Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

ТОРТ "КАСПЕР И ЕГО ДРУЗЬЯ" (HALLOWEEN)

ТОРТ "КАСПЕР И ЕГО ДРУЗЬЯ" (HALLOWEEN)
ТОРТ "КАСПЕР И ЕГО ДРУЗЬЯ" (HALLOWEEN)
ТОРТ "КАСПЕР И ЕГО ДРУЗЬЯ" (HALLOWEEN)
ТОРТ "КАСПЕР И ЕГО ДРУЗЬЯ" (HALLOWEEN)
ТОРТ "КАСПЕР И ЕГО ДРУЗЬЯ" (HALLOWEEN)
ТОРТ "КАСПЕР И ЕГО ДРУЗЬЯ" (HALLOWEEN)
47582 ed4 square100
ТОРТ "КАСПЕР И ЕГО ДРУЗЬЯ" (HALLOWEEN)
ТОРТ "КАСПЕР И ЕГО ДРУЗЬЯ" (HALLOWEEN)
ТОРТ "КАСПЕР И ЕГО ДРУЗЬЯ" (HALLOWEEN)
ТОРТ "КАСПЕР И ЕГО ДРУЗЬЯ" (HALLOWEEN)
ТОРТ "КАСПЕР И ЕГО ДРУЗЬЯ" (HALLOWEEN)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На создание этого торта меня вдохновил главный герой мультфильма "Каспер". Все ведь помнят это доброе и милое существо, которое так хотело найти настоящих друзей. ))) Вот без лишней скромности: мне очень понравилась идея цветного бисквита, за что огромное спасибо его создателю. Непременно воспользуюсь еще неоднократно, но с небольшими изменениями. В следующий раз фоном возьму не шоколадный бисквит, а светлый. Так рисунок будет более четким. Теперь о вкусе: ела и балдела! :) Нам было очень вкусно! Надеюсь, что и вас торт не оставит равнодушными.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ЦВЕТНОЙ БИСКВИТ:
Сливочное масло – 50 г (размягченное)
Сахарная пудра – 50 г
Яичные белки – 50 г
Пшеничная мука – 50 г
Крахмал - 10г
Пищевой краситель.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

БИСКВИТ ШОКОЛАДНЫЙ:
Миндальная мука – 85 г
Сахарная пудра – 75 г
Мука пшеничная – 20 г
Какао – 2 ст.л.
Яйца – 3 шт. (большие)
Яичные белки – 3 шт.
Сахар – 10 г
Масло сливочное – 30 г (растопленное, остывшее)
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

КРЕМ С МАСКАРПОНЕ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ:
Маскорпоне – 450 г
Сливки 33-38% - 350 мл
Яичные желтки – 5 шт.
Сахар – 50 г
Желатин порошковый – 15 г
Вода – 3 ст.л.
Замороженная смородина – 200 г
Сахар, для ягод – по вкусу.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

ЙОГУРТОВЫЙ КРЕМ:
Натуральный йогурт – 350 г
Сахар – 70 г
Темный шоколад – 100 г
Желатин – 15 г
Вода – 3 ст.л.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

