Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Знаменитый линцский тарт

Знаменитый линцский тарт
Знаменитый линцский тарт
Знаменитый линцский тарт
Знаменитый линцский тарт
47531 ed4 square100
Знаменитый линцский тарт
Знаменитый линцский тарт
Знаменитый линцский тарт
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Линцский пирог получил своё название в честь австрийского города Линц и является одним из самых распространённых австрийским пирогом в мире. В его основе рассыпчатое песочное тесто с миндалем и пряностям,а начинка из густого смородинового джема или варенья. Его главная особенность - решетка из теста на верху пирога. Его массовое производство начал Иоганн Конрад Фогель в 19 веке, чем и заслужил мировую известность и статус "благодетеля в белом фартуке". Пирог очень вкусный, ароматный, долго хранится..и вообще он теплый, уютный и осенний)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мука 250 гр
1 яйцо
130 гр миндаля
150 гр сливочного масла
1 ч ложка корицы
0,5 ч л гвоздики молотой
100 гр сахара
соль - щепотка
густое варенье или джем - 1 стакан, прмерно 300 гр

фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
215783 ed4 square150
175404 ed4 square150
172755 ed4 square150
171933 ed4 square150
171932 ed4 square150
еще 4
На весь экран
шаг 1
миндаль мелку изрубить в блендере
миндаль мелку изрубить в блендере
На весь экран
шаг 2
муку смешать с орехами, солью и сахаром
муку смешать с орехами, солью и сахаром
На весь экран
шаг 3
добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кубики и все растереть руками
добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кубики и все растереть руками
На весь экран
шаг 4
добавляем яйцо и пряности ( я гвоздику не клала...не любим ее совсем) и замешиваем тесто (оно не должно быть плотным)
добавляем яйцо и пряности ( я гвоздику не клала...не любим ее совсем) и замешиваем тесто (оно не должно быть плотным)
На весь экран
шаг 5
скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут
скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут
На весь экран
шаг 6
тесто делим на 2 части - одна большей пойдет в основу, а вторая поменьше на решетки.
тесто делим на 2 части - одна большей пойдет в основу, а вторая поменьше на решетки.
На весь экран
шаг 7
Разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом и выложить в нее большую часть теста. Распределить ее руками, сделав небольшой бортик (1-2) см
Разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом и выложить в нее большую часть теста. Распределить ее руками, сделав небольшой бортик (1-2) см
На весь экран
шаг 8
выкладываем джем, но так чтобы он был по бортики! не вытекал!
выкладываем джем, но так чтобы он был по бортики! не вытекал!
На весь экран
шаг 9
второй кусок делим на маленькие кусочки и скатываем их в тонкие колбаски. Это проще делать чуть смоченными руками, так как тесто немного липнет к рукам и красиво раскладываем в виде решетки на пирог
второй кусок делим на маленькие кусочки и скатываем их в тонкие колбаски. Это проще делать чуть смоченными руками, так как тесто немного липнет к рукам и красиво раскладываем в виде решетки на пирог
На весь экран
шаг 10
Выпекается пирог 35 минут при 180 градусах.
Выпекается пирог 35 минут при 180 градусах.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 106
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
24.08.2015 15:20:24

ПИРОГ ВКУСНЫЙ- СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ....НО У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧИЛАСЬ СВЕРХУ РЕШЁТКА - ТЕСТО ВСЁ РАССЫПАЛОСЬ И РУКИ И ТЕСТО СМАЧИВАЛА ВОДОЙ...

Zarena
Zarena
11.11.2014 13:55:45

спасибо за рецепт! просто и вкусно, что еще нужно? 😋 лови фотоотчет))

Анна
Анна
05.07.2013 17:07:51

Ну вот он!....💖теплые домашние открытые пироги, с абрикосовым джемом или вареньем🌺чудо..

Liza Oliver
Liza Oliver
06.07.2013 09:30:21
Анна,

да вот думаю самса его сварганю..хотя тут еще есть кое что из нового) 💖💖💖

Nina
Nina
23.06.2013 10:48:45

Lizok,mne segodnya bilo nujno vkusno i bistro,a doma bilo vkusnoe yagodnoe varenye,ispekla tart,ne fotkala gosti bili,ponravilos,testo ochen udachnoe,reshila sdelat s orexvoy nachinkoy,povtoryu vernus s fotkami💖Spasibo,moya dorogaya💖😘💖😘

Liza Oliver
Liza Oliver
03.07.2013 18:08:21
Nina,

Ниночка дорогая привет) очень соскучилась)) я вот тока добралась до отчетов) спасибо тебе большущее. жду с ореховым тебя 😃😃😃

KT-SW
KT-SW
20.01.2013 15:37:08

Лиза pooh_lol я его вчера сделала! Так просто и так вкусно heart как всегда, твои рецепты придают силы и веру в то, что Ты - Бог на своей кухне flower

Liza Oliver
Liza Oliver
20.01.2013 16:20:11
KT-SW,

ааа)) как я рада)) причем ты сегодня вторая с отчетом по этому рецепту heartheartheart спасибо дорогая 😘

Показать еще комментарии