Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Форель нежная по-домашнему

Форель нежная по-домашнему
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Когда мне в руки попадает прекрасная свежая рыбка, не всегда хочется готовить что-то сложное, насыщенное разными специями и вкусами. Сохранить нежный вкус рыбы, ее сочность, бывает гораздо важнее для удачного блюда... Это простой рецепт приготовления форели (других лососевых рыб), который приносит удовольствие моей семье за воскресным обедом.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

форель (лосось) - один стейк на порцию
2 крупных луковицы
крупная морская соль
черный свежемолотый перец
свежие травы - у меня майоран
оливковое и сливочное масло

На гарнир - домашний картофель

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разделываем рыбку: чистим, промываем брюшко, нарезаем необходимое количество порционных стейков. Кожу и косточки я не удаляю, так рыбка будет сочнее и вкус интереснее. Теперь приправляю рыбу крупной солью, свежемолотым черным (можно взять белый или смесь) перцем, щедро обкладываю майораном, можно взять и другие травы, но мне не нужен посторонний вкус, а лишь нежный аромат. Даем рыбке постоять около 30-60 минут.
Разделываем рыбку: чистим, промываем брюшко, нарезаем необходимое количество порционных стейков. Кожу и косточки я не удаляю, так рыбка будет сочнее и вкус интереснее. Теперь приправляю рыбу крупной солью, свежемолотым черным (можно взять белый или смесь) перцем, щедро обкладываю майораном, можно взять и другие травы, но мне не нужен посторонний вкус, а лишь нежный аромат. Даем рыбке постоять около 30-60 минут.
На весь экран
шаг 2
Форму для запекания лучше взять стеклянную или керамическую, чтобы прогрев был равномернее. Режем две луковицы перьями и в форме смешиваем с щепоткой соли, перчиком и двумя ложками оливкового масла, раскладываем луковую подушку для рыбки...
Форму для запекания лучше взять стеклянную или керамическую, чтобы прогрев был равномернее. Режем две луковицы перьями и в форме смешиваем с щепоткой соли, перчиком и двумя ложками оливкового масла, раскладываем луковую подушку для рыбки...
На весь экран
шаг 3
... сверху саму рыбку, желательно, чтобы кусочки лежали довольно близко.
... сверху саму рыбку, желательно, чтобы кусочки лежали довольно близко.
На весь экран
шаг 4
На рыбку (да простят меня диетологи!) - кусочки сливочного масла. Во время приготовления масло растает и будет нежно пропитывать рыбу, не давая ей подсохнуть, а вкус станет только нежнее.
На рыбку (да простят меня диетологи!) - кусочки сливочного масла. Во время приготовления масло растает и будет нежно пропитывать рыбу, не давая ей подсохнуть, а вкус станет только нежнее.
На весь экран
шаг 5
Запекаем рыбку в режиме верх-низ+конвекция при t - 200 градусов до появления нежного румянца, а затем доводим до готовности в режиме верх-низ при 200 гр. Можно прикрыть мокрым пергаментом во второй части запекания. Всего запекание длится 15-20 минут. Все зависит от духовки.
Запекаем рыбку в режиме верх-низ+конвекция при t - 200 градусов до появления нежного румянца, а затем доводим до готовности в режиме верх-низ при 200 гр. Можно прикрыть мокрым пергаментом во второй части запекания. Всего запекание длится 15-20 минут. Все зависит от духовки.
На весь экран
шаг 6
Подайте форель с вашим любимым гарниром - у меня, в стиле домашнего обеда, отварной рассыпчатый картофель. Полейте его выделившимся при запекании рыбы соком - он прекрасно заменит соус, рядом лук.
Подайте форель с вашим любимым гарниром - у меня, в стиле домашнего обеда, отварной рассыпчатый картофель. Полейте его выделившимся при запекании рыбы соком - он прекрасно заменит соус, рядом лук.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ДаКота
ДаКота
20.02.2013 20:21:03

Спасибо! Очень вкусная рыбка получилась!

OLir
OLir
21.02.2013 14:07:47
ДаКота,

Это приятно 😀

shafran36
shafran36
22.12.2012 18:06:09

спасибо😘😘😘!!!!

shafran36
shafran36
22.12.2012 17:26:53

я не поняла ,какая температура вначале запекания и после,и там и там 220"

OLir
OLir
22.12.2012 17:48:13
shafran36,

Вначале с конвекцией для образования нежной корочки, которая потом удержит соки внутри... затем без конвекции, чтобы рыбку не засушить, можно накрыть пергаментом.

Евгения
Евгения
25.10.2012 21:36:51

В самом деле чего выдумывать. Такая рыба чем проще тем вкуснее))

OLir
OLir
25.10.2012 21:42:31
Евгения,

Согласна на все сто... оно хорошо, гостей удивить разными пикантными рецептами, а потом захочется простого и ясного вкуса😀pooh_lolpooh_lol

OLir
OLir
25.10.2012 21:43:28
Евгения,

Спасибо за ваш голос, рада что разделяете 😀

Marina
Marina
24.10.2012 20:47:13

Какая вкусняшка, забрала рецепт👌👌

OLir
OLir
25.10.2012 19:33:10
Marina,

Приятного аппетита😀