Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маленькая тыква (Zuccotto) для HALLOWEEN

Маленькая тыква (Zuccotto) для HALLOWEEN
Маленькая тыква (Zuccotto) для HALLOWEEN
Маленькая тыква (Zuccotto) для HALLOWEEN
Маленькая тыква (Zuccotto) для HALLOWEEN
Маленькая тыква (Zuccotto) для HALLOWEEN
47494 ed4 square100
Маленькая тыква (Zuccotto) для HALLOWEEN
Маленькая тыква (Zuccotto) для HALLOWEEN
Маленькая тыква (Zuccotto) для HALLOWEEN
Маленькая тыква (Zuccotto) для HALLOWEEN
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Zuccotto - это итальянский десерт с корнями из Флоренции с использованием коньяка, сливок, бисквита и мороженого. Он может подаваться как замороженным, так и подтаявшим. Этот десерт традиционно производится в специальной форме тыквы (Zuccotto означает "маленькая тыква" на итальянском языке). Есть мнение, что на изготовление этого десерта флорентийские кондитеры были вдохновлены куполом флорентийского собора (главного кафедрального собора города). Другие намекают на то, что его форма очень сильно напоминает тюбетейку кардинала (zucchetto). Я приготовила миниатюрную версию этого десерта (в салатнике ø 15 см и глубиной 7,5 см). Предлагаю Вам мой некалорийный, безалкогольный вариант Zuccotto. Нежное творожное суфле и пикантное тыквенное пюре делают этот торт неповторимым на вкус.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит Джаконда:
55 г миндальной муки
60 г сахарной пудры
75 г яиц
10 г сливочного масла
50 г яичных белков
10 г сахарной пудры
15 г муки
______________________
Начинка:
300 г творога
100 г молока
1 ст.л. сахара
1 горсть орехов (рубленых)
1 горсть тыквенных цукатов (либо любых других цукатов)
1 ст.л. желатина (с горкой)
_______________________
Покрытие:
200 г пюре из тыквы
1 ст.л. сахара
1 ч.л. желатина
по щепотке корицы, кардамон, аниса, мускатного ореха

хвостик от тыквы (для украшения)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогрейте духовку до 230С.
На весь экран
шаг 2
В миску для взбивания положите миндальную муку и сахарную пудру (60 г). Вылейте половину яиц и взбивайте в течение 8 минут. Добавьте оставшиеся яйца за 2 приема и взбивайте 10-12 минут. Вылейте в эту смесь часть масла и взбивайте.
На весь экран
шаг 3
Взбейте белки с сахарной пудрой (10 г) и добавьте их в первую заготовку. Просейте муку через сито и деликатно перемешайте. Затем введите оставшееся масло и снова перемешайте, снизу вверх, стараясь не нарушать воздушность текстуры теста.
На весь экран
шаг 4
Аккуратно распределите бисквитное тесто на противне размером 17х27 см (для такого размера салатника - не менее 15Х25 см), застеленном бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой духовке в течение 8-10 минут. Готовый бисквит переверните на пергаментную бумагу и снимите верхний слой бумаги, на котором все выпекалось.
На весь экран
шаг 5
Круглый салатник выстелить пленкой (это нужно для того, чтоб потом было легче извлекать торт). Бисквит разрезать на 8 треугольников вытянутой формы. Высота треугольника должна ровняться длине от центра салатника до края. Выстелить в салатник острыми концами к центру. Таким образом, должен быть застелен весь салатник бисквитом без щелей.
На весь экран
шаг 6
Желатин растворить в молоке. Молоко с желатином нагреть, чтоб желатин распустился. Если вы используете листовой желатин, то действовать нужно согласно инструкции на пачке :). Смешать творог, молоко с желатином, сахар и взбить погружным блендером. Получится воздушная творожная масса. Вмешать в нее орехи и цукаты.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем творожную массу в салатник выстеленный бисквитом и убираем на несколько часов в холодильник до полного застывания массы.
На весь экран
шаг 8
В тыквенное пюре выложить в сотейник, добавить специи, сахар, желатин тщательно перемешать. Хорошо нагреть, помешивая. Как только появятся первые пузырьки, выключить и еще минутку помешать. Таким образом, желатин распустится без лишней воды.
На весь экран
шаг 9
Когда творожная масса в торте застынет, торт извлечь из салатника, перевернув на тарелку. Поверх бисквита распределить тыквенное пюре в два приема и сформировать с помощью ложки бороздки, чтоб торт стал похож на тыкву. Для украшения я использовала натуральный хвостик от тыквы.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
27.10.2013 20:29:10

Волшебно,Викочка!!!!!!!😍🌸🌺

Натали
Натали
27.10.2012 14:23:18

Боже, как оригинально!!! Просто великолепно! Победы Вам!!!!😘👍

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
27.10.2012 19:04:26
Натали,

Спасибо огромное 😀 Наташа, а можешь повторить свой комент в голосовании ?😱

KL
KL
18.10.2012 18:55:16

Вика. как красиво! 👌flowerflowerflower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
19.10.2012 00:30:51
KL,

Спасибо😀

Елизавета Андреевна А-а.
Елизавета Андреевна А-а.
18.10.2012 06:32:50

К тыкве абсолютно вот ну ни как, а вот такую бы сразу ... и свекру бы вашему ну ни ни ...😱

Mariana
Mariana
18.10.2012 02:25:11

Вот это да! очень креативно!flower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
18.10.2012 16:31:07
Mariana,

👍heart

Показать еще комментарии