Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Почти "Генуэзский шоколадный бисквит"

Почти "Генуэзский шоколадный бисквит"
Почти "Генуэзский шоколадный бисквит"
47716 ed4 square100
Почти "Генуэзский шоколадный бисквит"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ура! Впервые у меня получился такой воздушный и высокий бисквит, высотой с разьемную форму и не осел (готовила я его на Шварцвальдский вишневый торт ("Черный лес") http://www.edimdoma.ru/retsepty/47704-shvartsvaldskiy-vishnevyy-tort-chernyy-les). Про бисквиты можно писать очень много, так как секретов его приготовления уйма. Почему почти "Генуэзский шоколадный бисквит", потому-что в основу Генуэзского шоколадного бисквита входит сливочное масло, но сливочное масло я добавлять не стала, так как масло немного утяжеляет и бисквит при вымешивании может осесть, а еще хуже не подняться, но нам нужен совсем противоположный результат. Главный секрет приготовления успешного генуэзского бисквита-это хорошо взбитые яйца, что мы и будем делать.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

яйца 6 шт.,
сахар 150 г,
мука 150 г,
какао-порошок 2 ст. ложки.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
223524 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку на 180 гр. Приготовить форму для выпечки (у меня разъемная - 23 см), выстелить ее пергаментной бумагой и смазать дно сливочным маслом), бока желательно не смазывать или смазать только на 1 см снизу (я не смазывала бока). В миске на водяной бане слегка подогреть яйца с сахаром до температуры 30-40 градусов, венчиком постоянно взбивая, чтобы сахар растворился, снять с огня и взбить уже миксером добела. Взбивать минут 10, чтобы масса увеличилась в 4 раза и если провести пальцем по взбитой массе, должна остаться не заплывающая воронка - тогда яйца готовы.
Разогреть духовку на 180 гр. Приготовить форму для выпечки (у меня разъемная - 23 см), выстелить ее пергаментной бумагой и смазать дно сливочным маслом), бока желательно не смазывать или смазать только на 1 см снизу (я не смазывала бока). В миске на водяной бане слегка подогреть яйца с сахаром до температуры 30-40 градусов, венчиком постоянно взбивая, чтобы сахар растворился, снять с огня и взбить уже миксером добела. Взбивать минут 10, чтобы масса увеличилась в 4 раза и если провести пальцем по взбитой массе, должна остаться не заплывающая воронка - тогда яйца готовы.
На весь экран
шаг 2
Затем в отдельной емкости просеять муку с какао и добавить частями в яичную смесь,перемешивая очень аккуратно лопаткой, чтобы яйца не осели, иначе бисквит не поднимется.
Затем в отдельной емкости просеять муку с какао и добавить частями в яичную смесь,перемешивая очень аккуратно лопаткой, чтобы яйца не осели, иначе бисквит не поднимется.
На весь экран
шаг 3
Вылить готовое тесто в смазанную маслом форму, выпекать 30-40 минут при температуре 180 гр. Пока бисквит готовится, духовку не открывать, после приготовления бисквита открыть дверцу духовки, пускай там еще минут 5 постоит.
Вылить готовое тесто в смазанную маслом форму, выпекать 30-40 минут при температуре 180 гр. Пока бисквит готовится, духовку не открывать, после приготовления бисквита открыть дверцу духовки, пускай там еще минут 5 постоит.
На весь экран
шаг 4
Затем вынуть из духовки и остудить уже в форме, и желательно, чтобы бисквит пролежал минимум 4-8 часов, а еще лучше всю ночь, тогда он будет послушным и резаться будет очень хорошо.
Затем вынуть из духовки и остудить уже в форме, и желательно, чтобы бисквит пролежал минимум 4-8 часов, а еще лучше всю ночь, тогда он будет послушным и резаться будет очень хорошо.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
12.05.2015 00:12:02

Замечательный, воздушный и легкий в приготовлении бисквит! Я нашла"свой" рецепт на все случаи тортов :)

Nina
Nina
06.11.2012 05:03:01

KAKOY VISOKIY..KLASS..ZABRALA V KK..SPASIBOflower

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
06.11.2012 09:50:29
Nina,

Пожалуйста!😘

Liza Oliver
Liza Oliver
25.10.2012 18:48:33

класс! такой высокий!!! Видно текстура отличная...а сколько см?? что то не нашла в рецепте 😱😱😱

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
25.10.2012 19:20:52
Liza Oliver,

Спасибо Лиза👍. Я не меряла, но он по высоте такой же как форма для выпечки, он поднялся до краев, а потом слегка может на 0,5 см опустился и то верхушка, ну может 5 или 6 см, линейки нет😞, старший все свое орудие с пеналом забрал к бабушкеpooh_lol, к сожалению не могу померять.

Elen@Lat
Elen@Lat
25.10.2012 18:18:52

😀Супер))heartheartheart

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
25.10.2012 19:18:16
Elen@Lat,

👍👍👍

Julia Z
Julia Z
25.10.2012 16:18:18

klassssssssflower

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
25.10.2012 16:50:24
Julia Z,

👍flower

Показать еще комментарии