Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Двухслойное пирожное "Пальчики оближешь"

Двухслойное пирожное "Пальчики оближешь"
Двухслойное пирожное "Пальчики оближешь"
Двухслойное пирожное "Пальчики оближешь"
47407 ed4 square100
Двухслойное пирожное "Пальчики оближешь"
Двухслойное пирожное "Пальчики оближешь"
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Какая прелесть! Какая прелесть это пирожное! Этот хрупкий, рассыпчатый идеальный песочный корж! Я уж молчу о прекрасном шоколадном креме и о воздушном бисквите с чудеснейшим ореховым вкусом.. Мамочки мои, это нечто неземное..Попробуйте и вам обязательно понравится! Я просто уверенна в этом :-)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквитное тесто:
200 г сахарной пудры;
150 г муки;
100 г грецких орехов;
4 яйца;
4 столовых ложки воды;
1 столовая ложка 9%-го уксуса;
_._._._._._._._._._._.

Песочное тесто:
300 г муки;
200 г сливочного масла;
100 г сахарного песка;
3 желтка;
ваниль.
_._._._._._._._._._._.

Для шоколадного крема:
150 г сливочного масла;
1 яйцо;
100 г сахарной пудры;
100 шоколада;
1 столовая ложка рома;
ваниль.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Масло растереть с сахаром. Добавить по одному желтки, все тщательно взбить.
Масло растереть с сахаром. Добавить по одному желтки, все тщательно взбить.
На весь экран
шаг 2
К масляной массе добавить муку и ваниль. Замесить мягкое тесто, поставить его в холод на 10-15 минут.
К масляной массе добавить муку и ваниль. Замесить мягкое тесто, поставить его в холод на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 3
Охлажденное тесто раскатать, переложить на смазанную маслом разъемную форму или противень. Выпекать до светло-золотистого цвета. (На тесто обязательно положите груз! Чечевицу ли еще что-нибудь, а то оно вздуется. И не забудьте наколоть его вилочкой).
Охлажденное тесто раскатать, переложить на смазанную маслом разъемную форму или противень. Выпекать до светло-золотистого цвета. (На тесто обязательно положите груз! Чечевицу ли еще что-нибудь, а то оно вздуется. И не забудьте наколоть его вилочкой).
На весь экран
шаг 4
Вот, собственно, и первый корж:-) Только будьте оочень аккуратны: он достаточного хрупок и прямо-таки рассыпается в руках.
Вот, собственно, и первый корж:-) Только будьте оочень аккуратны: он достаточного хрупок и прямо-таки рассыпается в руках.
На весь экран
шаг 5
Приготовим бисквит с орехами. Орехи смолоть. Белки взбить в крутую пену.
Приготовим бисквит с орехами. Орехи смолоть. Белки взбить в крутую пену.
На весь экран
шаг 6
Желтки растереть с сахарной пудрой.
Желтки растереть с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 7
Поставить желтки на водяную баню и, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой подкисленную уксусом кипяченую воду.
Поставить желтки на водяную баню и, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой подкисленную уксусом кипяченую воду.
На весь экран
шаг 8
Снять с огня, охладить. Всыпать муку, смешанную с измельченными грецкими орехами.
Снять с огня, охладить. Всыпать муку, смешанную с измельченными грецкими орехами.
На весь экран
шаг 9
Ввести взбитые в крепкую пену белки, тщательно перемешать, вылить тесто в форму и выпекать до золотистого цвета. Обязательно готовность проверьте зубочисткой или спичкой.
Ввести взбитые в крепкую пену белки, тщательно перемешать, вылить тесто в форму и выпекать до золотистого цвета. Обязательно готовность проверьте зубочисткой или спичкой.
На весь экран
шаг 10
Воот он - бисквит-красавец. Остудите его на решетке.
Воот он - бисквит-красавец. Остудите его на решетке.
На весь экран
шаг 11
Готовим крем: шоколад растопить на водяной бане.
Готовим крем: шоколад растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 12
Сливочное масло тщательно взбить с сахарной пудрой.
Сливочное масло тщательно взбить с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 13
Постепенно ввести шоколад. Перемешать до однородности.
Постепенно ввести шоколад. Перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 14
На остывший песочный корж положите шоколадный крем и сверху накройте бисквитом. Оставьте на пару часиков в холоде.
На остывший песочный корж положите шоколадный крем и сверху накройте бисквитом. Оставьте на пару часиков в холоде.
На весь экран
шаг 15
Нарежьте кусочками и лакомитесь :-) Приятного чаепития!
Нарежьте кусочками и лакомитесь :-) Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
15.10.2012 23:45:47

Какой интересный рецепт😀. Думаю, очень вкусно!👌flowerflowerflower

...
...
16.10.2012 15:22:19
Виктория Головашевич,

Спасибо, оно так и есть👌👍👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.10.2012 20:04:45

Очень красиво и вкусно!😀 Я бы тоже назвала тортикомheart

...
...
15.10.2012 20:58:15
Снежинка Татьяна,

Ну а если выпечь я прямоугольной форме (как и надо было😱, было бы пирожное) Спасибо!heart

Алёна
Алёна
15.10.2012 19:19:17

Я вот тоже сижу облизываюсь😞pooh_lol Пирог, да даже скорее торт-потрясающий!!!!!!!! flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

...
...
15.10.2012 20:57:35
Алёна,

Спасибо,Алена! Оочень приятно!😱😘😘

Elen@Lat
Elen@Lat
15.10.2012 17:23:09

😀Согласна с Алей, солнечный пирог)))👌

...
...
15.10.2012 20:57:09
Elen@Lat,

Спасибо👍

Апрель
Апрель
15.10.2012 15:48:32

тесто солнечное получилось,😀вкусный пирог😀

...
...
15.10.2012 20:57:16
Показать еще комментарии