Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина, томленная с овощами и чипсами из шкурки

Свинина, томленная с овощами и чипсами из шкурки
Свинина, томленная с овощами и чипсами из шкурки
Свинина, томленная с овощами и чипсами из шкурки
47493 ed4 square100
Свинина, томленная с овощами и чипсами из шкурки
Свинина, томленная с овощами и чипсами из шкурки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В 4-ом сезоне "правил моей кухни" мне очень понравилось два варианта приготовления свинины. В одном случае ее запекали в духовке, а потом из шкурки делали чипсы, а во втором случае ее просто варили с большим количеством овощей и подавали просто с бульоном кусочки мяса. И в том, и в другом случае судьи были в восторге, особенно по поводу хрустящей шкурки! Мне захотелось попробовать, и я объединила два рецепта, добавив немного воды в формочку! Шкурка - вещь знакомая с детства, мы очень любили похрустеть свиными ушками или поесть шкурку с солью! Но это можно было сделать только со своими домашними хрюшками, магазинные или рыночные не вызывают желания их есть сырыми, а вот чипсы из свиной шкурки - это для меня было открытие, очень вкусненько получилось, не могу сказать, что блюдо диетическое, но способ его приготовления вполне приемлем для такого питания!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Прослойка свиная
специи
лук
чеснок
морковь
корень петрушки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Возьмем свиную прослойку, я нашла на ярмарке ну очень постный кусочек с тоненькой прослоечкой жира
Возьмем свиную прослойку, я нашла на ярмарке ну очень постный кусочек с тоненькой прослоечкой жира
На весь экран
шаг 2
Обсыпать специями, посолить
Обсыпать специями, посолить
На весь экран
шаг 3
в форму сложить овощи: нарезать колечками лук, порезать чеснок морковь крупными кусочками, корень и стебли петрушки, нальем немного воды
в форму сложить овощи: нарезать колечками лук, порезать чеснок морковь крупными кусочками, корень и стебли петрушки, нальем немного воды
На весь экран
шаг 4
сверху уложить мясо шкуркой кверху накрыть фольгой и отправить в духовку 200* до закипания, затем убавляем 160 и держим часа 1,5.
сверху уложить мясо шкуркой кверху накрыть фольгой и отправить в духовку 200* до закипания, затем убавляем 160 и держим часа 1,5.
На весь экран
шаг 5
Снять шкурку с мяса,очистить от излишков жира, а под шкуркой у нас мяско, только оно очень светлое и может показаться что это жир - нет, мясо очень постное!
Снять шкурку с мяса,очистить от излишков жира, а под шкуркой у нас мяско, только оно очень светлое и может показаться что это жир - нет, мясо очень постное!
На весь экран
шаг 6
шкуру положить на фольгу и поставить на самый верхний ряд духовки
шкуру положить на фольгу и поставить на самый верхний ряд духовки
На весь экран
шаг 7
когда шкурка будет практически коричневая,ее можно положить прямо на решетку над мясом,чтобы стекал жирок и не пачкал,она должна стать как сухарик
когда шкурка будет практически коричневая,ее можно положить прямо на решетку над мясом,чтобы стекал жирок и не пачкал,она должна стать как сухарик
На весь экран
шаг 8
когда мясо будет готово,нарежем его на небольшие кусочки и подадим с морковкой,бульоном,шкурку поломаем на кусочки и положим сверху,чтобы они не отсырели от бульона! Очень вкусно, а чипсы просто прелесть, так хрустят!
когда мясо будет готово,нарежем его на небольшие кусочки и подадим с морковкой,бульоном,шкурку поломаем на кусочки и положим сверху,чтобы они не отсырели от бульона! Очень вкусно, а чипсы просто прелесть, так хрустят!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
17.10.2012 23:23:35

Здорово! Я когда смотрела, как они эту шкурку едят в передаче, чуть с ума не сошла, как аппетитно! Когда найду время тоже этот рецепт опробую! У тебя очень вкусно получилось!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
17.10.2012 10:45:34

