Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Профитроли со сливочно-лимонным кремом

Профитроли со сливочно-лимонным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очаровательные мини-эклерчики с воздушным кремом, со вкусом и ароматом лимона!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для профитролей:
Вода - 250 мл
Масло сливочное - 100 г
Соль - щепотка
Сахар - 0,5 ч.л.
Мука - 1 стакан
Яйцо куриное - 6 шт.

Для крема:
Лимон - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 15 г
Ванилин
Сливки 33% - 150 мл
Сахарная пудра - 70 г
Шоколад - 50 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешиваем сахар,соль,воду, масло, ставим на средний огонь и доводим до кипения, и сразу же добавляем просеянную муку.Уменьшаем огонь и варим пару минут, интенсивно помешивая, до тех пор пока тесто будет легко отделяться от стенок. Даем тесту немного остыть, минут 5, и добавляем по одному яйца, тщательно вымешивая тесто.
Смешиваем сахар,соль,воду, масло, ставим на средний огонь и доводим до кипения, и сразу же добавляем просеянную муку.Уменьшаем огонь и варим пару минут, интенсивно помешивая, до тех пор пока тесто будет легко отделяться от стенок. Даем тесту немного остыть, минут 5, и добавляем по одному яйца, тщательно вымешивая тесто.
На весь экран
шаг 2
Заполняем тестом кулинарный мешок и отсаживаем маленькие булочки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекаем при 180 гр. минут 20.
Заполняем тестом кулинарный мешок и отсаживаем маленькие булочки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекаем при 180 гр. минут 20.
На весь экран
шаг 3
В готовых профитролях сделать небольшие проколы, чтобы вышел горячий пар, даем им остыть.
В готовых профитролях сделать небольшие проколы, чтобы вышел горячий пар, даем им остыть.
На весь экран
шаг 4
Пока профитроли остывают готовим крем. Как приготовить лимонный крем я подробно рассказывала здесь - http://www.edimdoma.ru/retsepty/45231-limonnyy-krem-lemon-curd, но я решила сделать на основе этого крема более воздушный и нежный крем. А сейчас повторюсь как приготовить лимонный крем. Цедру соединяем с сахаром, перемешиваем. Из лимонов выдавливаем сок и добавляем к цедре, еще раз перемешиваем. Яйца взбиваем вилкой до образования пены, добавляем к полученной массе, перемешиваем и даем настояться полчаса, чтобы цедра отдала свой аромат. Затем тщательно процеживаем для удаления цедры и недоразмешанного белка, иначе при тепловой обработке в креме могут появиться белые хлопья. В процеженную массу добавляем масло и варим на медленном огне 10-15 минут до загустения, постоянно помешивая.Даем крему остыть.
Пока профитроли остывают готовим крем. Как приготовить лимонный крем я подробно рассказывала здесь - http://www.edimdoma.ru/retsepty/45231-limonnyy-krem-lemon-curd, но я решила сделать на основе этого крема более воздушный и нежный крем. А сейчас повторюсь как приготовить лимонный крем. Цедру соединяем с сахаром, перемешиваем. Из лимонов выдавливаем сок и добавляем к цедре, еще раз перемешиваем. Яйца взбиваем вилкой до образования пены, добавляем к полученной массе, перемешиваем и даем настояться полчаса, чтобы цедра отдала свой аромат. Затем тщательно процеживаем для удаления цедры и недоразмешанного белка, иначе при тепловой обработке в креме могут появиться белые хлопья. В процеженную массу добавляем масло и варим на медленном огне 10-15 минут до загустения, постоянно помешивая.Даем крему остыть.
На весь экран
шаг 5
Взбиваем сливки, постепенно добавляя сахарную пудру, а в конце кладем щепотку ванилина. К лимонному крему добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем.
Взбиваем сливки, постепенно добавляя сахарную пудру, а в конце кладем щепотку ванилина. К лимонному крему добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Получаем нежный, воздушный, ароматный крем.
Получаем нежный, воздушный, ароматный крем.
На весь экран
шаг 7
У профитролей срезаем верхушки и заполняем их кремом.
У профитролей срезаем верхушки и заполняем их кремом.
На весь экран
шаг 8
Сверху поливаем растопленным на водяной бане шоколадом.
Сверху поливаем растопленным на водяной бане шоколадом.
На весь экран
шаг 9
А теперь можно насладиться этим маленьким и вкусным чудом!
А теперь можно насладиться этим маленьким и вкусным чудом!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
11.12.2014 22:23:16

Эллиса, подскажите, а можно ли в крем не не добавлять масло ?

Лена
Лена
17.10.2012 15:41:02

😘 как я люблю такой крем..😱 pooh_lol.а профитрольки как улиточки подбираются к формочке с кремом... 👌

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
17.10.2012 10:26:36

Очень вкусный крем, беру на заметку. flower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
17.10.2012 00:57:10

И правда, лакомство отменное👌

yuliy@
yuliy@
16.10.2012 22:01:42

Голосую за профитроли.heartheartheartflowerflowerflower

Показать еще комментарии