Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пляцок "Санта-Барбара"

Пляцок "Санта-Барбара"
Пляцок "Санта-Барбара"
Пляцок "Санта-Барбара"
Пляцок "Санта-Барбара"
47515 ed4 square100
Пляцок "Санта-Барбара"
Пляцок "Санта-Барбара"
Пляцок "Санта-Барбара"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень хотелось чего-нибудь необычного, непривычного и очень вкусного. Нашла рецепт этого пирога. Представила, как все может получиться вкусно и интересно. Конечно же, мой пирог меня не разочаровал. Да я просто в восторге!!! Как здорово объединилось в нем все, что я люблю- мак, орехи, суфле, песочно-бисквитное тесто, да еще и яблоки, для полного счастья ))) Вкус получился умопомрачительный, я даже не ожидала. И суфле хорошо получилось, воздушное, нежное и такое непривычно рыхлое, хоть и держит свою форму . Если вы хотите поразить своих друзей или близких , то приготовьте этот пляцок.Он очень прост в исполнении. Пропорции своего пирога я уменьшила на 1/5. Рецепт даю в оригинале.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:

0,5 кг муки
1 ст. сахара
250 г маргарина (масла)
1 п. разрыхлителя -14 г
3-4 ст. л. сметаны
какао- 3 ст. л ( по интенсивности цвета)
5 желтков
щепотка соли
_____________
Начинка:
яблоки- 9 шт ( у меня 6 небольших)
мак- 1 ст.( у меня, наверно 1,5 или 2)
сахар - 1/2 ст.
кисель сухой в пакете- 100 г
сахар 2 ст. л.
белки - 5 шт
сухари или бисквитная крошка- 2 ст. л.
грецкие орехи - 2 ст. л

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
172931 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Масло смешать с сахаром до бела, добавить щепотку соли.
Масло смешать с сахаром до бела, добавить щепотку соли.
На весь экран
шаг 2
Ввести по одному желтки и хорошенько размешать до однородности.
Ввести по одному желтки и хорошенько размешать до однородности.
На весь экран
шаг 3
К масляной смеси добавить сметану и разрыхлитель. На этом этапе разделить тесто на 2 неравные части- больше и меньше.
К масляной смеси добавить сметану и разрыхлитель. На этом этапе разделить тесто на 2 неравные части- больше и меньше.
На весь экран
шаг 4
В меньшую часть добавить какао и часть муки. Замесить мягкое тесто. Оно слегка липнет вначале, но замешивается хорошо. Муку подсыпать постепенно и по немногу. Шоколадное тесто лучше разделить на 2-3 шарика и положить в морозилку. Так оно быстрее замерзнет.
В меньшую часть добавить какао и часть муки. Замесить мягкое тесто. Оно слегка липнет вначале, но замешивается хорошо. Муку подсыпать постепенно и по немногу. Шоколадное тесто лучше разделить на 2-3 шарика и положить в морозилку. Так оно быстрее замерзнет.
На весь экран
шаг 5
В белое тесто просто добавить муку. Не делайте тесто плотным. Оно получается немного жирноватым и очень мягким.
В белое тесто просто добавить муку. Не делайте тесто плотным. Оно получается немного жирноватым и очень мягким.
На весь экран
шаг 6
Приготовить начинку. Мак готовим по рецепту - http://www.edimdoma.ru/retsepty/45004-pirogi-s-makom-po-ukrainski
Приготовить начинку. Мак готовим по рецепту - http://www.edimdoma.ru/retsepty/45004-pirogi-s-makom-po-ukrainski
На весь экран
шаг 7
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и выбрать серединку. Я это делала чайной ложкой с острыми краями.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и выбрать серединку. Я это делала чайной ложкой с острыми краями.
На весь экран
шаг 8
Начинить серединку яблок маковой начинкой.
Начинить серединку яблок маковой начинкой.
На весь экран
шаг 9
Белки взбить со щепоткой соли до плотной пены, затем добавить 2 ложки сахара и сухой кисель, постепенно всыпая его. . Масса получается такой воздушной, красивого розового цвета.
Белки взбить со щепоткой соли до плотной пены, затем добавить 2 ложки сахара и сухой кисель, постепенно всыпая его. . Масса получается такой воздушной, красивого розового цвета.
На весь экран
шаг 10
Белое тесто распределить слоем по дну формы. Помогайте себе руками. Присыпать сухарями или бисквитной крошкой.
Белое тесто распределить слоем по дну формы. Помогайте себе руками. Присыпать сухарями или бисквитной крошкой.
На весь экран
шаг 11
Сверху выложить маковую начинку. Этот шаг не обязателен. Если у вас мало мака, то вы можете этого не делать. У меня почему-то получилось много, очевидно, я брала приблизительное количество и перестаралась. Стакан у меня широкий для виски, очень сложно подгадать точное количество.
Сверху выложить маковую начинку. Этот шаг не обязателен. Если у вас мало мака, то вы можете этого не делать. У меня почему-то получилось много, очевидно, я брала приблизительное количество и перестаралась. Стакан у меня широкий для виски, очень сложно подгадать точное количество.
На весь экран
шаг 12
Сверху маковой начинки положить перевернутые яблоки, маком вниз.
Сверху маковой начинки положить перевернутые яблоки, маком вниз.
На весь экран
шаг 13
Поверх выложить взбитые белки.
Поверх выложить взбитые белки.
На весь экран
шаг 14
Посыпать грецкими орехами.
Посыпать грецкими орехами.
На весь экран
шаг 15
Достать из морозилки шоколадное тесто и натереть его поверх белков с орехами.
Достать из морозилки шоколадное тесто и натереть его поверх белков с орехами.
На весь экран
шаг 16
Выпекать при 170 г около часа, регулируйте по своей духовке. Нужно, чтобы белки слегка подсохли сверху, а они не любят высокую температуру. Пирог поднимается. Может слегка треснуть, но это не страшно.
Выпекать при 170 г около часа, регулируйте по своей духовке. Нужно, чтобы белки слегка подсохли сверху, а они не любят высокую температуру. Пирог поднимается. Может слегка треснуть, но это не страшно.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 213
Ed4 square50
Отправить
Чиша
Чиша
31.01.2013 21:17:15

