Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блинная "лазанья" с шампиньонами и луком-пореем

Блинная "лазанья" с шампиньонами и луком-пореем
Блинная "лазанья" с шампиньонами и луком-пореем
47529 ed4 square100
Блинная "лазанья" с шампиньонами и луком-пореем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Изначально планировал делать каннелони, но что-то в тот день блинчики получились не самые удачные - часто рвались, поэтому лазанья в этом случае оптимальный вариант:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Блинчики по Вашему рецепту (10 шт+-);
700-800 гр. шампиньонов;
2 стебля лука-порея;
1-2 зубца чеснока;
1 ст.л. сливочного масла;
150 сливок 10%;
Тимьян, орегано;
2 горсти тертого пармезана;
Оливковое/растительное масло;
Соль, черный молотый перец по вкусу;
Горсть кедровых орехов

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук-порей хорошо промыть от песка, тонко нарезать (подойдет и более грубая зеленая часть). В глубокой сковороде с добавлением растительного/оливкового масла обжарить на среднем огне, до мягкости, минут 7, не допуская потемнения. Присоединить измельченный чеснок, травы, порезанные шампиньоны и сливочное масло, и оставить еще минут на 10. В процессе посолить, добавить перец.
На весь экран
шаг 2
Я решил никакого соуса не готовить, в блинной лазанье это не принципиально. Просто добавил сливки к грибам и немного (2 ложки) пармезана, для насыщенности.
На весь экран
шаг 3
Форму слегка смазать растительным/сливочным/оливковым маслом. На дно выложить блинчик. Соответственно, если диаметр формы не совпадает с диаметром блинов, последние складывать внахлест. У меня как раз уходило по 2 блинчика на слой.
На весь экран
шаг 4
Поверх распределить начинку, слегка присыпать пармезаном. Слои повторить, последний - блинчик. Поместить в заранее разогретую до 190С духовку, минут на 20. Затем присыпать оставшимся пармезаном и орехами и вернуть в духовку еще минут на 10. Дать остыть минут 15-20 и можно подавать.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
☼Таня☺
☼Таня☺
18.10.2012 22:38:46

Чудная идея, просто замечательная 👌👌👌

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
18.10.2012 20:37:10

Мой скромный голос за блинно-грибную лазанью! 👌😀

Ирина
Ирина
18.10.2012 19:56:50

+5 за рецептик 👌

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
18.10.2012 10:59:20

Вку-у-усно!!!👌👌👌

ирушка
ирушка
18.10.2012 10:26:02

Очень достойная замена "классике"pooh_lol!!! А "наполнение"....я обожаю порей!!! А сколько пользы!!!! В общем одни плюсы!!!!pooh_lol Просто и ООООЧЕНЬ вкусно!!!! 👍

Показать еще комментарии