Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки "Соты"

Булочки "Соты"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эти булочки из арсенала рецептов венгерской кухни, попробовав их,я влюбилась в эти булочки и теперь они прописались в моей семье.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука - 400 г
Молоко - 250 мл
Яйцо куриное(желтки) - 2 шт.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Дрожжи свежие - 20 г
Начинка:
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Заливка:
Молоко - 180 мл
Сахар - 80 г

фотоотчеты к рецепту15
Добавить фотографию
238655 ed4 square150
192268 ed4 square150
192267 ed4 square150
192266 ed4 square150
192265 ed4 square150
еще 11
На весь экран
шаг 1
В 100 мл теплого молока разводим дрожжи, добавляем сахар, соль и 1 ч.л. муки, перемешиваем и оставляем до появления " шапочки".
В 100 мл теплого молока разводим дрожжи, добавляем сахар, соль и 1 ч.л. муки, перемешиваем и оставляем до появления " шапочки".
На весь экран
шаг 2
Желтки смешиваем со 150 мл молока, вливаем опару и добавляем просеянную муку, замешиваем нежное, немного липнущее к рукам тесто. Кладем его в миску, сверху немного посыпаем мукой, накрываем полотенцем и ставим подходить в теплое место на 30 минут.
Желтки смешиваем со 150 мл молока, вливаем опару и добавляем просеянную муку, замешиваем нежное, немного липнущее к рукам тесто. Кладем его в миску, сверху немного посыпаем мукой, накрываем полотенцем и ставим подходить в теплое место на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Для начинки взбиваем размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром. Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности, а сверху смазываем масляной смесью,
Для начинки взбиваем размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром. Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности, а сверху смазываем масляной смесью,
На весь экран
шаг 4
затем скатываем его туго рулетом.
затем скатываем его туго рулетом.
На весь экран
шаг 5
Этот рулет нарезаем кусочками 4-5 см.
Этот рулет нарезаем кусочками 4-5 см.
На весь экран
шаг 6
Форму застилаем пергаментной бумагой, на нее выкладываем рулетики на расстоянии 1-1,5 см друг от друга. Оставляем их на расстойку до увеличения и заполнения формы.
Форму застилаем пергаментной бумагой, на нее выкладываем рулетики на расстоянии 1-1,5 см друг от друга. Оставляем их на расстойку до увеличения и заполнения формы.
На весь экран
шаг 7
Готовим заливку, для этого в теплом молоке растворяем сахар, а затем выливаем половину заливки на булочки. Запекаем 15 минут при температуре 190 гр., после этого достаем их из духовки и заливаем оставшимся молоком, возвращаем в духовку на 20-25 минут.
Готовим заливку, для этого в теплом молоке растворяем сахар, а затем выливаем половину заливки на булочки. Запекаем 15 минут при температуре 190 гр., после этого достаем их из духовки и заливаем оставшимся молоком, возвращаем в духовку на 20-25 минут.
На весь экран
шаг 8
Получаются нежные, карамельные и оооочень вкусные булочки!
Получаются нежные, карамельные и оооочень вкусные булочки!
На весь экран
шаг 9
Попробуйте это воздушное чудо! Равнодушных не будет! Приятного аппетита!
Попробуйте это воздушное чудо! Равнодушных не будет! Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
stihiya_8484
stihiya_8484
11.11.2016 14:42:46

Чудные булочки, спасибо за рецепт!!!

Диана
Диана
26.09.2013 00:21:40

Эллочка, я с отчетом! Булочки необыкновенные! Они у нас даже не успели остыть, как были съедены pooh_lolpooh_lol Спасибушки за рецептик😍 Уверена, буду печь эту вкусняшку еще не раз😍😍😘😘😘😘

Эллиса
Эллиса
26.09.2013 00:27:50
Диана,

Дианочка, какие они у тебя красивые получились...такие румяные красавчики,просто чудо!!! Я тоже люблю этот рецепт и особенно довольна тем, что и тебе они пришлись по вкусу!💖💖💖💖💖💖💖💖💖💐💐💐💐💐💐💐💐💐🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

...
...
27.04.2013 16:58:26

Отличные булочки!😄 Особенно вкусная заливка - она просто превосходна! 🌷Большое спасибо😊

ЕленаR
ЕленаR
09.02.2013 19:49:55

Съедено было все и сразу.Спасибо.

Эллиса
Эллиса
09.02.2013 22:41:47
ЕленаR,

Елена, мне очень приятно, что Вам понравились булочки!👍😘😘😘heartheartheartflowerflowerflower

Lena
Lena
02.02.2013 06:29:24

Шикарные булочки! Очень понравился ваш рецепт!

Эллиса
Эллиса
02.02.2013 08:38:35
Lena,

Большое спасибо!!!👍😘heartflowerflowerflower

Показать еще комментарии