Страх перед обработанными продуктами заставляют людей отдавать предпочтение еде в «свежем» виде. Не
Многие люди предпочитают готовить салат из помидоров, чеснока и растительного масла. Данное блюдо
Нет участка под огород или не хватает времени на постоянные поездки на дачу — значит, пора вырастить
Завтрак является важным приемом пищи. Ведь от качества еды в утреннее время зависит весь день, в
После суточного вымачивания и смены воды, у мяса появился душок. Так понимаю, оно пропало?
Подскажите пожалуйста, мне как дилетанту в холодце, на 1 кг мяса сколько нужно воды? И неужели он застынет без желатина?😱
Наташ, обычно холодец не варится из одного мяса. Туда в обязательном порядке должны добавляться желирующие вещества. А они содержатся в таких частях туши, как ноги, голяшки, колени. Поэтому без них холодца не получится. А вот просто из одного мяса можно приготовить заливное. В таком случае желатин обязателен. На сайте есть очень хороший рецепт заливного, забейте в поисковик и вам выдаст результат. Но с желатином. Если хотите все-таки холодец, то в моем рецепте написано, что нужны минимум 2 свиные ноги или одна говяжья. Их рубят, чистят , моют очень горячей водой, скребут до бела ножом и ставят варить вместе с мясом. Воды наливайте на 2 -3 пальца выше уровня мяса. Она выкипит на 1/3.
Лана, я холодец очень люблю! Мяса у тебя там прям куча целая!👌👌👌pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol Нам нравится!heart
😘😘👍👍flower
А вот мой папа непременно бы сейчас сказал, что ОБЫКНОВЕННОГО холодца не бывает! 😀 Он его очень любит и может кушать каждый день. 😀 А я вот и не знала, что мясо целые сутки нужно вымачивать. Спасибо! Обязательно воспользуюсь советом! flower
Анют, мой муж точно, как твой папа, готов холодец есть 3 раза в день, но только мой....😱Я не знаю, вымачивают ли мясо другие люди, но так готовила моя мама и меня научила😀😀
Ланочка, вымачивают😀😀😀
😀👌👌heart
👌flower
😋😋flowerheart