Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Фруктовая корзинка"

Пирог "Фруктовая корзинка"
Пирог "Фруктовая корзинка"
Пирог "Фруктовая корзинка"
Пирог "Фруктовая корзинка"
47719 ed4 square100
Пирог "Фруктовая корзинка"
Пирог "Фруктовая корзинка"
Пирог "Фруктовая корзинка"
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Я очень люблю песочные корзиночки с фруктами и желе... это старый добрый десерт, который продается во всех кондитерских! И вот такой пирог мне пришел на ум - почему бы не сделать одну большую корзинку?? Я его уже пекла недавно, но в первый раз положила только бананы и яблоки, и он получился "невзрачный"... Да и фрукты я уложила неаккуратно, поэтому выкладывать его не стала... да и за результат волновалась... Когда попробовали его впервые - сразу поняла: скоро буду печь! Корж и фрукты пропитываются желе - пирог становится плотным и ОЧЕНЬ вкусным! И при этом сам корж не сухой, несмотря на то, что это песочное тесто.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
300 г муки
150 г маргарина или сливочного масла
100 г сахара
1 ч л. соды

Для начинки"
1 яблоко
1 банан
1 апельсин
сок 0,5 лимона

Для желе:
200 г сахара
30 г желатина (1 пакетик)
1,5 ст. яблочного сока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растопленный маргарин растереть с сахаром
Растопленный маргарин растереть с сахаром
На весь экран
шаг 2
в эту смесь просеять муку с содой
в эту смесь просеять муку с содой
На весь экран
шаг 3
добавить яйцо и замесить тесто
добавить яйцо и замесить тесто
На весь экран
шаг 4
скатываем его в шар
скатываем его в шар
На весь экран
шаг 5
разъемную форму 24 см смазать маслом и выложить туда тесто, руками его распределить по форме, сделав бортики 2 см
разъемную форму 24 см смазать маслом и выложить туда тесто, руками его распределить по форме, сделав бортики 2 см
На весь экран
шаг 6
Накалываем вилкой и отправляем в холодильник на 30 минут
Накалываем вилкой и отправляем в холодильник на 30 минут
На весь экран
шаг 7
достаем форму, и отправляем в духовку на 15-20 минут при 200 градусах. Корж должен зарумяниться. У коржа НЕ должно быть очень ярко выраженных бортиков.
достаем форму, и отправляем в духовку на 15-20 минут при 200 градусах. Корж должен зарумяниться. У коржа НЕ должно быть очень ярко выраженных бортиков.
На весь экран
шаг 8
Пока корж остывает делаем желе: в 0,5 ст яблочного сока развести желатин и оставить набухать 20 минут.
Пока корж остывает делаем желе: в 0,5 ст яблочного сока развести желатин и оставить набухать 20 минут.
На весь экран
шаг 9
оставшийся сок разогреть с сахаром в ковшике, добавить 1 ст ложку лимонного сока. Все прогреть на среднем огне до растворения сахара. Затем добавить разбухший желатин в горячий сладкий сок и все размешать (можно венчиком) до полного растворения желатина в соке. Если не растворился желатин до конца - можно чуть прогреть или процедить, НО НЕ КИПЯТИТЬ! Оставить остывать и густеть.
оставшийся сок разогреть с сахаром в ковшике, добавить 1 ст ложку лимонного сока. Все прогреть на среднем огне до растворения сахара. Затем добавить разбухший желатин в горячий сладкий сок и все размешать (можно венчиком) до полного растворения желатина в соке. Если не растворился желатин до конца - можно чуть прогреть или процедить, НО НЕ КИПЯТИТЬ! Оставить остывать и густеть.
На весь экран
шаг 10
Теперь моем и режим фрукты и укладываем их на корж, как хотим...стараемся красиво), я их тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО сбрызнула лимонным соком - а то они потемнеют!
Теперь моем и режим фрукты и укладываем их на корж, как хотим...стараемся красиво), я их тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО сбрызнула лимонным соком - а то они потемнеют!
На весь экран
шаг 11
Как желе начнет густеть и остынет выливаем его аккуратно на фрукты и убираем в холодильник застывать. Часть желе просочится в корж и он станет мягким, а часть зафиксирует фрукты - и пирог будет очень плотный,будет держать форму при разрезании! Очень вкусно и нарядно!
Как желе начнет густеть и остынет выливаем его аккуратно на фрукты и убираем в холодильник застывать. Часть желе просочится в корж и он станет мягким, а часть зафиксирует фрукты - и пирог будет очень плотный,будет держать форму при разрезании! Очень вкусно и нарядно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Julia Z
Julia Z
26.10.2012 00:50:29

👌😋flower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
25.10.2012 23:20:28

Лизок, вот это красота! Очень здорово выглядит!

Liza Oliver
Liza Oliver
26.10.2012 00:09:12
LapSha (Мария),

Пасиб Машуняheartheart

Светлана S
Светлана S
25.10.2012 22:54:05

Вкусный пирог!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
26.10.2012 00:09:22
Светлана S,

Спасбо)))😀😀

Чиша
Чиша
25.10.2012 21:45:55

Свежо.... !😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
26.10.2012 00:09:32
Чиша,

угу😀😀😀heartheartheart

Аня радуга
Аня радуга
25.10.2012 20:47:01

Лиз как это вкусно и красиво!!! 😀 heartflower

Liza Oliver
Liza Oliver
26.10.2012 00:09:46
Аня радуга,

Спасибо Анютаheartheart

Показать еще комментарии