Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

соль, перец
оливковое масло
перец чили
2 средних помидора (или соответственное количество порубленных готовых помидор, например, Pomito)
3 стебля сельдерея
3 дольки чеснока
2 средних луковицы
1 кг мякоти тыквы
петрушка
тыквенные семечки

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
164477 ed4 square150
164476 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
1. Режем полукольцами лук, сельдерей и помидор небольшими кусочками, чеснок давим ножем. Тыкву режем крупными кубиками. У перца чили вынимаем семена и нарезаем как нравиться. 2. В кастрюлю с толстым дном наливаем 2-3 ст.ложки оливкового масла и выкладываем лук, сельдерей, перец чили и чеснок. Подтушиваем минут пять. 3. Затем кидаем в кастрюлю тыкву и помидоры. Добавляем немного кипятка и тущим минут двадцать на небольшом огне. 4. Отправляем все в блендер (я использую ручной - получается прекрасно) и делаем пюре. При желании потом можно протереть через сито, т.к. от сельдерея могут остаться волокна. 5. И выливем обратно в кастрюлю и разводим кипятком то желаемой консистенции. Солим, перчим, доводм до кипения. Даём постоять минут десять и разливаем по тарелкам. Сверку посыпаем петрушкой и тыквенными семечками (очень украшает вкус)!!! 6. К супу подаем гренки из багета (или из белого хлеба), сбрызгнутые оливковым маслом и запеченые с сыром, беконом, или натерные чесноком - как кому нравится.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
18.10.2012 10:08:59

Очень замечательный супчик! Легкий, согревающий, на прохладную погоду - самое то! Подходит и для поста и для диеты, а тем не менее у меня муж полкастрюли съел, аж за ушами пищало )))
Настоятельно рекомендую добавить туда лавровый лист, тимьян и розмарин, будет бомба!