ДЛЯ ДЕКОРА:
Шоколад, кондитерские посыпки, пищевой краситель.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начнем приготовление торта с разметки на пекарской бумаге. Для этого необходимо знать точные параметры формы для выпечки. У меня d 20 см, длинна окружности 63 см, высота бортиков – 6,5 см. Высоту я увеличила до 8 см, ну и по парочке сантиметров добавила к длине.
Начнем приготовление торта с разметки на пекарской бумаге. Для этого необходимо знать точные параметры формы для выпечки. У меня d 20 см, длинна окружности 63 см, высота бортиков – 6,5 см. Высоту я увеличила до 8 см, ну и по парочке сантиметров добавила к длине.
На весь экран
шаг 2
Теперь рисуем. У меня вот такие Касперы-симпатяги!
Теперь рисуем. У меня вот такие Касперы-симпатяги!
На весь экран
шаг 3
Переносим рисунок на пекарскую бумагу. Видите, я немножко напутала с надписью «ВОО». А вы все делайте правильно.
Переносим рисунок на пекарскую бумагу. Видите, я немножко напутала с надписью «ВОО». А вы все делайте правильно.
На весь экран
шаг 4
Взбить масло с сахарной пудрой.
Взбить масло с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 5
Постепенно добавить белки, непрерывно взбивая.
Постепенно добавить белки, непрерывно взбивая.
На весь экран
шаг 6
Миксер выключить. Просеять муку с крахмалом и аккуратно перемешать лопаткой.
Миксер выключить. Просеять муку с крахмалом и аккуратно перемешать лопаткой.
На весь экран
шаг 7
К полученной смеси добавить пищевой краситель. В результате у меня получилось красивое тесто ярко-желтого цвета.
К полученной смеси добавить пищевой краситель. В результате у меня получилось красивое тесто ярко-желтого цвета.
На весь экран
шаг 8
Пекарскую бумагу с рисунком перевернуть так, чтобы прорисованная сторона оказалась внизу (зачем нам на бисквите отпечатки шариковой ручки?). Чайной ложкой выкладываем немного теста внутрь каждого Каспера и деревянной шпажкой аккуратно распределяем тесто, заполняя рисунок. После того, как все будет готово – поместить бумагу с рисунком в холодильник не менее, чем на 30 минут. Тесто должно как застыть. Из того теста, которое у меня осталось – я испекла кексики.
Пекарскую бумагу с рисунком перевернуть так, чтобы прорисованная сторона оказалась внизу (зачем нам на бисквите отпечатки шариковой ручки?). Чайной ложкой выкладываем немного теста внутрь каждого Каспера и деревянной шпажкой аккуратно распределяем тесто, заполняя рисунок. После того, как все будет готово – поместить бумагу с рисунком в холодильник не менее, чем на 30 минут. Тесто должно как застыть. Из того теста, которое у меня осталось – я испекла кексики.
На весь экран
шаг 9
Шоколадный бисквит. Включать духовой шкаф на 220 гр. Взбить белки до мягких пик. Продолжая взбивать добавить сахарную пудру и довести до жестких пик. Убрать белки в холодильник.
Шоколадный бисквит. Включать духовой шкаф на 220 гр. Взбить белки до мягких пик. Продолжая взбивать добавить сахарную пудру и довести до жестких пик. Убрать белки в холодильник.
На весь экран
шаг 10
Просеять миндальную муку, сахарную пудру и пшеничную муку. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно вымешивать (работаем миксером на средней скорости).
Просеять миндальную муку, сахарную пудру и пшеничную муку. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно вымешивать (работаем миксером на средней скорости).
На весь экран
шаг 11
Добавить просеянное какао. Размешать. В три этапа ввести белки (аккуратно работаем лопаткой). В последнюю очередь ввести в смесь сливочное масло и хорошенько размешать, чтобы масло не осело на дне. Достать из холодильника заготовку с рисунком и аккуратно перенести её на противень. Распределить поверх рисунка тесто, помогая лопаткой. Делать всё нужно очень быстро, иначе цветное тесто поплывет. Из за страха что мои Касперы превратяться в размытые пятна – этот шаг я не запечатлела на фото. Поставить в духовку на 8-10 мин.
Добавить просеянное какао. Размешать. В три этапа ввести белки (аккуратно работаем лопаткой). В последнюю очередь ввести в смесь сливочное масло и хорошенько размешать, чтобы масло не осело на дне. Достать из холодильника заготовку с рисунком и аккуратно перенести её на противень. Распределить поверх рисунка тесто, помогая лопаткой. Делать всё нужно очень быстро, иначе цветное тесто поплывет. Из за страха что мои Касперы превратяться в размытые пятна – этот шаг я не запечатлела на фото. Поставить в духовку на 8-10 мин.
На весь экран
шаг 12
Остаток теста вылить в форму, которую предварительно выстелить бумагой для выпечки, стенки смазать маслом и присыпать мукой.
Остаток теста вылить в форму, которую предварительно выстелить бумагой для выпечки, стенки смазать маслом и присыпать мукой.
На весь экран
шаг 13
Взять за края пергамент бумаги и снять с противеня бисквит с рисунком. Переверните на подготовленную поверхность (в моем случае – кухонное полотенце) бумагой вверх и снимите её. Подравнять края острым ножом. Вот видете, что у меня получилось…. Признаться честно, визуально я расчитывала на несколько иной результат. Контур получился не четким, шоколадное тесто в некоторых местах смешлось с оранжевым и образовались пятна. А еще я так торопилась с нанесением шоколадного теста, что сделала края слишком тонкими и они подгорели. Немножко огорчилась.
Взять за края пергамент бумаги и снять с противеня бисквит с рисунком. Переверните на подготовленную поверхность (в моем случае – кухонное полотенце) бумагой вверх и снимите её. Подравнять края острым ножом. Вот видете, что у меня получилось…. Признаться честно, визуально я расчитывала на несколько иной результат. Контур получился не четким, шоколадное тесто в некоторых местах смешлось с оранжевым и образовались пятна. А еще я так торопилась с нанесением шоколадного теста, что сделала края слишком тонкими и они подгорели. Немножко огорчилась.
