Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченые перчики "Краски осени"

Запеченые перчики "Краски осени"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
За окном осень... Дождливая, холодная...Бррр! Солнышко все реже радует нас своим теплом.... Но зато какое буйство красок, какая красота!!! Моё любимое блюдо из болгарских перчиков я так и назвала - "Краски осени"!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

10 шт болгарского перца
0,5 кг помидор
1 большая луковица
соль, сахар, перец, специи по вкусу
2 ст л растительного масла
1 ч л бальзамического уксуса
зелень укропа, петрушки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
226553 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Помыть перцы и уложить на протвень. Запекать в духовке при 170гр в течение 40 мин, постоянно переворачивая перчики, чтобы они равномерно пропекались.
Помыть перцы и уложить на протвень. Запекать в духовке при 170гр в течение 40 мин, постоянно переворачивая перчики, чтобы они равномерно пропекались.
На весь экран
шаг 2
Вынуть перцы из духовки и на 15 мин накрыть пленкой. Теперь шкурка с перцев очищается без проблем.
Вынуть перцы из духовки и на 15 мин накрыть пленкой. Теперь шкурка с перцев очищается без проблем.
На весь экран
шаг 3
В сковороде нагреть растительное масло и немного обжарить перчики. Выложить на тарелку по кругу.
В сковороде нагреть растительное масло и немного обжарить перчики. Выложить на тарелку по кругу.
На весь экран
шаг 4
Затем, готовим соус. Лук порезать мелкими кубиками.
Затем, готовим соус. Лук порезать мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 5
С помидор удалить шкурку и затем нарезать кубиками. В сковороде, в которой жарились перцы, подрумянить лук, добавить помидоры.
С помидор удалить шкурку и затем нарезать кубиками. В сковороде, в которой жарились перцы, подрумянить лук, добавить помидоры.
На весь экран
шаг 6
Тушить до полного размягчения помидор. Выпарить немного лишнюю жидкость. Приправить сахаром, солью, перцем, специями. Добавить 1ч л бальзамического (можно яблочного) уксуса, перемешать.
Тушить до полного размягчения помидор. Выпарить немного лишнюю жидкость. Приправить сахаром, солью, перцем, специями. Добавить 1ч л бальзамического (можно яблочного) уксуса, перемешать.
На весь экран
шаг 7
Выложить соус на перцы. Зелень мелко порубить и посыпать томатный соус. Дать блюду настояться в течение 2 - 3 часов. Перчики пропитаются томатным соусом и приобретут более насыщенный вкус и аромат. Теперь перчики готовы и можно подавать к столу!
Выложить соус на перцы. Зелень мелко порубить и посыпать томатный соус. Дать блюду настояться в течение 2 - 3 часов. Перчики пропитаются томатным соусом и приобретут более насыщенный вкус и аромат. Теперь перчики готовы и можно подавать к столу!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
22.08.2015 15:45:06

Замечательное блюдо! Спасибо, Викуля!🌹😊

ВикторияS
ВикторияS
22.08.2015 15:54:15
Марина,

На здоровье!!😘🍀 Я рада, что всё получилось, Мариш!😘😍😍 Перцы у тебя красивущие!!😋😋😋

Ира
Ира
16.10.2012 11:08:14

Запечёные очень вкусные! И как красиво!😀

ВикторияS
ВикторияS
16.10.2012 11:09:30
Ира ,

Ирина!!!👍👍👍flower

ТатьянаS
ТатьянаS
16.10.2012 01:27:00

Очень вкусный,ароматный осенний рецепт!👌pooh_lolheartКак раз сегодня замораживала такие перцы на зиму кусочками...голосую вторая!!!😘flowerflowerflower

ВикторияS
ВикторияS
16.10.2012 10:30:38
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо большое, что оценили мои перчики!!👍👍👍😘heartflower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
15.10.2012 23:48:00

На языке крутится -ЯРКО!👌 Хорошая закускаflower

ВикторияS
ВикторияS
15.10.2012 23:50:35
Виктория Головашевич,

Спасибо большое!!!👍👍👍flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.10.2012 20:14:42

Вкусная закусочка! А вот я так никогда не делала!😀

ВикторияS
ВикторияS
15.10.2012 22:54:29
Снежинка Татьяна,

👍Танюшка, попробуй обязательно - это совсем не сложно, но очень вкусно!! 👌flower Прекрасно сочетается с мясными блюдами!👌

Показать еще комментарии