Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное "Картошка" по ГОСТу

Пирожное "Картошка" по ГОСТу
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это пирожное совершенно не похоже на то, что сейчас продают в магазинах. Оно светлое внутри, как и должно быть в картошке (темная кожура и светлая внутренность), а не темное, как сейчас продают (что очень странно), с нежным кремом. Готовится из остатков бисквита, которые необходимо немного подсушить.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
3 яйца
80 г муки
80 г сахара
20 г крахмала
+ 100 г молотого миндаля
Крем:
200 г сливочного масла (размягченного)
150 г сгущенного молока
2 ст.л. коньяка
+ сахарная пудра
и какао

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала необходимо приготовить бисквит: Белки взбиваем с половиной сахара, затем в отдельной миске взбить желтки с оставшимся сахаром и аккуратно соединить вместе. Добавить муку и крахмал, осторожно перемешать, так чтобы масса не осела.
Сначала необходимо приготовить бисквит: Белки взбиваем с половиной сахара, затем в отдельной миске взбить желтки с оставшимся сахаром и аккуратно соединить вместе. Добавить муку и крахмал, осторожно перемешать, так чтобы масса не осела.
На весь экран
шаг 2
Противень застелить бумагой для выпечки, вылить на него тесто и поставить в разогретую, до 160 градусов, духовку и выпекать 45-50 минут.
Противень застелить бумагой для выпечки, вылить на него тесто и поставить в разогретую, до 160 градусов, духовку и выпекать 45-50 минут.
На весь экран
шаг 3
Готовый бисквит нарезать кубиками и оставить на ночь подсыхать
Готовый бисквит нарезать кубиками и оставить на ночь подсыхать
На весь экран
шаг 4
На следующий день бисквит измельчит в блендере в крошку и добавить молотый миндаль
На следующий день бисквит измельчит в блендере в крошку и добавить молотый миндаль
На весь экран
шаг 5
Сливочное масло порезать на кусочки и взбить в пышную массу
Сливочное масло порезать на кусочки и взбить в пышную массу
На весь экран
шаг 6
Добавить сгущенное молоко и снова взбить
Добавить сгущенное молоко и снова взбить
На весь экран
шаг 7
Соединить бисквитную крошку и крем
Соединить бисквитную крошку и крем
На весь экран
шаг 8
Вот такая масса должна получиться
Вот такая масса должна получиться
На весь экран
шаг 9
Слепить из полученной массы пирожные в виде картофелин
Слепить из полученной массы пирожные в виде картофелин
На весь экран
шаг 10
Соединить сахарную пудру и какао
Соединить сахарную пудру и какао
На весь экран
шаг 11
Обвалять пирожные в какао, и выложить их в форму, убрать в холодильник на 2-3 часа (можно и на целую ночь)
Обвалять пирожные в какао, и выложить их в форму, убрать в холодильник на 2-3 часа (можно и на целую ночь)
На весь экран
шаг 12
На готовые пирожные нанести из крема ростки и подавать к столу. Приятного аппетита!!!
На готовые пирожные нанести из крема ростки и подавать к столу. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Hilda
Hilda
27.10.2012 20:36:18

Сегодня с утра приготовила, думаю на завтра не останутся pooh_lol очень вкусные пироженки получились! Спасибо за рецепт от меня и от дочки!heart

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
27.10.2012 21:10:53
Hilda,

спасибо большое, это свыше всех похвал👍heartheartheart

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
23.10.2012 07:10:52

Очень вкусно! flower Я всегда тёмную готовлю, надо и со светлой попробовать уже:)

Strelec
Strelec
22.10.2012 22:52:27

Вот и я, лентяйка, никогда сама не готовила. А магазинное недавно купила.... а оно невкусным оказалось. Спасибо за рецепт, Катюша! flower

Марина
Марина
22.10.2012 22:23:09

картошка - с детства любимое пирожное...😀flower... сама не разу не делала... но теперь думаю как нибудь да соберусь...😀

Lyudmilae
Lyudmilae
22.10.2012 19:58:11

Любимое пирожное! С миндалем до этого не встречала. Вкусно!pooh_lol👌

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
22.10.2012 21:52:02
Lyudmilae,

спасибо, с миндалем очень вкусноflowerflowerflower

Показать еще комментарии