Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цитрусовое ризотто

Цитрусовое ризотто
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если овощной бульон соленый, солить ризотто не нужно. А если бульон без соли, лучше посолить ризотто в середине приготовления.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
1 шт.
2 шт.
60 г
1 шт.
500 мл
100 мл
1 ст. л.
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук почистить и очень мелко порубить.
Лук почистить и очень мелко порубить.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в глубокой сковороде 1 ч. ложку сливочного и оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
Разогреть в глубокой сковороде 1 ч. ложку сливочного и оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
На весь экран
шаг 3
Всыпать рис и влить два половника бульона. Первые минуты лучше не перемешивать, тогда рис получится более крахмалистым. Постепенно, по мере выкипания, половник за половником добавлять бульон.
Всыпать рис и влить два половника бульона. Первые минуты лучше не перемешивать, тогда рис получится более крахмалистым. Постепенно, по мере выкипания, половник за половником добавлять бульон.
На весь экран
шаг 4
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок. Добавить лимонный сок и цедру к рису, перемешать.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок. Добавить лимонный сок и цедру к рису, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Пармезан натереть на крупной терке.
Пармезан натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 6
Влить к рису вино и дать ему выкипеть.
Влить к рису вино и дать ему выкипеть.
На весь экран
шаг 7
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 8
Добавить в рис оставшееся сливочное масло, петрушку и пармезан, перемешать и выключить огонь.
Добавить в рис оставшееся сливочное масло, петрушку и пармезан, перемешать и выключить огонь.
На весь экран
шаг 9
...
...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Danechka
Danechka
22.11.2012 19:37:54

потрясающе вкусно! у меня даже дети, которые не едят ризотто, ели) Спасибо, Юля!

Chezganka
Chezganka
18.10.2012 19:46:08

Приготовила вчера на ужин, - просто, быстро и безумно вкусно!!!! Спасибо Юле за чудесный рецепт flower

annaproxorova
annaproxorova
17.10.2012 20:54:13

Готовила сегодня первый раз ризотто по этому рецепту. Очень вкусно!!! Огромное спасибо за рецепт!!!

Keира
Keира
15.10.2012 09:12:23

Я уже готовила лимонное ризотто по Юлиной книге, безусловно, это очень вкусно!!! 👌