Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

КРОЛИК. РЕЦЕПТ ВЫХОДНОГО ДНЯ

КРОЛИК. РЕЦЕПТ ВЫХОДНОГО ДНЯ
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это блюдо станет прекрасным украшением семейного ужина. Хочу отметить невероятно вкусную подливку, в которой тушился кролик! Не особо люблю подобные высказывания, но на самом деле можно язык от удовольствия проглотить! Фантастически ароматно! Обязательно буду готовить еще. Кролик – животное диетическое, и, может быть, не все его любят. Думаю, что его смело можно заменить курицей, или куском говядины! И такой вариант тоже опробую в ближайшее время. В готовом блюде запах алкоголя отсутствует. Ну и еще несколько слов о спиртном – используем только качественные напитки! Если таковых нет – алкоголь исключить!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Кролик – около 1 кг
Лук – 2 шт.
Бекон – 100 г
Вяленые томаты – 100 г
Маслины (оливки) – 100 г
Коньяк – 5 ст.л.
Белое сухое вино – 130 мл
Вода – 130 мл
Тимьян сухой – 1/2 ч.л.
Петрушка – небольшой пучок.
Чеснок – 3 зубчика.
Растительное масло.
Соль, перец – по вкусу.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
164973 ed4 square150
164971 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
У меня была половинка кролика (задняя часть) весом 913 г. Вымыть, разрезать порционно, как следует высушить бумажным полотенцем.
У меня была половинка кролика (задняя часть) весом 913 г. Вымыть, разрезать порционно, как следует высушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 2
Томаты разрезать пополам. Чеснок и петрушку мелко порубить.
Томаты разрезать пополам. Чеснок и петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
Лук и бекон нарезать мелким кубиком,
Лук и бекон нарезать мелким кубиком,
На весь экран
шаг 4
обжаривать на тихом огне 15 минут до прозрачности лука (можно капнуть в сковороду немного масла).
обжаривать на тихом огне 15 минут до прозрачности лука (можно капнуть в сковороду немного масла).
На весь экран
шаг 5
На сковороде с добавлением растительного масла обжарить кролика с двух сторон до золотистой корочки (сильный огонь).
На сковороде с добавлением растительного масла обжарить кролика с двух сторон до золотистой корочки (сильный огонь).
На весь экран
шаг 6
Добавить к кролику лук с беконом и на среднем огне довести лук до золотистого цвета.
Добавить к кролику лук с беконом и на среднем огне довести лук до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7
Влить в сковороду коньяк и фламбировать (поджечь). Будьте осторожны! На фото не видно, но горело такое пламя! О-го-го! Естественно, перед фламбировкой обязательно выключить вытяжку!!!
Влить в сковороду коньяк и фламбировать (поджечь). Будьте осторожны! На фото не видно, но горело такое пламя! О-го-го! Естественно, перед фламбировкой обязательно выключить вытяжку!!!
На весь экран
шаг 8
Когда пламя прогорит – вливаем в сковороду вино, воду, добавляем маслины, чеснок, зелень, томаты и сухой тимьян. Плотно накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности (периодически переворачивая кролика). У меня готовился около часа. Минут за 10 до готовности солим и перчим по вкусу.
Когда пламя прогорит – вливаем в сковороду вино, воду, добавляем маслины, чеснок, зелень, томаты и сухой тимьян. Плотно накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности (периодически переворачивая кролика). У меня готовился около часа. Минут за 10 до готовности солим и перчим по вкусу.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Маришель
Маришель
26.10.2012 02:28:33

Обожаю кроликов! Голосую за чудесный рецепт! Обязательно приготовлю, только исключу бекон (не люблю его сильно навязчивый вкус). За алкоголь отдельный респектpooh_lol не знала, что в одном блюде можно сочетать и коньяк, и вино!!! 👌

Strelec
Strelec
27.10.2012 16:00:19
Маришель,

Марина, спасибо огромное! Я вот тоже впервые в одном блюде использовала два вида алкоголя. И получилось все очень здорово. Вкусных Вам выходных! flower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
25.10.2012 23:15:39

Аня, мой голос сегодня тебе! По-моему блюдо просто шикарное, все идеально, не убавить, не прибавить! Процесс фламбирования очень красиво получился. Я как-то тоже экспериментировала, помню, что впечатлений было масса!

Strelec
Strelec
27.10.2012 15:58:50
LapSha (Мария),

Машенька, спасибо большое! Мне тоже понравилось поджигать! После этого процесса блюдо кажется более нарядным, что-ли... Мерси за голос и теплый коммент! 😘

burro.salvia
burro.salvia
25.10.2012 22:41:08

И я ЗА кролика!!!! pooh_lol pooh_lol pooh_lol

Strelec
Strelec
27.10.2012 15:57:20
burro.salvia,

Спасибо большое! Мне очень приятно Ваше внимание! flower

Чиша
Чиша
25.10.2012 21:43:47

Обожаю кролика!heartflowerflowerflower

Strelec
Strelec
27.10.2012 15:56:26
Чиша,

Наталья, махнемся на хашламу? 😀flower Спасибо, за заглянули! flower

Lyudmilae
Lyudmilae
25.10.2012 21:38:28

Очень вкусный кролик!pooh_lol

Strelec
Strelec
27.10.2012 15:55:31
Lyudmilae,

Людмила, спасибо огромное! flower

Показать еще комментарии