Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шоколадное полено с малиной и ганашем

Шоколадное полено с малиной и ганашем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Шоколадное полено, или по-русски шоколадный рулет, - еще один замечательный французский десерт от Пьера Эрме. Это был мой первый опыт с рулетами, боялась, что вдруг не получится. Но, как видно, получилось. Рулет вкусный-вкусный. В оригинале предлагалось покрыть рулет шоколадом, но мне показалось, что это слишком. Ведь в начинке уже присутствует шоколад. И оказалась права. Рулет достаточно сладкий и дополнительный шоколад был бы лишним, рулет было бы просто невозможно кушать. В остальном очень гармонично все. К тому же бисквит выпекается всего 5 минут! Я просто уверена,что любой справится с этим рулетом. Источник: "Secrets Gourmands".
В кулинарную книгу
Ингредиенты

(на противень размером 36х26 см.):

Для теста:

3 желтка (от яиц среднего размера) (50 г)
1 белок (большого яйца, размера ) (50 г)
10 г муки
10 г крахмала
10 г какао
12 г сливочного масла
50 г сахара

Для ганаша:

80 г темного шоколада (70%)
50 мл молока
75 г сливочного масла

Для начинки:

150 г малинового конфитюра

Для пропитки:

40 г сахара
40 г воды
30 мл малиновой настойки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
164884 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Тесто: Духовку разогреть до 230°C. Масло растопить. Какао соединить с мукой и крахмалом, просеять. Желтки растереть с 25 г сахара. Добавить 2 ст.л. растопленного масла.
Тесто: Духовку разогреть до 230°C. Масло растопить. Какао соединить с мукой и крахмалом, просеять. Желтки растереть с 25 г сахара. Добавить 2 ст.л. растопленного масла.
На весь экран
шаг 2
Отдельно взбить белок с сахаром до устойчивых пиков.
Отдельно взбить белок с сахаром до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 3
В желтки вмешать белок. Затем смесь из муки и добавить оставшееся масло.
В желтки вмешать белок. Затем смесь из муки и добавить оставшееся масло.
На весь экран
шаг 4
Противень застелить пергаментом. Тесто перелить на противень, распределить так, чтобы толщина теста не превышала 1 мм. Если бисквит будет толще, то потом его очень сложно будет свернуть. Bыпекать 5 мин. Дать бисквиту полностью остыть.
Противень застелить пергаментом. Тесто перелить на противень, распределить так, чтобы толщина теста не превышала 1 мм. Если бисквит будет толще, то потом его очень сложно будет свернуть. Bыпекать 5 мин. Дать бисквиту полностью остыть.
На весь экран
шаг 5
Пропитка: Воду и сахар довести до кипения. Дать покипеть 1 минуту. Снять с огня и полностью остудить. Добавить малиновую настойку.
Пропитка: Воду и сахар довести до кипения. Дать покипеть 1 минуту. Снять с огня и полностью остудить. Добавить малиновую настойку.
На весь экран
шаг 6
Ганаш: Шоколад поломать. Масло размять вилкой до состояния помадки.
Ганаш: Шоколад поломать. Масло размять вилкой до состояния помадки.
На весь экран
шаг 7
Молоко довести до кипения, снять с огня. Добавить шоколад, перемешать, чтобы шоколад полностью растаял.
Молоко довести до кипения, снять с огня. Добавить шоколад, перемешать, чтобы шоколад полностью растаял.
На весь экран
шаг 8
Дать массе немного остыть (до 60°). Затем вмешать масло.
Дать массе немного остыть (до 60°). Затем вмешать масло.
На весь экран
шаг 9
Сборка: Бисквит снять с пергамента и перенести на новый лист пергамента. Смазать сиропом. Затем покрыть конфитюром. Дать конфитюру впитаться.
Сборка: Бисквит снять с пергамента и перенести на новый лист пергамента. Смазать сиропом. Затем покрыть конфитюром. Дать конфитюру впитаться.
На весь экран
шаг 10
Нанести слой ганаша. Оставить на 10 мин. Скрутить рулет. Переместить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на сутки.
Нанести слой ганаша. Оставить на 10 мин. Скрутить рулет. Переместить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на сутки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 87
Ed4 square50
Отправить
иришк@
иришк@
27.10.2012 09:47:28

рулет вкуснотень ,и не сложноflower

Biondina
Biondina
27.10.2012 11:39:14
иришк@,

👍Я так поняла,что вы его сделали?heart

Апрель
Апрель
27.10.2012 00:45:22

Прими мои поздравления!!!😱heartheart

Biondina
Biondina
27.10.2012 11:39:31
Апрель,

Спасибоheartheartheart

Lyudmilae
Lyudmilae
26.10.2012 22:01:01

Наташ, поздравляю с 😘РД!

Biondina
Biondina
27.10.2012 11:39:50
Lyudmilae,

Людочка,спасибо😘😘😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
26.10.2012 16:52:06

Поздравляю с РД!!!👌👌👌👌flowerflowerflowerflower

Biondina
Biondina
26.10.2012 17:59:13
Маргарита Бузова,

👍flowerflowerflower

Valentina 78
Valentina 78
26.10.2012 15:02:44

Наташ,с РД!
flower

Biondina
Biondina
26.10.2012 17:59:20
Valentina 78,

😘😘😘👍

Показать еще комментарии