Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновые творожники в апельсиново-шоколадной глазури

Апельсиновые творожники в апельсиново-шоколадной глазури
Апельсиновые творожники в апельсиново-шоколадной глазури
Апельсиновые творожники в апельсиново-шоколадной глазури
Апельсиновые творожники в апельсиново-шоколадной глазури
Апельсиновые творожники в апельсиново-шоколадной глазури
47708 ed4 square100
Апельсиновые творожники в апельсиново-шоколадной глазури
Апельсиновые творожники в апельсиново-шоколадной глазури
Апельсиновые творожники в апельсиново-шоколадной глазури
Апельсиновые творожники в апельсиново-шоколадной глазури
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Был такой рецепт в журнале "Гастроном". Я сделала немного другое тесто для творожников, добавила от себя в творожники свежий апельсин, немного изменила состав и способ приготовления глазури. Ну и от себя добавила выпекать творожники в формочке "сердечки". Я бы ещё убавила количество муки, чтобы вкус был более творожный.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
½ кг
5 шт.
3 ст. л.
8 ст. л.
3 шт.
200 г
30 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Делаем тесто для творожников. Для этого нужно хорошо перемешать творог, яйца, сахар и муку. Добавим в тесто 1 или 2 апельсинчика. Мякоть апельсина нужно мелко нарезать, предварительно очистив от всех плёнок и белого подкоркового слоя (именно он обычно даёт горечь). Всё ещё раз перемешиваем. Тесто готово!
На весь экран
шаг 2
Теперь будем печь творожники. Для этого нальём в сковороду масло для жарки, хорошо разогреем и ложкой будем выкладывать в масло творожное тесто, по 6-5 творожников на сковородку. Жарим под крышкой, с двух сторон, пока не зарумянятся (минут 10-15). Я кроме круглых, сделала несколько творожников в виде сердечек разного размера. Для этого просто положила на сковородку формочки для печенья (металлические), и наполнила их творожным тестом.
На весь экран
шаг 3
Творожники готовы, оставим их остывать. Как остынут, уберём в холодильник. А пока займёмся глазурью.
На весь экран
шаг 4
Из одного апельсина выжмем сок. На водяной бане растопим шоколад и сливочное масло. Затем потихоньку, порциями, помешивая добавляем сок в шоколад с маслом. Немного прогреть, но не перегревать. Всё! Глазурь готова. Пусть остывает.
На весь экран
шаг 5
Теперь достаём наши творожники из холодильника. Я разрезала каждый пополам вдоль и промазала слоем глазури. Сверху также поливаем глазурью, можно сахарной пудрой посыпать. И ставим в холодильник. Подавать в холодном виде. Ещё такой момент. Можно полить достаточно жидкой глазурью. А можно подольше подержать глазуть в холодильнике и намазать творожник внутри довольно толстым слойм, уже как помадкой.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Александра
Александра
01.11.2012 10:48:48

😀😀😀Романтично и очень красиво!pooh_lolpooh_lolpooh_lolheartheartheart

Ира
Ира
01.11.2012 18:21:15
Александра,

😘😘😘heartheartheartpooh_lolpooh_lolpooh_lol Все Пухи радуются!😀

ТатьянаS
ТатьянаS
24.10.2012 22:39:42

Я однажды жарила сырнички со сливочным маслом от Ю.Высоцкой...,очень было вкусно!А с шоколадом ещё лучше!👌heartheart

Ира
Ира
24.10.2012 22:55:53
ТатьянаS,

Спасибо!heart Надо отдельно как-нибудь выделить пару часиков и зайти прочитать все твои рецепты😀heart Есть у меня уверенность, что там любой рецепт можно смело брать и делать, будет вкусно и здОрово с гарантиейheartheartflower

ТатьянаS
ТатьянаS
24.10.2012 23:01:57
Ира ,

Да там первые фотки не очень...😱Летом сын привёз мне фотик(заработал в Англии!),но недавно он перестал снимать😯...,выскакивают слова"защита!",а как снять эту защиту-не знаем!😎Сейчас его мобилкой пока снимаю...😱

