Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Праздничный гуляш

Праздничный гуляш
Праздничный гуляш
47602 ed4 square100
Праздничный гуляш
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вообще-то, это блюдо посвящено Хэллоуину в оригинале и в названии идет игра слов. Смысл названия блюда можно перевести как омерзительный противный ))) По вкусу же это аппетитное и сытное мясное блюдо и, поскольку я его не оформила в стиле Хэллоуин, то просто назову "праздничный гуляш".
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг говядины, порезать кубиками
крупная соль и перец по вкусу
2 стол.л муки
1/4 cтак. раст. масла
1 сред. луковица, порезать
3 дольки чеснока, мелко порубить
1/2 cтак. крас. сух. вина
1 стол.л паприки
800 г томатов баночных, порезать
2 cтак. говяж. домаш. бульона
2 стол.л. томат. пасты
2 веточки свеж. орегано, плюс немного для гарнира
2 моркови, почистить и порезать кружками
6 картофелей, если крупные, порезать
4-6 полосок бекона, пожарить и поломать
1 стак. маленьких грибов, если крупные порезать /у меня шампиньоны/
1 стак. заморож. луковиц мелких /pearl onions/, если нет используйте лук- порей, мелко порезав
1 сладкий перец красный или зеленый, порезать
яичная лапша для гарнира

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Говядину посолить,поперчить и в муке обвалять.Разогреть сковороду или жаровню,вылить 2 стол.л. раст.масло.Выложить говядину и обжаривать желательно в 2 приема по 6 мин. Со второй партией мяса также повторить, добавив раст.масло 2 стол.л. Говядину обжаренную выкладываем на тарелку.
Говядину посолить,поперчить и в муке обвалять.Разогреть сковороду или жаровню,вылить 2 стол.л. раст.масло.Выложить говядину и обжаривать желательно в 2 приема по 6 мин. Со второй партией мяса также повторить, добавив раст.масло 2 стол.л. Говядину обжаренную выкладываем на тарелку.
На весь экран
шаг 2
Затем на сковороду или жаровню выкладываем порезанный лук,обжариваем 3 мин. Добавляем чеснок,готовим еще 1 мин. Затем вино и готовим еще 2 мин. Жидкость должна слегка уменьшится.
Затем на сковороду или жаровню выкладываем порезанный лук,обжариваем 3 мин. Добавляем чеснок,готовим еще 1 мин. Затем вино и готовим еще 2 мин. Жидкость должна слегка уменьшится.
На весь экран
шаг 3
Вернем говядину в сковороду или в жаровню,добавим паприки,томатов из банки, бульон и томат.пасту,орегано. Посолим и поперчим.Закроем крышкой,убавим огонь и готовим примерно 1 1/2 часа. Добавим затем морковь и картофель и готовим еще 30 мин. или до готовности овощей.
Вернем говядину в сковороду или в жаровню,добавим паприки,томатов из банки, бульон и томат.пасту,орегано. Посолим и поперчим.Закроем крышкой,убавим огонь и готовим примерно 1 1/2 часа. Добавим затем морковь и картофель и готовим еще 30 мин. или до готовности овощей.
На весь экран
шаг 4
Пока готовится блюдо,обжарим бекон до хруста,выложим на тарелку с бумаж.полотенцем.На сковороду с жиром после бекона выложим грибы,мелкий лук ,слад.перец и обжариваем до золотистого цвета лука. Добавляем все в гуляш.
Пока готовится блюдо,обжарим бекон до хруста,выложим на тарелку с бумаж.полотенцем.На сковороду с жиром после бекона выложим грибы,мелкий лук ,слад.перец и обжариваем до золотистого цвета лука. Добавляем все в гуляш.
На весь экран
шаг 5
Подаем готовый гуляш с яичной лапшой,поверх выложив кусочками бекон и орегано.
Подаем готовый гуляш с яичной лапшой,поверх выложив кусочками бекон и орегано.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
23.10.2012 07:05:32

Интересная вариация с беконом!flower

Апрель
Апрель
23.10.2012 14:34:47
Elisabette
Elisabette
22.10.2012 22:35:01

С удовольствием отдаю свой голосheart Как раз собралась гуляш готовить, смотрю, а ты рецепт выложилаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
22.10.2012 22:55:33
Elisabette,

спасибо Лиза,heart так рецептов его много,😀так что ждем твоего рецепта тожеheartflower👍

Марина
Марина
22.10.2012 22:15:06

мимо такого мяска не проскочить... 😀flower, голоса уже нет... но не отметить не возможно...😀flowerflowerflower

Апрель
Апрель
22.10.2012 22:18:45
Марина,

спасибо,я рада хоть так зашли заглянули ответилиflowerheart👍

Марина
Марина
22.10.2012 22:20:10
Апрель,

Аля... ну без этого никак...😀flower чтобы не заглянуть...

Апрель
Апрель
22.10.2012 22:21:20
Марина,

вот спасибо Марин,а нам всегда приятно поболтать или ответить😱heart👍

Strelec
Strelec
22.10.2012 22:03:23

Аля, за первый пункт - отдельный респект! ОБОЖАЮ, когда мясо обжаривают частями! Ведь получается совсем иной вкус! 👌 Именно жареное мясо, а не тушеное. 👌 Состав - богатейший!

Апрель
Апрель
22.10.2012 22:08:01
Strelec,

да так было в самом рецепте, кстати такое в последнее время часто встречаю,жарится мясо частично, а не всей порцией😀👍👍

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
22.10.2012 21:25:47

какой аппетитный и ароматный гуляш👌👌👌

Апрель
Апрель
22.10.2012 21:28:26
Екатерина Скобелева,

спасибо Катрина👍👍heart

Показать еще комментарии