Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рыбный пирог

Рыбный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Наивкуснейший пирог с красной рыбкой!!! Любителям рыбы, очень рекомендую попробовать! Вы не пожалеете ;-)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Рыба красная (семга, форель) - 1 шт. (не очень крупная, чуть меньше чем Ваш противень)
Тесто слоеное бездрожжевое - 2 упаковки (я использую готовое тесто) или если Вы будете делать его сами, то - 1 кг
Лук репчатый - 1, но большой
Лук порей - 1 шт.
Лук зеленый (перья) - 1 пучок
Морковь - 1 большая
Сельдерей (стебель) - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Яйцо - 1 шт.
Лимон
Соль, перец, приправки - по вкусу (я добавляю прованские травы, уж очень она мне по вкусу)
Масло подсолнечное - для жарки овощей
Сливочное масло - для смазки противня

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Противень смазываем сливочным маслом и кладем на него 2 пласта теста (т.е. одну упаковку).
Противень смазываем сливочным маслом и кладем на него 2 пласта теста (т.е. одну упаковку).
На весь экран
шаг 2
Сверху выкладываем половинку тушки рыбы, солим, перчим.
Сверху выкладываем половинку тушки рыбы, солим, перчим.
На весь экран
шаг 3
Морковь и сельдерей - нарезаем соломкой, лук репчатый - полукольцами, остальную зелень - просто мелко нарезаем, спассеруем на растительном масле, в сковороде, ВСЁ, кроме петрушки!!!
Морковь и сельдерей - нарезаем соломкой, лук репчатый - полукольцами, остальную зелень - просто мелко нарезаем, спассеруем на растительном масле, в сковороде, ВСЁ, кроме петрушки!!!
На весь экран
шаг 4
Даём остыть, затем добавляем петрушку, все перемешиваем и выкладываем овощную "подушку" на рыбку!
Даём остыть, затем добавляем петрушку, все перемешиваем и выкладываем овощную "подушку" на рыбку!
На весь экран
шаг 5
Сверху накрываем второй половинкой рыбы, заранее посыпанную солью, перцем и политую соком 1/2 лимона!
Сверху накрываем второй половинкой рыбы, заранее посыпанную солью, перцем и политую соком 1/2 лимона!
На весь экран
шаг 6
Закрываем пирог оставшимся тесто, смазываем его сверху взбитым яйцом и в духовку на 50-60 мин, при t = 210С. Приятного аппетита!!!
Закрываем пирог оставшимся тесто, смазываем его сверху взбитым яйцом и в духовку на 50-60 мин, при t = 210С. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Стелла
Стелла
27.04.2016 19:09:24

Обязательно приготовлю! Прекрасный пирог!!

Elen@Lat
Elen@Lat
14.10.2012 20:41:11

😀Замечательный пирог)))😀

Янислава
Янислава
14.10.2012 22:29:39
Elen@Lat,

Очень рада, что Вам понравился))) 👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.10.2012 18:15:33

Конечно же вкусно! Фото - загляденье!!!😀

Янислава
Янислава
14.10.2012 18:42:08
Снежинка Татьяна,

спасибочки))) 👍

Lyudmilae
Lyudmilae
14.10.2012 18:05:38

Люблю рыбные пироги, такой ещё не пробовала))pooh_lol

Янислава
Янислава
14.10.2012 18:41:46
Lyudmilae,

Если любите, то обязательно попробуйте! Буду ждать отчетик))) 👍

солоха
солоха
14.10.2012 07:21:51

рыбный пирог - это всегда уют и тепло. они очень домашние. я люблю с тунцом или печено-копченой семгой. у вас пирог - полноценное самостоятельное блюдо. и не только к воскресному обеду, но и к семейному банкету вполне достойно его подать

Янислава
Янислава
14.10.2012 10:27:32
солоха,

Да, он очень сытный, приготовив его больше ничего и не надо! Такой пирог и гостям не стыдно предложить 😀 Спасибо за комментарий flowerflowerflower