Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Перец болгарский вяленый

Перец болгарский вяленый
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Долго я вынашивала идею повялить перцы и наконец-то решилась! Но я не хотела делать со шкуркой, поэтому решила сначала ее снять, а уже потом вялить. Процесс трудоемкий, но результат мне очень понравился! Аромат стоял просто потрясающий! А вкусно - невероятно, правда выход очень маленький, но мал золотник да дорог! И еще из своего опыта вяления томатов и советов опытных кулинаров я солю и сбрызгиваю маслом томаты и перцы, когда они уже хорошо подсохли, чтобы избежать лишней влаги! Попробуйте, пока сезон перцев еще не совсем закончился и они еще совсем недорогие! А у меня были свои последние, снятые в эти выходные из теплички!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

перец болгарский
соль
масло оливковое
чеснок

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
226705 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Запечь целые перцы в духовке при 200* минут 20,чтобы шкурка надувалась
Запечь целые перцы в духовке при 200* минут 20,чтобы шкурка надувалась
На весь экран
шаг 2
перцы сложить в мешочек,остудить и очистить от шкурки и семян, нарезать на дольки и выложить на противень на бумагу для выпечки вялить при 100* часа 1,5-2
перцы сложить в мешочек,остудить и очистить от шкурки и семян, нарезать на дольки и выложить на противень на бумагу для выпечки вялить при 100* часа 1,5-2
На весь экран
шаг 3
когда перчики уже хорошо подвялятся, а некоторые даже будут немного с суховатыми краешками,вынем из духовки ,соберем все кусочки посолим, сбрызнем немного оливковым маслом,хорошо перемешаем, все делаем прямо на листе
когда перчики уже хорошо подвялятся, а некоторые даже будут немного с суховатыми краешками,вынем из духовки ,соберем все кусочки посолим, сбрызнем немного оливковым маслом,хорошо перемешаем, все делаем прямо на листе
На весь экран
шаг 4
опять разложим перчики по листу и поставим в духовку примерно минут на 40-60 мин., главное не пересушить!
опять разложим перчики по листу и поставим в духовку примерно минут на 40-60 мин., главное не пересушить!
На весь экран
шаг 5
Мелко порубить чеснок и присыпать перчик ,опять собрав его и перемешав, и опять в духовку минут на 10, далее поступаем как с томатами, складываем в баночку (самое главное в этот момент - бить себя по рукам, чтобы как можно больше перчиков попало в банку, а не к вам в рот, вкуснота невероятная!) и заливаем оливковым маслом. Храним в холодильнике.
Мелко порубить чеснок и присыпать перчик ,опять собрав его и перемешав, и опять в духовку минут на 10, далее поступаем как с томатами, складываем в баночку (самое главное в этот момент - бить себя по рукам, чтобы как можно больше перчиков попало в банку, а не к вам в рот, вкуснота невероятная!) и заливаем оливковым маслом. Храним в холодильнике.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
25.08.2015 13:59:27

Наташа,я отчетик принесла😃Большое тебе спасибо за прекрасный рецепт,получился очень вкусный и ароматный перчик😋😋😇😇,уже половину баночки опустошили,буду готовить снова!!!💖🌹🌹🌹😘

Чиша
Чиша
25.08.2015 14:55:56
Надежда,

Ой,спасибо огромное!!!Так приятно!!!Через 3 года- а вспомнилось!!!😘Я пока до перчиков не дошла,солю понемногу огурчики,помидорки свои,перчики купить надо,свои совсем зеленые!!!У меня в прошлом году был эксперимент-делала лечо с печеными перцами без шкурки-результат ошеломил,нынче основную массу постараюсь именно так и сделать!!Дочь сказала,что и и так пойдет,они и так его любятpooh_lol,но а для себя конечно повожусь!!!!Еще раз спасибо за отчет!!!Всех благ!!!😘💖💖💖