Ира
Ира
24.10.2012 23:10:23
ТатьянаS,

Мне что-то тоже ничего в голову не приходит.... у меня не было такого про защиту.... Муж спит уже, завтра у него ещё спрошу, может он знает что. Если у него есть идеи, то выйду и напишу.Фотки у тебя просто чудоflower Но на рецепты не влияет, если они и вовсе без фотокheart Фантазия то нам на что?pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
24.10.2012 23:19:51
Ира ,

Ты знаешь,не все так считают😕...иногда за ярчайшее фото,где просто набор продуктов на тарелке стооолько отдают голосов!😯И наоборот...Меня раньше ругали за плохие фотки😞,но я сглотнула обиду и перетерпела,не стала хлопать дверью(злых людей не переделаешь!)pooh_lolflower

Ира
Ира
24.10.2012 23:30:39
ТатьянаS,

Это ясно, первое впечатление всегда по якрой обложке.😕 Но, кстати, не везде так! У меня в профиле ещё кулинарный сайт указан, там нет оценок и голосований, выбирают рецепт недели по кол-ву занесений в КК. И там совсем наоборот. На всякую красоту чихать хотели, в книгу то берут только то, что реально будут готовить, а значит вкусное и практичное. И редко красивое.😀 А про злых людей.... конечно, надо просто внимания не обращать на плохое. Но не всегда получается, иногда обидно бываетpooh_lolpooh_lolpooh_lol Но недолго!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
24.10.2012 23:34:40
Ира ,

Сын говорит,что в карте памяти дело,она капризничала бывало и не запоминала фотки...😯

ТатьянаS
ТатьянаS
24.10.2012 23:36:05
Ира ,

Меня тут девочки поддержали и я им благодарна!👍А ты вообще не хочешь на голосование ставить или временно?😀

Ира
Ира
24.10.2012 23:41:59
ТатьянаS,

Если честно, вообще не хочу. Во-первых, кулинария никогда не была моим увлечением, девочки все сделают в сто раз лучше, здесь такие асы! Смысл время у людей отнимать? Мне больше нравится просто фотогрфировать еду и делиться простыми рецептам... Вдруг и сгодятся кому? 😀

Ира
Ира
24.10.2012 23:46:14
ТатьянаS,

Выходит теперь надо новую карту памяти? А может сначала в мастерской какой показать, или их нет? Да... беда с этой техникой....😞

ТатьянаS
ТатьянаS
25.10.2012 00:03:14
Ира ,

А меня затянуло...И во всех конкурсах участвую....правда,безрезультатно!pooh_lol

Ира
Ира
25.10.2012 00:11:11
ТатьянаS,

А я вообще пришла случайно, подружка завела здесь страничку, а я вслед за ней, из солидарности. Потом она ушла на второй кулинарный сайт, и я за компанию, чтоб не скучно былоpooh_lolpooh_lol Напрасно говоришь, что безрезультатно! Твоя страничка очень даже внимание привлекает, и вкуснота сплошная у тебя, и красота! А мимо названий типа "Смерть вампирам" я просто не смогла пройти👌👌👌 Хоть обычно первая стараюсь не лезть ни к кому....Но разве тут промолчишь!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
25.10.2012 00:19:37
Ира ,

😘Спасибки!!!Неее...давай лезь-лезь ко мне,будем болтать!😎😎😎

Ира
Ира
25.10.2012 16:41:19
ТатьянаS,

Хорошоpooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо за предложение дружить, с удовольствием приняла и очень рада!heartheartheart😘

Алекс
Алекс
24.10.2012 18:57:23

Ира, интересный рецепт. Очень люблю творог во всех проявлениях😀 Так что рецепт уже в моей КК 👍flowerflowerflower

Ира
Ира
24.10.2012 19:22:32
Алекс,

Спасибо!😀heart

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
24.10.2012 17:26:59

Беру на заметку! Должно быть очень вкусно! 👌😀flower

Ира
Ира
24.10.2012 18:03:32
Ольга♥Ч,

Спасибо!😀 Только всё ж муки ещё меньше! Ровно столько, чтобы можно было снять и перевернуть. Пусть творог будет доминирующим, будет совсем хорошо.😀heartpooh_lol

Апрель
Апрель
24.10.2012 15:37:32

сердечноheart

Ира
Ира
24.10.2012 16:51:02
Апрель,

😀pooh_lolflower

Показать еще комментарии