Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мексиканские тако с говядиной

Мексиканские тако с говядиной
Мексиканские тако с говядиной
47447 ed4 square100
Мексиканские тако с говядиной
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Представляю вашему вниманию любимое мной блюдо мексиканской кухни. Очень долго искала рецепт приготовления хрустящих лепешек тако. Всегда попадались мягкие тортильяс. И вот, свершилось. Главное - найти кукурузную муку. Делала пробный вариант, на небольшое количество лепешек, не знала как получатся.... К сожалению, нет пошаговых фото, так как готовила это блюдо очень давно и не была знакома с сайтом.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто для лепешек:
мука кукурузная 1 ст.,
яйцо - 1 шт.,
соль - по вкусу,
вода - 1ст.,
ложка растительного масла в тесто
масло для фритюра
_________
Начинка:
фарш говядины-300 г
лук -1 шт.
чеснок -2 зуб.
помидор-1 шт.
кукуруза- 2 ст. л.
маслины -по желанию
зелень петрушки
сок лимона - 1 ст. л.
перец чили - 1/2 ч. л.
специи для тако по вкусу.
Можно использовать отваренную фасоль.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
198278 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовить жидкое тесто, как на блины. На хорошо разогретую сковородку выливаем примерно по 3 ст. ложки теста, слегка размазывая. Сковородку смазывала маслом с помощью кисточки. У меня лепешки не большого диаметра - 9-10 см. Перевернуть.
На весь экран
шаг 2
Лепешки получаются мягкими. Складываем их стопочкой. Итого вышло 10 шт.
На весь экран
шаг 3
Затем эти лепешки нужно обжарить в раскаленном масле, придавая им нужную форму с помощью щипцов и вилки. В рецепте предлагалось скрепить края зубочисткой.
На весь экран
шаг 4
Готовые, обжаренные лепешки выложить на салфетку, чтобы ушел жир. Кстати, с них прекрасно стекает масло и они совсем не выходят жирными.
На весь экран
шаг 5
Приготовить начинку. Она может быть абсолютно разной - мясной или вегетарианской. У меня обжаренный говяжий фарш с луком, чесноком, перцем чили, помидорами и разными специями.
На весь экран
шаг 6
Начинку укладываем слоями - говядина, зелень петрушки и кинзы, сбрызгиваем лимонным соком, свежие помидоры, кукуруза, тертый сыр, маслины. И наслаждаемся вкусом!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Аня радуга
Аня радуга
13.12.2013 14:36:03

Ланочка летом приготовила я эти лепешки. Очень вкусные получаются. 😃 😋😋 Но и очень трудоемкие, так что навряд ли решусь еще раз их приготовить. Но спасибо что познакомила меня с ними. 😘😘😘

Лана
Лана
13.12.2013 17:46:57
Аня радуга,

Анечка, спасибо тебе за отзыв😘. Да, слишком трудоемкие, но сейчас уже продают готовые ракушки из кукурузной муки😊 и мучиться не нужно, только готовьpooh_lol

Аня радуга
Аня радуга
13.12.2013 18:25:18
Лана,

у нас я еще не видела, так что буду ждать их появления. 😃😃

Лана
Лана
13.12.2013 18:34:19
Аня радуга,

Ань, может просто внимания не обращала. Они в коробках продаются в отделах, где мука, пудинги, листы для лазаньи. Поинтересуйся, вдруг найдешь😊

Аня радуга
Аня радуга
13.12.2013 18:35:49
Лана,

спасибо поинтересуюсь, спасибо!!! 😊

Mariana
Mariana
18.10.2012 02:22:23

Люблю такие штучки Лана!flower

Лана
Лана
18.10.2012 10:00:21
Mariana,

И я очень люблюpooh_lol😀

Valentina 78
Valentina 78
18.10.2012 02:07:09

Ланочка,как у тебя интересно и вкусно!heart

Лана
Лана
18.10.2012 09:59:56
Valentina 78,

Спасибо👍👍heart

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
18.10.2012 00:44:50

Интересный рецепт👌 надо будет попробовать. А то тут все пишут, что это вкусно, а я несведущая оказалась...не порядокpooh_lol

Лана
Лана
18.10.2012 09:59:38
Виктория Головашевич,

Вот -вот,👌flower такие штучки, впервые, лучше пробовать в ресторане, и только потом готовить самой. А иначе как поймешь, к какому вкусу нужно стремиться?😀😀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
17.10.2012 23:10:28

Безумно аппетитно. Пробовала похожее блюдо, но сама не готовила. Замечательные фото!

Лана
Лана
18.10.2012 09:55:01
LapSha (Мария),

Спасибо, Мария👍👍heart

Показать еще комментарии