Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Соба с овощами

Соба с овощами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На самом деле, собиралась я готовить совсем другое блюдо. Но, увы, основной ингредиент не дожил... Пришлось выкручиваться. Получилось - вполне вкусно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

морковь
шиитаке
дайкон
соба (гречневая лапша)
перец чили
имбирь
чеснок
Соус:
2-3 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сахара
1 ч.л. вустерского соуса
1 ч.л. крахмала

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нарезаем мелкой-тонкой соломкой морковь, имбирь, дайкон, шиитаке, чеснок. Шиитаке предварительно замачиваем.
Нарезаем мелкой-тонкой соломкой морковь, имбирь, дайкон, шиитаке, чеснок. Шиитаке предварительно замачиваем.
На весь экран
шаг 2
На сковородке 1 минуту обжариваем имбирь с чесноком, добавляем морковь и тушим 1-2 минуты, добавляем перец, грибы и обжариваем все вместе еще пару минут. Туда же - дайкон, буквально на пол минутки.
На сковородке 1 минуту обжариваем имбирь с чесноком, добавляем морковь и тушим 1-2 минуты, добавляем перец, грибы и обжариваем все вместе еще пару минут. Туда же - дайкон, буквально на пол минутки.
На весь экран
шаг 3
Для соуса - вливаем на сковороду грибной настой, соевый соус, вустерский соус, засыпаем сахар и слегка разведенный крахмал. Даем загустеть и выкладываем отваренную собу. Приятного аппетита!
Для соуса - вливаем на сковороду грибной настой, соевый соус, вустерский соус, засыпаем сахар и слегка разведенный крахмал. Даем загустеть и выкладываем отваренную собу. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Мелисса
Мелисса
20.10.2012 23:44:23

а что же это за недоживший ингредиент? а вустерский соус это что-то типо соуса "Ворчестер" ??

ЕленКА
ЕленКА
21.10.2012 17:20:41
Мелисса,

Да, вустерский, он же - ворчестер, он же - вустерширский 😀
Не дожил тофу, ибо должно было быть совсем другое блюдо )

Мелисса
Мелисса
21.10.2012 21:18:39
ЕленКА,

аа понятно..)) любите китайскую кухню?

ЕленКА
ЕленКА
21.10.2012 22:57:52
Мелисса,

Очччень, причем разно-азиатскую! 😀 flower

Виктория
Виктория
16.10.2012 20:02:24

очень вкусноheartheartheart

ЕленКА
ЕленКА
16.10.2012 20:12:07
Виктория,

Вкусно, по мотивам жареного дайкона. Но нарезка имеет значение! pooh_lol pooh_lol

Виктория
Виктория
16.10.2012 20:37:24
ЕленКА,

забрала в кк как то приготовлю😘

ЕленКА
ЕленКА
16.10.2012 21:17:17
Лана
Лана
16.10.2012 17:35:46

Моей корейской душе все это очень по вкусу.👌👌 Я не знала, что гречневая лапша -это соба.😱

ЕленКА
ЕленКА
16.10.2012 18:01:04
Лана,

Я ее, почему-то, больше рисовой полюбила... 😱 😀 Лана, а ты и вправду, корейская душа? Сколько у меня знакомых корейцев, но ты на них непохожа... 😱

Лана
Лана
16.10.2012 18:09:31
ЕленКА,

Лен, нет конечно,😀 это я так шучу...pooh_lolpooh_lolpooh_lol.Просто жила в Корее 2 года и мне все их блюда пришлись очень по вкусу. Люблю корейские рестораны, знаю много корейских блюд, особенно мясных. Я говорю о Южной Корее😱

ЕленКА
ЕленКА
16.10.2012 18:14:05
Лана,

Так, придется мне поподробнее пробороздить твои рецепты! Корейскую кухню я только пробовала... ))))))

Лана
Лана
16.10.2012 18:30:55
ЕленКА,

Я, практически, не готовлю корейские блюда,редко, так как, они существенно отличаются от наших, местных корейских. А все маринады мяса корейцы держат в секрете и в каждом ресторане они свои. Но очень люблю их кухню. острое научилась есть в Корее.

Лана
Лана
16.10.2012 18:33:07
Лана,

А еще в наших магазинах не всегда можно купить необходимые пасты и соусы. Если удается - тогда готовлю. Но вкус фотографией передать нельзя, это нужно пробовать!👌

ЕленКА
ЕленКА
16.10.2012 18:38:13
Лана,

А можно, на стоОящие корейские рецепты мне виртуального пинка давать, чтобы я не пропустила? pooh_lol pooh_lol

ЕленКА
ЕленКА
16.10.2012 18:39:37
Лана,

Н-да, упустила я время, надо было своих корейцев потрусить... А острое - понятие относительное. Как сказала одна моя знакомая - "я острое всегда любила. До Индии. А там я поняла, что острого я еще не пробовала..." Вот и у меня - так же pooh_lol pooh_lol

Лана
Лана
16.10.2012 20:40:03
ЕленКА,

Обязательно!😀pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Лана
Лана
16.10.2012 20:41:58
ЕленКА,

Ну, я-то острое точно пробовалаpooh_lol. Стало даже нравится, когда все горит во рту и пламя не затухает целый час.pooh_lol😀😀