Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из баклажанов
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
44373
2
Реклама

Холодец обыкновенный, классический

Холодец обыкновенный, классический
Холодец обыкновенный, классический
Холодец обыкновенный, классический
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Любителям холодца посвящается. Много споров на тему правильного холодца. Кто-то его любит, а кто-то нет. Расскажу , как варю его я. В моей семье его очень любят.
Ингредиенты
Кусок говядины с косточкой,
свиные ножки
луковица,
морковь
чеснок по вкусу ( мне нравится лишь намек на него)
лавровый лист
перец горошком

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Количество ингредиентов зависит от количества конечного продукта. Секрет прозрачного холодца в вымоченном мясе и малом кипении. Мясо залить холодной водой за сутки до приготовления. Вымачивать мясо, сливая старую воду и меняя ее на свежую. Думаю, не стоит говорить, что свиные или говяжьи ножки должны быть идеально чистыми, белыми, очищенными от всего. Курицу в холодец я не добавляю, так как, она варится очень быстро.Лучше брать говядину и не жирную свинину.


На весь экран
Поставить варить мясо с ножками. Довести до кипения и снять пену. Уменьшить огонь до минимума и оставить томиться под слегка приоткрытой крышкой на 8 часов. Это среднее время. Если я вижу, что у меня много бульона, то оставляю мясо томиться до тех пор, пока вся лишняя жидкость не выпарится.


На весь экран
За час до готовности хорошо солю,особенность холодца в том, что застывая, он становится менее соленым, поэтому солить нужно больше, чем вы это делаете обычно . Добавляю морковь целиком, кладу большую луковицу целиком и в кожуре,предварительно сняв верхнюю шкурку.Луковица в кожуре придаст вашему бульону золотистый вид, а морковка ей поможет. Добавляю перец горошком и несколько лаврушек. Довариваю.


На весь экран
Выключаю огонь и выдавливаю зубчик чеснока в бульон. Разбираю мясо, отделяю от косточек и шкурок.Все, что меня смущает, я выбрасываю...... Измельчаю слегка вилкой, но не перекручиваю. Раскладываю по формам. Заливаю процеженным бульоном. Он должен быть прозрачно-янтарным. Ставлю в холодильник на ночь. Едим с домашней острой горчицей.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Отправить
Alexander Kalinin
Alexander Kalinin
3 года назад

После суточного вымачивания и смены воды, у мяса появился душок. Так понимаю, оно пропало?

Наталья
Наталья
11 лет назад

Подскажите пожалуйста, мне как дилетанту в холодце, на 1 кг мяса сколько нужно воды? И неужели он застынет без желатина?😱

Лана
Лана
11 лет назад
Наталья,

Наташ, обычно холодец не варится из одного мяса. Туда в обязательном порядке должны добавляться желирующие вещества. А они содержатся в таких частях туши, как ноги, голяшки, колени. Поэтому без них холодца не получится. А вот просто из одного мяса можно приготовить заливное. В таком случае желатин обязателен. На сайте есть очень хороший рецепт заливного, забейте в поисковик и вам выдаст результат. Но с желатином. Если хотите все-таки холодец, то в моем рецепте написано, что нужны минимум 2 свиные ноги или одна говяжья. Их рубят, чистят , моют очень горячей водой, скребут до бела ножом и ставят варить вместе с мясом. Воды наливайте на 2 -3 пальца выше уровня мяса. Она выкипит на 1/3.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11 лет назад

Лана, я холодец очень люблю! Мяса у тебя там прям куча целая!👌👌👌pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol Нам нравится!heart

Лана
Лана
11 лет назад
Strelec
Strelec
11 лет назад

А вот мой папа непременно бы сейчас сказал, что ОБЫКНОВЕННОГО холодца не бывает! 😀 Он его очень любит и может кушать каждый день. 😀 А я вот и не знала, что мясо целые сутки нужно вымачивать. Спасибо! Обязательно воспользуюсь советом! flower

Лана
Лана
11 лет назад
Strelec,

Анют, мой муж точно, как твой папа, готов холодец есть 3 раза в день, но только мой....😱Я не знаю, вымачивают ли мясо другие люди, но так готовила моя мама и меня научила😀😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Лана,

Ланочка, вымачивают😀😀😀

Лана
Лана
11 лет назад
Julia Z
Julia Z
11 лет назад

👌flower

Лана
Лана
11 лет назад
Julia Z,

😋😋flowerheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.