elisabette
Elisabette
13.10.2012 14:36:26
Cheer Nika,

Спасибочки👍 Забирайте на здоровье😘

Показать еще комментарии