На весь экран
шаг 14
Выпекаем шоколадный бисквит. 10 минут при 220 гр. После того, как бисквит будет готов – пройтись острым ножом вдоль бортиков формы, извлечь бисквит, снять бумагу для выпечки. Полностью остудить.
Выпекаем шоколадный бисквит. 10 минут при 220 гр. После того, как бисквит будет готов – пройтись острым ножом вдоль бортиков формы, извлечь бисквит, снять бумагу для выпечки. Полностью остудить.
На весь экран
шаг 15
Приступим к приготовлению основного крема. Ягоды разморозить в сите чтобы лишняя жидкость ушла. Пересыпать сахаром и оставить при комнатной температуре. Желатин замочить в трех столовых ложках кипяченой воды комнатной температуры и оставить для набухания, согласно инструкции на упаковке. Сливки взбить до средних пик и убрать в холодильник.
Приступим к приготовлению основного крема. Ягоды разморозить в сите чтобы лишняя жидкость ушла. Пересыпать сахаром и оставить при комнатной температуре. Желатин замочить в трех столовых ложках кипяченой воды комнатной температуры и оставить для набухания, согласно инструкции на упаковке. Сливки взбить до средних пик и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 16
Желтки взбить с сахаром ручным венчиком,
Желтки взбить с сахаром ручным венчиком,
На весь экран
шаг 17
поставить на водяную баню. Посуда не должна соприкасаться с водой. Постоянно помешивая прогреть смесь до полного растворения сахара.
поставить на водяную баню. Посуда не должна соприкасаться с водой. Постоянно помешивая прогреть смесь до полного растворения сахара.
На весь экран
шаг 18
Добавить маскарпоне. Тщательно взбить.
Добавить маскарпоне. Тщательно взбить.
На весь экран
шаг 19
Распущенный и охлажденный до комнатной температуры желатин смешать с тремя столовыми ложками крема. Хорошенько размешать. Тонкой струйкой (при постоянном помешивании) ввести желатиновую смесь в крем.
Распущенный и охлажденный до комнатной температуры желатин смешать с тремя столовыми ложками крема. Хорошенько размешать. Тонкой струйкой (при постоянном помешивании) ввести желатиновую смесь в крем.
На весь экран
шаг 20
Подмешать в крем методом складывания взбитые сливки.
Подмешать в крем методом складывания взбитые сливки.
На весь экран
шаг 21
На стенки формы изнутри устанавливаем цветной бисквит, дно – шоколадный. Зазоров быть не должно.
На стенки формы изнутри устанавливаем цветной бисквит, дно – шоколадный. Зазоров быть не должно.
На весь экран
шаг 22
Я не стала смешивать ягоды с кремом, поскольку смородина окрасила бы крем в фиолетовый цвет. А мне хотелось в разрезе видеть маленькие ягодки на фоне молочного цвета. Поэтому, на дно формы выложить часть ягоды, залить небольшим количеством крема и убрать в морозилку на 10 минут, для желирования. Затем достать форму: еще слой ягод + крем. Опять в морозилку. И так до тех пор, пока не закончится крем. Поместить форму с тортом в холодильник на 1 час.
Я не стала смешивать ягоды с кремом, поскольку смородина окрасила бы крем в фиолетовый цвет. А мне хотелось в разрезе видеть маленькие ягодки на фоне молочного цвета. Поэтому, на дно формы выложить часть ягоды, залить небольшим количеством крема и убрать в морозилку на 10 минут, для желирования. Затем достать форму: еще слой ягод + крем. Опять в морозилку. И так до тех пор, пока не закончится крем. Поместить форму с тортом в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 23
Для йогуртового крема желатин замочить в 3 ст.л. воды и оставить для набухания согласно инструкции на упаковке. Йогурт взбить с сахаром ручным венчиком. Желатин распустить, остудить, смешать с 3 ст.л. йогурта. Тщательно размешать, после чего подмешать к основной массе.
Для йогуртового крема желатин замочить в 3 ст.л. воды и оставить для набухания согласно инструкции на упаковке. Йогурт взбить с сахаром ручным венчиком. Желатин распустить, остудить, смешать с 3 ст.л. йогурта. Тщательно размешать, после чего подмешать к основной массе.
На весь экран
шаг 24
Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане или в СВЧ.
Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане или в СВЧ.
На весь экран
шаг 25
Не дожидаясь, пока шоколад остынет, подмешать его к оновной массе.
Не дожидаясь, пока шоколад остынет, подмешать его к оновной массе.
На весь экран
шаг 26
Вылить йогуртовый крем поверх крема из маскарпоне. Поставить в холодильник.
Вылить йогуртовый крем поверх крема из маскарпоне. Поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 27
Для декора мне потребовался следующий набор «инструментов»: пищевые красители «золото» и «серебро», кисточка, кондитерские посыпки, маленький кусочек шоколада который нужно растопить, зубочистка, тоненький пинцет и терпение. «Золотом» и «серебром» я «оживила» своих Касперов. И они стали красивые и даже немножко объемные. Благодаря шоколаду и посыпкам – у них появились глазки и ротики. Ну и по контуру прошлась забочисткой в шоколаде! Жаль, что рядом не оказалось гелевых карандашей.
Для декора мне потребовался следующий набор «инструментов»: пищевые красители «золото» и «серебро», кисточка, кондитерские посыпки, маленький кусочек шоколада который нужно растопить, зубочистка, тоненький пинцет и терпение. «Золотом» и «серебром» я «оживила» своих Касперов. И они стали красивые и даже немножко объемные. Благодаря шоколаду и посыпкам – у них появились глазки и ротики. Ну и по контуру прошлась забочисткой в шоколаде! Жаль, что рядом не оказалось гелевых карандашей.
На весь экран
шаг 28
Верх торта украсила надписью, по краю – звездочки из взбитых сливок.
Верх торта украсила надписью, по краю – звездочки из взбитых сливок.
На весь экран
шаг 29
теперь небольшая фотосессия моих оттюнингованных моделей )
теперь небольшая фотосессия моих оттюнингованных моделей )
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 150
Ed4 square50
Отправить
Irene
Irene
08.02.2015 19:00:15

