Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паприкаш с курицей

Паприкаш с курицей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Куриный паприкаш (венг. Paprikás csirke; нем. Paprikahendl) — сытное блюдо из курицы, классическое блюдо австрийской и венгерской кухни. В старину куриный паприкаш готовили исключительно из взрослых кур, что придавало блюду более насыщенный вкус. В настоящее время для приготовления куриного паприкаша часто используются куриные ножки или грудки.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 куриные грудки без кожи и костей
125 мл сметаны
3 головки репчатого лука
4 помидора
4 сладких болгарских перца разных цветов
2 ст. л. молотой паприки
2 ст. л. муки
150 мл оливкового масла
2 кислых яблока
пол пучка петрушки
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Необходимые продукты:
Необходимые продукты:
На весь экран
шаг 2
Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, добавить кусочки курицы
Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, добавить кусочки курицы
На весь экран
шаг 3
и обжарить их до золотистого цвета,примерно 10 минут, затем выложить из сковороды в подходящую посуду.
и обжарить их до золотистого цвета,примерно 10 минут, затем выложить из сковороды в подходящую посуду.
На весь экран
шаг 4
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду оставшееся оливковое масло. Обжарить сначала лук, 3 мин.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду оставшееся оливковое масло. Обжарить сначала лук, 3 мин.
На весь экран
шаг 5
Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими квадратами.
Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими квадратами.
На весь экран
шаг 6
Перец добавить к луку и обжаривать всё вместе,помешивая 5 минут.
Перец добавить к луку и обжаривать всё вместе,помешивая 5 минут.
На весь экран
шаг 7
Всыпать в сковороду муку и паприку, тщательно перемешать и готовить 2 мин.
Всыпать в сковороду муку и паприку, тщательно перемешать и готовить 2 мин.
На весь экран
шаг 8
Предварительно вымыть помидоры и яблоки,нарезать дольками, добавить к овощам и обжаривать всё вместе ещё 5 минут минут.
Предварительно вымыть помидоры и яблоки,нарезать дольками, добавить к овощам и обжаривать всё вместе ещё 5 минут минут.
На весь экран
шаг 9
Влить в сковороду сметану, посолить. Размешать, чтобы соус получился совершенно однородным.
Влить в сковороду сметану, посолить. Размешать, чтобы соус получился совершенно однородным.
На весь экран
шаг 10
Вернуть в сковороду курицу, еще раз перемешать, накрыть крышкой и прогреть 2-3 мин.
Вернуть в сковороду курицу, еще раз перемешать, накрыть крышкой и прогреть 2-3 мин.
На весь экран
шаг 11
Перед подачей готовый паприкаш посыпать измельчённой петрушкой.
Перед подачей готовый паприкаш посыпать измельчённой петрушкой.
На весь экран
шаг 12
Очень сочно,ярко и вкусно! Приятного аппетита!
Очень сочно,ярко и вкусно! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Софья
Софья
16.10.2012 15:30:59

Большое спасибо всем за голоса,оценки и приятные отзывы!

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
15.10.2012 23:43:11

Аппетитное блюдо у вас получилось👌

Lyudmilae
Lyudmilae
15.10.2012 22:31:51

Все три ваши рецепта хороши, но голосую за один)) Фото просто блеск!!!

Алёна
Алёна
15.10.2012 19:15:20

Какое красоное блюдо👌 и фото все привосходные👌👌👌heartheartheartheartheartheart

Elen@Lat
Elen@Lat
15.10.2012 16:50:28

😀Красиво, глаз не оторвать и посуда такая в горошек)))pooh_lolheart

Показать еще комментарии