Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонный пирог "Дыхание осени"

Лимонный пирог "Дыхание осени"
Лимонный пирог "Дыхание осени"
47427 ed4 square100
Лимонный пирог "Дыхание осени"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень нежное и ароматное сочетания яблока и лимона на песочном коржике. Пирог получается такой вкусный...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

350 г муки
180 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
Начинка:
1 лимон
1 яблоко (например Синап)
1 ст.л. крахмала
120 г сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло, сахар и муку порубить ножом
Сливочное масло, сахар и муку порубить ножом
На весь экран
шаг 2
Сделать в муке с маслом углубление и разбить яйца (все ингредиенты должны быть холодными).
Сделать в муке с маслом углубление и разбить яйца (все ингредиенты должны быть холодными).
На весь экран
шаг 3
И замесить тесто, если тесто получается слишком густое и не забирает в себя всю муку, то можно добавить 1-2 ст.л. холодной воды
И замесить тесто, если тесто получается слишком густое и не забирает в себя всю муку, то можно добавить 1-2 ст.л. холодной воды
На весь экран
шаг 4
Разделить тесто на 2 части: 1 побольше, другую поменьше, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Разделить тесто на 2 части: 1 побольше, другую поменьше, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 5
Для начинки:Лимон ошпарить кипятком, натереть цедру лимона, порезать мякоть лимона, натереть на терке яблоко. Добавить крахмал и сахар, все хорошо перемешать.
Для начинки:Лимон ошпарить кипятком, натереть цедру лимона, порезать мякоть лимона, натереть на терке яблоко. Добавить крахмал и сахар, все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6
Большую половину теста выложить в форму для выпечки и распределить по ней.
Большую половину теста выложить в форму для выпечки и распределить по ней.
На весь экран
шаг 7
На тесто выложить начинку
На тесто выложить начинку
На весь экран
шаг 8
Верх украсить по своему желанию или как у меня: нарезаем полоски одинакового размера и выкладываем решетку.
Верх украсить по своему желанию или как у меня: нарезаем полоски одинакового размера и выкладываем решетку.
На весь экран
шаг 9
Пирог поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут. Готовому пирогу дать остыть и можно нарезать на порции. Приятного чаепития!!!
Пирог поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут. Готовому пирогу дать остыть и можно нарезать на порции. Приятного чаепития!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Бэлька
Бэлька
11.02.2013 19:30:03

вкусно! Спасибо за рецепт в КК!flowerflowerflower

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
11.02.2013 21:55:43
Бэлька,

спасибо за отзыв, рада что понравился😀flowerflowerflower

Бэлька
Бэлька
11.02.2013 18:10:11

вынула из духовки , стынет.... в предвкушении наслаждения!👍

spopov_65
spopov_65
24.12.2012 21:58:29

Здравствуйте, Катрина! Решил воссоздать забытый вкус с Вашей помощью. Получилось необыкновенно вкусно. Скажу прямо, что никто не поверил, что это я испёк. Честно говоря я сам не поверил. У меня появилось новое хобби! В первый раз и всё получилось. Большое пребольшое Вам спасибо! Сергей flowerflowerflowerflower

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
24.12.2012 22:03:11
spopov_65,

Сергей, и Вам большое спасибо за отзыв, надеюсь вы будете продолжать печь, рада что пирог Вам пришелся по душе😀😀😀

Nata
Nata
08.12.2012 23:48:58

Пирог замечательный! Тесто нежное, хрустящее, начинка очень вкусная! Пеку уже третий раз. Разлетается в момент!

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
09.12.2012 00:45:21
Nata,

спасибо большое, рада что Вам так понравился пирог😘flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.10.2012 20:15:19

Очень нежно, тем более на песочном тесте!😀heart

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
16.10.2012 19:42:17
Снежинка Татьяна,

спасибо Танюш, очень люблю пироги на песочной основе😘

Показать еще комментарии