Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновое суфле с заварным кремом

Апельсиновое суфле с заварным кремом
Апельсиновое суфле с заварным кремом
Апельсиновое суфле с заварным кремом
Апельсиновое суфле с заварным кремом
Апельсиновое суфле с заварным кремом
47670 ed4 square100
Апельсиновое суфле с заварным кремом
Апельсиновое суфле с заварным кремом
Апельсиновое суфле с заварным кремом
Апельсиновое суфле с заварным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Воздушный, нежный, цитрусовый десерт.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

180 мл молока
1/3 стакана сахара
цедра 1 апельсина
40 г сливочного масла
1/3 стакана муки
4 яйца
2 ст.л. апельсинового ликера (у меня Бейлис)
2 ст.л. апельсинового сока
Дополнительно:
200 г апельсинового заварного крема (можно приготовить по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/41065-tsitrusovyy-tart-s-chaem-matcha-i-profitrolyami)
листики мяты

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В кастрюльке вскипятить молоко с сахаром и цедрой апельсина. В другой кастрюльке растопить масло и смешать с мукой.
В кастрюльке вскипятить молоко с сахаром и цедрой апельсина. В другой кастрюльке растопить масло и смешать с мукой.
На весь экран
шаг 2
Венчиком вбить кипящее молоко в муку с маслом, варить помешивая до загустения, примерно 2 минуты.
Венчиком вбить кипящее молоко в муку с маслом, варить помешивая до загустения, примерно 2 минуты.
На весь экран
шаг 3
Снять с огня и по одному добавить яичные желтки, тщательно перемешивая после каждого. Затем добавить ликёр и сок, перемешать.
Снять с огня и по одному добавить яичные желтки, тщательно перемешивая после каждого. Затем добавить ликёр и сок, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Белки взбить со щепоткой соли до крепкой пены, добавить в смесь
Белки взбить со щепоткой соли до крепкой пены, добавить в смесь
На весь экран
шаг 5
и всё хорошо перемешать.
и всё хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6
Полученную массу разложить по формочкам, оставив до края 1-1,5 см. Выпекать при 190*С 15-20 минут.
Полученную массу разложить по формочкам, оставив до края 1-1,5 см. Выпекать при 190*С 15-20 минут.
На весь экран
шаг 7
Суфле остудить. Сверху дополнить заварным кремом и мятой.
Суфле остудить. Сверху дополнить заварным кремом и мятой.
На весь экран
шаг 8
Если выпекать в формах диаметром 10-12 см, то можно оформить как тарт.
Если выпекать в формах диаметром 10-12 см, то можно оформить как тарт.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.10.2012 15:08:14

О, как это вкусно!heartheartheart

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
24.10.2012 17:31:32
Снежинка Татьяна,

👍, Танечка! 😘flower

Zemlyanichka
Zemlyanichka
23.10.2012 22:48:30

Надо пробовать ))) Голосую)))😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
24.10.2012 17:31:13
Zemlyanichka,

👍 большое! flowerflowerflower

Lyudmilae
Lyudmilae
23.10.2012 19:21:08

Оля, какая вкуснотища!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
23.10.2012 20:38:40
Lyudmilae,

👍, Людмила! 😀😀😀

Liza Oliver
Liza Oliver
23.10.2012 18:55:11

Безумно вкусно и крем ты красиво закрытила👌👌👌

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
23.10.2012 20:38:18
Liza Oliver,

👍, Лиза! flower Старалась pooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
23.10.2012 18:22:38

О, какая вкуснятина, Ольга! Как я такие вещи люблю! утащила себе в КК👍

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
23.10.2012 20:37:44
Светлана Горбуненко,

👍, Светлана, попробуйте! flower😀

Показать еще комментарии