Надежда
Надежда
25.08.2015 15:02:34
Чиша,

А у нас на юге уже давно все овощи есть,огурчики я еще в июле засолила.Надо и себе попробовать с печеным перцем лечо приготовить.Я закатываю лечо много и по разным рецептам,у нас его любят в семье😋😄

Чиша
Чиша
25.08.2015 15:12:17
Надежда,

У нас нынче лето -ужас😩😩,в июне жара постояла,все высушило,а потом-холода,дожди,так мы его короче не дождались,собрали все помидоры-пусть дома дозревают,баклажаны перцы и огурчики накрыли-может еще подрастут,ночью уже 0-4*😞😞,винограду вообще нынче не повезло,такие грозди Агата донского висят мммм,но увы не покажет он себя во всей красе,будем ждать следующего лета😊😊

Екатерина З:))
Екатерина З:))
20.10.2012 10:14:01

Наташа, сделала перец по Вашему рецепту. Вкусно ОЧЕНЬ! Даже вкуснее, чем вяленые помидоры😀 Но выход и правда маленький. А т.к. у меня t в печке меньше 150гр. не делается, по краям они пересохли. Получились очень вкусные чипсы-хрустяшки. Твёрдо решила вялить перец в следующем году под палящим солнцем. Фото не высылаю, в баночке осталось совсем чуть-чуть (я же не била себя по рукам, когда из духовки их доставалаpooh_lolpooh_lolpooh_lol) Спасибо Вам за рецепт👍flowerflowerflower

Чиша
Чиша
20.10.2012 16:42:48
Екатерина З:)),

Катюш,рада что понравился вкус перчика!У меня кстати тоже нет фото в баночке,т.к баночка маленькая из-под соусов заполнилась из 6 не крупных перчиков только наполовину!а я их в процессе плотнее друг к дружке прижимала,чтобы не подсыхали,может и тебе тоже их постепенно жать к друг дружке!А ты тоже шкурку снимала?👍👍

Екатерина З:))
Екатерина З:))
20.10.2012 20:18:29
Чиша,

Да, сняла, только она почему-то не со всех перцев хотела сниматься. Не пойму в чём прикол. С одних прямо соскакивала, а с других - не хотела. Видно сорт перца разный или попались некоторые с вредным характеромpooh_lol

Чиша
Чиша
20.10.2012 21:09:04
Екатерина З:)),

У меня кстати тоже!Но у меня были немного подвядшие бочка и вот с них как раз плохо снимался!pooh_lolpooh_lolpooh_lolи где стеночки потоньше -тоже!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
17.10.2012 11:03:02

Наташа, представляю, как это вкусно! Утащила себе👍

Чиша
Чиша
17.10.2012 11:15:44
Светлана Горбуненко,

Светлан -очень ,особенно без шкурки! В след. партию хочу и баклажан попробовать!👍👍👍flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.10.2012 19:16:36

Роскошно!heart

Чиша
Чиша
16.10.2012 20:04:46
Снежинка Татьяна,

Вкусненько очень! Спасибо,Танюша!heartheartheart

солоха
солоха
16.10.2012 19:04:49

2-я. я не люблю перец и не ем его. но готовлю много, ведь мама его обожает. она уже и ваш рецепт обожает )))

Чиша
Чиша
16.10.2012 20:08:01
солоха,

Спасибо большое! И большой привет вашей маме!Я вот смотрю передачи и в перце оказывается больше всего витамина С,только конечно в свежем!flowerflowerflower А я сейчас получаю удовольствие от закуски из перца( я ее выставляла) очень вкусно!

солоха
солоха
16.10.2012 21:36:55
Чиша,

я тоже делаю из перца пару закусок. думаю, что по вкусу они оч близки к вашим печеным перцам. все времени не хватает выставить. да и выставление рецептов тут стало проблематичным, все время зависает

Чиша
Чиша
16.10.2012 21:39:33
солоха,

Да, час времени на рецепт!

Показать еще комментарии