какой шикарный разрез!!!

Strelec
Strelec
09.02.2015 23:11:55
Irene,

Да.... было дело.... муж в командировку уехал, а нам с дочкой заняться нечем было. А у меня еще руки кривые, к украшению тортов вообще не привыкшие.... Не знаю, видно ли на фото - каждое приведение я обводила зубочисткой, смоченной в шоколаде. И надпись клеила на шоколад.... Пол ночи просидела)))) Сейчас смотрю на этот торт, улыбаюсь)))) Второй раз точно на такое не подпишусь)))

Irene
Irene
11.02.2015 10:40:26
Strelec,

ой улыбнули))) всем бы такие кривые руки pooh_lol такой торт кривыми руками смастерить не получится) Вы - большая умничка!!!😘

Liza Oliver
Liza Oliver
23.10.2012 04:23:33

Анютка! Ну вот и у тебя РД, да такой мощный😀 поздравляю тебя от всей души) приятно что мой голос внес вклад в эту победуheartheartheartheart

Strelec
Strelec
23.10.2012 11:39:58
Liza Oliver,

Красотулька! 😘 Мдаааммм.... голоса нынче на вес золота! Буквально! Спасибо! flower

натахан
натахан
22.10.2012 23:09:14

Анюта! Поздравляю с первым РД!!! Пусть это событие происходит почаще...heart

Strelec
Strelec
23.10.2012 00:04:43
натахан,

Спасибо, Наталья! flower Мне очень приятно Ваше пожелание!👍

Valentina 78
Valentina 78
22.10.2012 22:13:01

Ань,прими мои поздравлялки с твоим милым РД! Удачи тебе и еще много, много РД в дальнейшем!😘

Strelec
Strelec
22.10.2012 22:14:33
Valentina 78,

Валюш, спасибо тебе........ за поздравлялки! 😀 Слово какое позитивное! Надо запомнить! 😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
22.10.2012 21:46:13

Поздравляю Вас с РД!!!heartheartheartflowerflowerflowerflower

Strelec
Strelec
22.10.2012 21:51:42
Маргарита Бузова,

Огроменное спасибо, Маргарита! 😘 Ко мне - на "ты" flower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
23.10.2012 16:44:46
Strelec,

ХорошоheartheartТогда и ко мне на "ты"😀А как тебя зовут?flowerflower

Strelec
Strelec
23.10.2012 17:30:11
Маргарита Бузова,

Аня. Очень приятно познакомиться! flower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
23.10.2012 17:40:34
Strelec,

Спасибо,мне тоже😀😀

Показать еще комментарии