Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки с яблоками и изюмом на сковороде

Пирожки с яблоками и изюмом на сковороде
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Такие вкуснющие пирожки готовила моя бабушка, а мы сидели возле печки и с нетерпением ждали готовых пирожков и здорово ссорились из-за того, кому достанется первый.... Вот и сейчас, готовя эти пирожки я вспоминаю детство, бабушку и неповторимый вкус ее пирожков.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Молоко - 250 мл
Вода - 250 мл
Дрожжи - сухих 20 г, мокрых - 40 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Мука - около 1 кг
Масло растительное
Сахар - по вкусу
Яблоки
Изюм
Лимонный сок

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
172338 ed4 square150
172337 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешиваем молоко и воду, подогреваем до теплого состояния, разводим дрожжи. Затем добавляем соль и яйца, хорошенько взбиваем венчиком.
Смешиваем молоко и воду, подогреваем до теплого состояния, разводим дрожжи. Затем добавляем соль и яйца, хорошенько взбиваем венчиком.
На весь экран
шаг 2
В молочно-дрожжевую смесь кладем просеянную муку (950г), тесто будет липким, но это нормально. Руки смазываем растительным маслом и формируем из теста шар, который перекладываем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить, оно должно увеличиться почти вдвое.
В молочно-дрожжевую смесь кладем просеянную муку (950г), тесто будет липким, но это нормально. Руки смазываем растительным маслом и формируем из теста шар, который перекладываем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить, оно должно увеличиться почти вдвое.
На весь экран
шаг 3
Затем выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, обминаем и даем постоять еще минут 20-25, чтобы оно еще раз подошло.
Затем выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, обминаем и даем постоять еще минут 20-25, чтобы оно еще раз подошло.
На весь экран
шаг 4
Когда тесто подойдет, стол смазываем растительным маслом, руки так же, от теста отщипываем тесто, формируем шарики, кладем их на стол и даем подойти минут 15.
Когда тесто подойдет, стол смазываем растительным маслом, руки так же, от теста отщипываем тесто, формируем шарики, кладем их на стол и даем подойти минут 15.
На весь экран
шаг 5
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Яблоки очищаем и натираем на крупной терке, затем поливаем их лимонным соком. Изюм замачиваем в горячей воде и даем постоять минут 10, затем отжимаем и добавляем к яблокам, перемешиваем.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Яблоки очищаем и натираем на крупной терке, затем поливаем их лимонным соком. Изюм замачиваем в горячей воде и даем постоять минут 10, затем отжимаем и добавляем к яблокам, перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Из наших шариков формируем лепешки, в центр кладем начинку, посыпаем сахаром по вкусу, сверху еще немного начинки,
Из наших шариков формируем лепешки, в центр кладем начинку, посыпаем сахаром по вкусу, сверху еще немного начинки,
На весь экран
шаг 7
а затем защипываем края, формируя треугольники.
а затем защипываем края, формируя треугольники.
На весь экран
шаг 8
Пирожки обжариваем на растительном масле с обоих сторон.
Пирожки обжариваем на растительном масле с обоих сторон.
На весь экран
шаг 9
Пирожки получаются ооочень пышными, нежными, ароматными и вкусными.
Пирожки получаются ооочень пышными, нежными, ароматными и вкусными.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Вика
Вика
25.01.2013 17:01:46

Эллиса, очень вкусные пирожки!👌 И начинка необыкновенная!👌👌Спасибо за рецепт😀flowerflowerflower

Жози
Жози
19.10.2012 22:13:09

оставляю голос за бабушкины пирожки😀

Лана
Лана
19.10.2012 18:42:05

Очень вкусно, без сомнения!👌👌

Диана
Диана
19.10.2012 17:56:06

Пирожки, да еще по рецепту бабушки, что может быть вкуснее!!!!😘😘😘😘😘heartheartpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.10.2012 17:07:30

О! Пирожки из печи - самые вкусные!😀 Ты не поверишь, но я почему-то такую яблочную начинку никогда не делала😞 Беру на заметку!heart👍

Показать еще комментарии