Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченный гусь, фаршированный яблоками и черносливом

Запеченный гусь, фаршированный яблоками и черносливом
Запеченный гусь, фаршированный яблоками и черносливом
47522 ed4 square100
Запеченный гусь, фаршированный яблоками и черносливом
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мясо получается нежное и сочное, а яблоки и инжир отлично дополняют главное блюдо!=)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Гусь 3 кг
Яблоки кислые 3 шт.
Чернослив 7 шт.
Горчица 1 ст.л.
мед 1 ст.л.
белое сухое вино 1 ст.л.
Чеснок по вкусу
Соль, перец по вкусу
корица 1/2 ч.л.
Сок лимона 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
173883 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Гуся намыть обсушить.
На весь экран
шаг 2
Смешать горчицу, мед, вино, специи и измельченный чеснок, обмазать этим маринадом гуся.
На весь экран
шаг 3
Яблоки нарезать дольками, полить соком лимона, добавить чернослив и перемешать. Яблоки положить в гуся и зашить белыми нитками.
На весь экран
шаг 4
Положить в гуся в рукав для запекания и мариновать в холодильники минимум 6 часов (у меня вышли) сутки. перед приготовлением гуся достать на час два из холодильника, чтоб он стал комнатной температуры.
На весь экран
шаг 5
Духовку разогреть до 210 градусов и запекать гуся 20 минут, потом убавить до 180 и запекать еще 2,5 часа переодически переворачивая.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
alenka
alenka
09.02.2013 16:02:15

Готовила гуся по вашему рецепту- супер, а как мне понравился маринад... Короче, слов нет. Вам 5+ и мой фотоотчет.heartheartheart

Ирина
Ирина
09.02.2013 21:33:30
alenka,

Какой он у вас красивый! Здорово, рада, что у вас получился!=)

Muza
Muza
07.01.2013 21:45:46

Спасибо за рецепт маринада!

Ирина
Ирина
08.01.2013 01:38:09
Muza,

Пожалуйста, буду рада если пригодится=)

Muza
Muza
08.01.2013 10:43:02
Ирина,

Уже пригодился))

Annet
Annet
18.10.2012 14:15:49

При чем тут инжир?pooh_lol

Ирина
Ирина
18.10.2012 14:40:43
Annet,

А здесь и нет инжира=)

Annet
Annet
18.10.2012 15:12:08
Ирина,

Но в описании сказано ведь про инжир

Ирина
Ирина
08.01.2013 01:39:13
Annet,

Не вижу про инжир...

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
18.10.2012 11:11:18

Отличный гусь!!!👌

Ирина
Ирина
18.10.2012 14:41:10
Светлана Горбуненко,

Спасибо за поддержку=)

Тененева
Тененева
17.10.2012 22:21:17

захотелось приготовить гуся по Вашему рецепту...попробую..спасибо за рецепт

Ирина
Ирина
18.10.2012 00:14:59
Тененева,

Он классический-не может не получиться, тем более если дать птичке хорошо помариноваться=)

Показать еще комментарии