Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Модная говядина" по-французски в пряном вине (Boeuf a la mode)

"Модная говядина" по-французски в пряном вине (Boeuf a la mode)
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Если хочется действительно потрясающего мяса, то этот рецепт для Вас=)) Единственный его минус - долго готовить - слюнки текут два дня подряд, но результат превосходит все ожидания!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

0,5 кг говядины
Для маринада:
0,5 бутылки красного полусладкого вина
1 зубчик чеснока
1 лавровый лист
2 гвоздички
щепотка тимьяна
щепотка розмарина
щепотка корицы (можно парочку, если любите)
соль
черный перец
Помимо этого:
3 морковки
1 луковица
1 палочка лука-порея
1,5 литра несоленого бульона
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока
соль
перец
загуститель соуса

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Выбираем самый красивый и нежный отрез говядины. Лучше всего начинать его готовить сразу после покупки, не замораживая.
Выбираем самый красивый и нежный отрез говядины. Лучше всего начинать его готовить сразу после покупки, не замораживая.
На весь экран
шаг 2
В небольшой кастрюльке подогреваем немного вино, добавляем все специи для маринада, доводим до кипения и кипятим 5 мин, остужаем до комнатной температуры. Пахнет глинтвейном=))
В небольшой кастрюльке подогреваем немного вино, добавляем все специи для маринада, доводим до кипения и кипятим 5 мин, остужаем до комнатной температуры. Пахнет глинтвейном=))
На весь экран
шаг 3
Когда остынет, кладем мясо в винный маринад.
Когда остынет, кладем мясо в винный маринад.
На весь экран
шаг 4
Накрываем кастрюльку пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 24 часа.
Накрываем кастрюльку пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 24 часа.
На весь экран
шаг 5
Разогреваем духовку до 175 град. Достаем мясо из маринада, оно должно стать красивого фиолетового цвета. Просушиваем мясо салфеткой.
Разогреваем духовку до 175 град. Достаем мясо из маринада, оно должно стать красивого фиолетового цвета. Просушиваем мясо салфеткой.
На весь экран
шаг 6
Обжариваем мясо на хорошо разогретой сковороде со всех сторон до темно-коричневой корочки. Чем лучше обжарите, тем вкуснее будет соус. Убираем мясо со сковороды
Обжариваем мясо на хорошо разогретой сковороде со всех сторон до темно-коричневой корочки. Чем лучше обжарите, тем вкуснее будет соус. Убираем мясо со сковороды
На весь экран
шаг 7
Нарезаем овощи, обжариваем в жире, оставшемся на сковороде, тоже до коричневой корочки.
Нарезаем овощи, обжариваем в жире, оставшемся на сковороде, тоже до коричневой корочки.
На весь экран
шаг 8
Берем кастрюльку побольше, кладем овощи, мясо, заливаем процеженный маринад и бульон, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Кладем чеснок и лаврушку. Отправляем в духовку на 3 часа. Подливаем бульон, чтобы мясо было покрыто жидкостью.
Берем кастрюльку побольше, кладем овощи, мясо, заливаем процеженный маринад и бульон, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Кладем чеснок и лаврушку. Отправляем в духовку на 3 часа. Подливаем бульон, чтобы мясо было покрыто жидкостью.
На весь экран
шаг 9
Достаем мясо из жидкости, нарезаем поперек волокна, толщиной в палец. Для соуса, процеживаем винный бульон, переливаем в маленькую кастрюльку, добавляем соль и перец по вкусу, выпариваем до загустения на маленьком огне или, если нет сил больше ждать, как это было у меня, добавляем загуститель соуса или немного крахмала=)) Наслаждаемся шикарным нежным мясом с пряным винным ароматом!!!
Достаем мясо из жидкости, нарезаем поперек волокна, толщиной в палец. Для соуса, процеживаем винный бульон, переливаем в маленькую кастрюльку, добавляем соль и перец по вкусу, выпариваем до загустения на маленьком огне или, если нет сил больше ждать, как это было у меня, добавляем загуститель соуса или немного крахмала=)) Наслаждаемся шикарным нежным мясом с пряным винным ароматом!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
05.11.2012 22:56:38

Потрясающий маринад...забираю к себе в ККflowerflower

Elisabette
Elisabette
05.11.2012 23:02:40
Nadin,

Спасибо, угощайтесь на здоровье😘 Вы мне написали, я еще и потерянные комментарии заметилаpooh_lol

Nadin
Nadin
05.11.2012 23:06:06
Elisabette,

очень удачненько!!!!flowerflowerflower

Nina
Nina
18.10.2012 04:38:46

bogatoye myasopooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Mariana
Mariana
18.10.2012 02:35:05

Просто шикарное мясо!

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
18.10.2012 00:52:44

Очень хороший рецепт!👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.10.2012 19:35:46

С таким маринадом, ммммм... Я бы сама все съелаpooh_lol Очень вкусно!😀

Elisabette
Elisabette
17.10.2012 20:26:10
Снежинка Татьяна,

Спасибоflowerflowerflower Мне пришлось делиться с мужемpooh_lol

Показать еще комментарии