Лови последний кусочек! Делала на куштенеш доктору- в восторге!!!Надо и Арине подложить,у меня той зимой фотика не было!!!!😘😘😘

Лана
Лана
31.01.2013 22:33:22
Чиша,

Ух ты, здорово! Спасибо, Наташик, за отчет, я оценила👍👌👌

Наталья
Наталья
22.11.2012 09:40:51

Лана, а как Вы его из формы вынимали?

Лана
Лана
22.11.2012 10:21:06
Наталья,

Наташ, я его на пергаменте готовила, потянула за кончики и вытащила😀😀. На фото видны кончики бумаги.👌

Anna
Anna
17.11.2012 15:26:42

Сделала! Получилось! :) Спасибо за рецепт! Ооочень интересное сочетание ингредиентов. Яблочки в этом пироге такие нежные, а суфле-ммм..Прям настоящее суфле!))) Спасибо;)

Лана
Лана
17.11.2012 17:52:31
Anna,

Анечка, я очень рада, что вам понравился результат. Всегда приятно, если рецепт получается👌👌👌flowerflowerflower

***Виктория ***
***Виктория ***
31.10.2012 13:11:37

Светлана,хочу печь Ваш пирог😱.Не подскажете размер формы ,эти ингредиенты на маленькую или большую форму.👍За ранние спасибо!flowerflowerflower

Лана
Лана
31.10.2012 15:55:13
***Виктория ***,

Размер моей формы 23х35 см ,примерно. Она глубокая, 5 см высотой. Пеките на здоровье. Буду ждать ваш результат, как получится.👌👌

***Виктория ***
***Виктория ***
25.10.2012 20:48:38

ПРОСТО КЛАСССССС!!!!!!!!pooh_lol

Лана
Лана
25.10.2012 20:52:00
***Виктория ***,

Спасибо😱flower

Показать еще комментарии