Наташа, вкусно! Мы, и правда, шкурки очень любимpooh_lol

Чиша
Чиша
17.10.2012 11:09:40
Светлана Горбуненко,

Ну здорово,что я не одинока!А то как то было не по себе поймут-не поймут!А у меня сестра любит в фарш прокручивать немного шкурки!👍👍👍flower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
17.10.2012 11:38:22
Чиша,

Думаю, что не одинока:) Свинину любят многие, хоть и не признаютсяpooh_lol В фарш не кручу, да и вообще свиной фарш редко делаю, но люблю очень у сала солёного шкурку:)

Чиша
Чиша
17.10.2012 13:27:03
Светлана Горбуненко,

А я то выросла на свинине,у меня родители всегда держали,а говядину брали если только очень жирная свинина!А так все готовили со свининой!Такой был праздник живота когда кололи поросенка,мама столько вкусностей всегда делала,и потом родители всегда это мероприятие приурочивали к нашему приезду в отпуск!А сейчас в основном конечно если только совсем постную беру и не могу себе отказать в кусочке сальца!говорят 20 гр. в день очень полезно!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
17.10.2012 17:01:28
Чиша,

Да, Наташа, сало очень полезно, потому как содержит ферменты, которые даже холестериновые бляшки расщепляют. Это, конечно, не значит, что его нужно килограммами есть, но в разумных пределах - очень хорошо!👌

Алекс
Алекс
17.10.2012 10:35:30

Наташа, хороший рецепт👍 Экспроприировал в кулинарную книгу😀flower

Чиша
Чиша
17.10.2012 11:12:47
Алекс,

Вот я тоже себя успокаиваю- свинина очень постная,приготовлена правильно,немного бульончика и овощи,а два три чипсика похрустеть- ну не сильно должны навредить!Зато сколько удовольствия,у меня еще тарелочка и на след. день осталась!(как раз для себя любимой!)👍👍👍pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Алекс
Алекс
17.10.2012 11:15:09
Чиша,

Наташа, всё правильно вы говорите- себя нужно иногда баловать😀

Чиша
Чиша
17.10.2012 11:18:08
Алекс,

Я пытаюсь,хотя скорпионье начало-сложно себя перебороть-больше живешь для своих близких!

Чиша
Чиша
17.10.2012 11:20:03
Алекс,

А,и давайте на ты! А Алекс- производная какого имени?

Алекс
Алекс
17.10.2012 11:29:28
Чиша,

Конечно, давайте на "ты". Главное, потом не забыть, что мы уже на "ты".😀 А зовут меня Александр😀

Виктория
Виктория
17.10.2012 08:44:15

прикольненько,шкурку не кушалаpooh_lolpooh_lolpooh_lolа мяско вкусноеflowerheart

Чиша
Чиша
17.10.2012 11:13:52
Виктория,

А как хрустит,как хрустит!А мяско действительно очень нежное!😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
16.10.2012 21:24:36

Я первая на мясо!pooh_lolУ нас в семье хрустящую шкурку муж любит...😎

Чиша
Чиша
16.10.2012 21:27:56
ТатьянаS,

Мне тоже чипсики очень понравились!Хоть и вредно-но ведь надо себя иногда баловать!pooh_lolpooh_lolpooh_lolheart

ТатьянаS
ТатьянаS
16.10.2012 21:33:50
Чиша,

Ты не поверишь,но у нас продают к пиву хрустящие кусочки-"свиные ушки" 😯 и стоят они по цене деликатеса(10долларов-1кг!)😎😀😀😀

Чиша
Чиша
16.10.2012 21:36:34
ТатьянаS,

Сырые? Это же просто объедение! У нас драка была за уши!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Чиша
Чиша
16.10.2012 21:37:50
ТатьянаS,

Папа,царствие ему небесное,всегда их хорошенько опаливал,поэтому наверное они были не совсем сырые!

ТатьянаS
ТатьянаS
16.10.2012 21:39:08
Чиша,

Я не знаю,как они приготовлены,но в маленьких пакетиках продают,как сухарики или орешки к пиву!😯😋😋