Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

канадский десерт (Mint Nanaimo Bars)

канадский десерт (Mint Nanaimo Bars)
канадский десерт (Mint Nanaimo Bars)
канадский десерт (Mint Nanaimo Bars)
47646 ed4 square100
канадский десерт (Mint Nanaimo Bars)
канадский десерт (Mint Nanaimo Bars)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Все-таки Nanaimo нужно готовить чаще, иначе забывается идеальное соотношение ингредиентов. Последний раз, в феврале, вышли отличные по текстуре, но зато не очень четкие слои. А в этот раз слои получились неплохими, особенно средний (за счет практически двойной нормы начинки), но зато чуть более плотный и грубый. Да, надо делать чаще!:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Ингредиенты:
Нижний слой:
300 гр. не очень сладкого печенья (в этот раз Maria);
100 гр. кокосовой стружки;
100 гр. сливочного масла;
50 гр. сахара;
2 ст.л. какао-порошка (горький);
1 яйцо;
Средний слой:
500-600 гр. сахарной пудры (я меряю чашками, у меня почти 3 полных чашки объемом 220 мл.);
50 гр. сливочного масла;
2 ст.л. сливок или молока;
1,5-2 ч.л. мятного экстракта (или по вкусу);
0,5-1,5 ч.л. зеленого красителя;
Верхний слой:
250-300 гр. шоколада (здесь сочетание 85% и 75%)
1 ст.л. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Печенье измельчить с промощью блендера/процессора до состояния мелкой крошки.
Печенье измельчить с промощью блендера/процессора до состояния мелкой крошки.
На весь экран
шаг 2
Растопить сливочное масло, вмешать сахар и просеянный какао-порошок, размешать. В отдельной миске слегка взбить яйцо и присоединить к масляной массе. Прогревать, помешивая, около 2 минут, до загустения.
Растопить сливочное масло, вмешать сахар и просеянный какао-порошок, размешать. В отдельной миске слегка взбить яйцо и присоединить к масляной массе. Прогревать, помешивая, около 2 минут, до загустения.
На весь экран
шаг 3
Соединить с кокосом и печеньем, размешать.
Соединить с кокосом и печеньем, размешать.
На весь экран
шаг 4
В форму (здесь прим. 22х30 см) выложить основу, хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник минут на 30.
В форму (здесь прим. 22х30 см) выложить основу, хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник минут на 30.
На весь экран
шаг 5
Для среднего слоя с помощью миксера/блендера соединить размягченное сливочное масло, мятный экстракт, сливки или молоко, немного растереть. Присоединить сахарную пудру (в несколько этапов), очень хорошо размешать. В завершении добавить краситель и еще раз хорошо размешать (яркость - по вкусу). Возможно потребуется не все количество, крем должен получится густым, по текстуре примерно как арахисовое масло или мягкая помадка. Растекаться не должен, но и с трудом распределяться тоже - что-то среднее.
Для среднего слоя с помощью миксера/блендера соединить размягченное сливочное масло, мятный экстракт, сливки или молоко, немного растереть. Присоединить сахарную пудру (в несколько этапов), очень хорошо размешать. В завершении добавить краситель и еще раз хорошо размешать (яркость - по вкусу). Возможно потребуется не все количество, крем должен получится густым, по текстуре примерно как арахисовое масло или мягкая помадка. Растекаться не должен, но и с трудом распределяться тоже - что-то среднее.
На весь экран
шаг 6
Распределить по основе. Убрать в холодильник примерно на час - слой должен стать крепким.
Распределить по основе. Убрать в холодильник примерно на час - слой должен стать крепким.
На весь экран
шаг 7
На водяной бане растопить шоколад и масло, покрыть средний слой. Вернуть в холодильник, до полного застывания шоколада. Нарезать, лучше всего с помощью горячего ножа, и подавать!
На водяной бане растопить шоколад и масло, покрыть средний слой. Вернуть в холодильник, до полного застывания шоколада. Нарезать, лучше всего с помощью горячего ножа, и подавать!
На весь экран
шаг 8
P.S. В ингредиентах указано количество ингредиентов, которые я использовал и раньше. Я же в этот раз увеличивал их больше чем в 1,5 раза.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
23.10.2012 13:01:44

😘Люблю такие рецепты...👌

Biondina
Biondina
22.10.2012 20:47:22

Как мне нравится фон,на котором стоит тарелка😀😀😀.Вениамин,каким красителем пользуешься:жидким или порошковым?

Вениамин
Вениамин
25.10.2012 04:11:19
Biondina,

Спасибо, Наташа! Пользуюсь последние пару месяцев жидким:)

Julia Z
Julia Z
22.10.2012 20:19:25

flower👌

Апрель
Апрель
22.10.2012 15:42:54

Предлагаю Вениамин просто написать на русском Нанаймо бар или десерт😀и внизу объяснить ,что это бар,которое не требует выпечки и назван в честь города западного побережья Нанаймо,Британская Колумбия😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
22.10.2012 15:31:18

Соблазнительный десерт, Вениамин! flower

Показать еще комментарии