Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыква, запеченная с солью

Тыква, запеченная с солью
Тыква, запеченная с солью
Тыква, запеченная с солью
47570 ed4 square100
Тыква, запеченная с солью
Тыква, запеченная с солью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я не люблю тыкву. Мне не нравится ее слишком нежная консистенция. Видимо это детские ассоциации, сродни манной кашей или творожными сырками советской эпохи. Но, как говорит девиз - просто надо было найти СВОЙ рецепт. Ну вот я и нашел его. Точнее в первый раз я попробвал у отца моего двоюродного брата. Честное слово - попробовал без особого энтузиазма. Но! Это действительно нечто сильно отличающееся от стандартных блюд типа каши с тыквой и пр. Так что, позвольте представить это очень простое блюдо, которое наверняка многие пробовали, но, тем не менее, с удовольствием попробуют снова.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

тыква - 1,5 кг (лучше всего взять мускатную тыкву)
крупная нейодированная соль - чайная ложка с горкой (замечательно с морской солью)
свежемолотый черный перец - хорошая щепотка
тимьян - пол чайной ложки
оливковое масло Extra Virgin - 3 столовые ложки (можно и обычное подсолнечное, но с оливковым вкуснее)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Это диетическое блюдо - нетяжелое полезное для пищеварительного тракта.
Это диетическое блюдо - нетяжелое полезное для пищеварительного тракта.
На весь экран
шаг 2
Помойте тыкву и вытрите насухо. Разрежьте тыкву и удалите семена.
Помойте тыкву и вытрите насухо. Разрежьте тыкву и удалите семена.
На весь экран
шаг 3
Нарежьте тыкву на дольки, как будто режете дыню или арбуз. Дольки должны быть не толще пары сантиметров. Если дольки сильно закругленные (как у меня в этот раз), можете разрезать дольки на несколько частей.
Нарежьте тыкву на дольки, как будто режете дыню или арбуз. Дольки должны быть не толще пары сантиметров. Если дольки сильно закругленные (как у меня в этот раз), можете разрезать дольки на несколько частей.
На весь экран
шаг 4
Выложите дольки на противень, посолите, поперчите, посыпьте тимьяном. Полейте сверху маслом.
Выложите дольки на противень, посолите, поперчите, посыпьте тимьяном. Полейте сверху маслом.
На весь экран
шаг 5
Теперь хорошенько перемешайте дольки. Важно, чтобы смесь хорошо пропитала дольки со всех сторон. Выложите дольки кожурой вниз. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте дольки в духовке в течение 35-45 минут. Это сильно зависит от сорта тыквы.
Теперь хорошенько перемешайте дольки. Важно, чтобы смесь хорошо пропитала дольки со всех сторон. Выложите дольки кожурой вниз. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте дольки в духовке в течение 35-45 минут. Это сильно зависит от сорта тыквы.
На весь экран
шаг 6
Важно! Важно, чтобы между ломтиками тыквы было расстояние, тогда кусочки покроются очень вкусной корочкой. Тыква разных сортов сильно отличается на вкус. Лично мне больше всего понравилась удлиненная тыква с оранжевой мякотью. Насколько я понимаю, это мускатная тыква. Но в этот раз, я приготовил из обычной, самой распространенной у нас. В отличии от мускатной, она значительно быстрее приготовилась и стала очень мягкой (на мой вкус слишком). Очень хорошо тыква подходит к различному мясу в качестве гарнира. У Джейми Оливера это баранина с запеченной тыквой. Лично мне тыква нравится в качестве дополнительной подгарнировки, которая замечательно оттеняет вкус мяса и основного гарнира (например гречки или риса). Тыква замечательна и холодная, так что ее можно есть и в качестве отдельной закуски. P.S. Да! Совсем забыл! Это диетическое блюдо - нетяжелое полезное для пищеварительного тракта.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Тина
Тина
11.12.2012 05:03:16

Выглядит очень аппетитно!
Вопрос: нужно ли срезать кожуру? Она же обычно очень твердая

leo1970
leo1970
11.12.2012 08:57:49
Тина,

На здоровье. Кожуру срезать не надо. Хотя, конечно есть ее не стоит. 😀

Hilda
Hilda
21.10.2012 00:40:20

Рада видеть, скучала. Рецепт замечательный, как всегда,с ценными нюансами. Голосую! буду пробовать, может быть и я теперь полюблю тыкву...😀

leo1970
leo1970
21.10.2012 09:36:03
Hilda,

Доброе утро!😀 Спасибо за комментарий pooh_lol Может действительно понравится 😀

Чиша
Чиша
20.10.2012 21:26:02

Здравствуйте Лео!Очень Вам рада!У меня тут было два опыта запечь пластинки тыквы для салата-просто безо всего,но они закончились фиаско для салата-съела раньше! А с солью и травками наверное это вообще супер!Тимьян это же чабрец по другому вроде?👌👌👌

leo1970
leo1970
20.10.2012 22:00:31
Чиша,

Вы правы. Тимьян - это чабрец. В последние лет 10 это моя любимая пряность

Чиша
Чиша
21.10.2012 22:07:24
leo1970,

А мне дала одна "садистка" такой чудный чабрец с лимонным ароматом в прошлом году и вот нынче у меня уже такие приличные ласкутки вокруг роз и чай пить и в мяско одно удовольствие!,вчера срезала побольше насушить,а то скоро снег ляжет!

Strelec
Strelec
20.10.2012 16:21:57

Это что же получается? Все, кроме меня уже пробовали несладкую тыкву, кроме меня? Нужно исправляться. Забираю в КК. Обязательно попробую хотя бы ради любопытства. А там кто знает...

leo1970
leo1970
20.10.2012 16:52:44
Strelec,

Пробуйте, вдруг понравится pooh_lol

Анастасия
Анастасия
20.10.2012 13:08:12

Да, это очень вкусно. Я первый раз тыкву именно так попробовала, в какой-то кулинарной передаче подсмотрела (точно не помню, кажется как раз в "Едим Дома"), только кусочки были довольно крупные, раза в 4 больше.
Кстати вместо тимьяна можно добавить кориандр, тоже очень вкусно!!!

leo1970
leo1970
20.10.2012 13:41:15
Анастасия,

👍👍👍

leo1970
leo1970
20.10.2012 16:53:55
Анастасия,

А мне нравятся именно небольшие. Лучше пропекаются, точнее корочкой покрываются... на мой вкус...pooh_lol

Анастасия
Анастасия
21.10.2012 12:18:36
leo1970,

Уговорили. В следующий раз будут небольшие ))) 😘 У меня и тыква лежит...

Показать еще комментарии