Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Капуста в маринаде

Капуста в маринаде
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я знаю и люблю очень много лет... и, неизменно, каждую осень я готовлю эту замечательную капусту в быстром маринаде, которую любят абсолютно все. Нужно только открыть баночку, и прекрасная закуска готова... с картошечкой жареной или вареной - просто объедение! А сил и времени почти не требует!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Капуста белокочанная 0.5-1 кочан
морковь - 2-4 шт. (от размера)
чеснок - 5-6 зубцов
Маринад на 1 литр воды:
1,5 ст. ложки обычной поваренной соли
3 ст. ложки сахара
0.5 стакана подсолнечного нерафинир. масла
2-3 ст. ложки уксуса 9%
перец - горошек
черный молотый перец
лавровый лист
семена тмина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Капусту шинкуем, морковь трем. Чеснок очистим и порежем каждый зубчик тонкими пластинками.
На весь экран
шаг 2
Все перемешаем в большой емкости, заполняем баночки, чуть приминаем, но не слишком плотно.
На весь экран
шаг 3
Варим маринад: в кипящую воду добавим все ингредиенты, проварим 1 минуту. Количество маринада придется рассчитать самим (где-то 1 литр на 3-х литровую емкость).
На весь экран
шаг 4
Баночки с капустой заливаем горячим маринадом, протыкаем деревянной палочкой, чтобы вышел лишний воздух, добавляем маринад до края банки. Оставляем в комнате на 12 часов или на ночь, потом убираем в холодное место. Осенью это может быть балкон. Когда капуста хорошо охладилась, ее можно подавать к столу - хрустящая, остренькая, аппетитная, она отличное дополнение к основным блюдам или как самостоятельный салат. Хранить ее можно около месяца, но только в холодильнике или другом достаточно холодном месте.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
27.11.2012 17:47:43

Сейчас вот заливаю банки маринадом. Через пару дней отпишусь. Думаю что моей семье понравится. Спасибо!!!!heartheartheart

Biondina
Biondina
24.10.2012 19:29:40

Очень люблю такую капусту😀

Алекс
Алекс
24.10.2012 17:41:56

Делаю капусту без маринада, но до готовности надо ждать три дня. Так, что Ваш рецепт взял на заметку.👍flower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
24.10.2012 17:25:11

Вкусная капустка! 👌flower

Апрель
Апрель
24.10.2012 15:34:13

и я подобное делаю,вкусно😀😀😀

Показать еще комментарии